Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 307
Авторов: 0
Гостей: 307
|
Опять заметает… Увы, не видать конца тоскливо-холодной и ветрено-злой зиме. Я прячу в надушенный мех теплоту лица, на снежном покрове письмо выводя тебе. Ты все еще ищешь неведомый мне Грааль? Рисуешь в потертом блокноте зеленых птиц? А я привыкаю листать без тебя февраль, сдувая снежинки печали с его страниц. Ну как, отыскал позабытый в пустыне храм? Сумел разгадать загадку забытых планет? А я заживаю, верней – заживает шрам от вспоротой жизни. Тебя в этой жизни нет. Ты ценишь опасность. Привык бороздить моря, умеешь найтовить канаты, готовить снасть. Ты ловишь огромных акул и забыл меня: улыбка судьбы растянулась в акулью пасть. Надеюсь, ты счастлив. А впрочем, надеюсь, нет – процесс достижений острей пресноты побед. Ты вечно в дороге – бродяга, гурман, эстет… А я - за спиною, в массовке, глядящей вслед. Непройденный путь к тебе заметает снег. Порывистый сладкий ветер уносит сны. Тебе – покорять вершину, искать ночлег… А я, завернувшись в память, дождусь весны.
Свидетельство о публикации № 24022011114544-00204724
Читателей произведения за все время — 609, полученных рецензий — 15.
Оценки
Рецензии
Очень понравилось. очень.
Спасибо, Сережа)
Супер просто. В избранное.
Спасибо, Ксюша.
нет слов. я влюблена в твои стихи
))) смутила...
несколько моментов - перебор эпитетов в первой строке "тоскливо-холодной" и "ветрено-злой", многословие, извините... "Теплоту лица" - хороший образ, наверно. "Вспоротой жизни" - очень поэтично, но какие-то кишки сразу вываливаются наружу. Дальше... Можно я не буду комментировать? "Пресноты побед" - особенно интересен.
Так "буду" или "не буду"? Мужчине к лицу определенность, Дима) Перебор эпитетов - намеренный. За внимание - спасибо.)))
Буду, но толку... В первой фразе ошибка очень уж нехороша для слуха, и мое замечание - коту под хвост. Почему не попытаться эпитеты сделать единым словом? Без дефиса? Поверь, читателя это напрягает. А дальше лексика пошла... Есть слова, которые стыкуются нормально с контекстом, есть - нет. Хочешь детального разбора - пиши мне в личку
Думаешь, что под снегом дороги нет? Разрешаешь ветру украсть твои сны? Помни - ты не массовка, Ты - Корнет. Офицер любви. И - не жди до весны.
Есть! Разрешите выполнять?))) Спасибо, Лев!
Ириша, скоро март! Даже если он будет снежен и морозен или противен своей кашей под ногами - он так или иначе растопит наши девичьи печали и "печальки", согреет наши мордашки и сердечки)) болеющая февралем, Арина
это только первая часть, Ариша! Есть и вторая сторона, он тоже что-то себе рисует)))
Ну, какое нытьё! И непременный его атрибут - досада на неудачу подчинить себе любимого человека.
Алексей, не стоит проецировать на окружающих свой собственный диагноз.
шрам - это ведь уже зажившая рана, разве нет? :)
У свежих шрамов есть тенденция к воспалению)))
Быть может, весна моя скоро придет. Распустятся юбки на голых коленях. Запахнет сиренью и вскроется лед И память зимы прогорит с наваждением. Ты вечно в дороге. Не ценишь уют, А я вышиваю для сада дорожку. Ты ходишь по краю, туда, где не ждут, А я сохраняю тело у сторожки. Не разные кадры, а разная жизнь Дарует нам чудо минутного счастья. Случайная встреча, и просьба "Дождись", Мы в разных пространствах, нам поздно встречаться. Ирина, давненько у меня на что-то не ложились ответы-экспромты. Но тут... Спасибо вам еще и за желание ответить. С уважением Виктория
Виктория, спасибо за эксп! Распустившиеся на коленях юбки улыбнули))) Красивый образ.
Что-то вспомнилась Монро...)))
Я бы вашу искренность..Ирина и определили как звенящий Грааль хрусталя...Который и не нужно наполнять, ибо он сам по себе уже чудо..Там ведь воздух - наша душа. Спасибо вам, до появления звезды слезы, ваши стихи задевают... Миром владеет тот...Кто здесь умеет прощать и ждать. Потому что у них в руках ключи от времени тех, кто вечно ищет... Пусть вас любят.
Спасибо, Жанна! любят)
Очень здорово! Не влюбляйтесь в романтика, моряка и геолога! Полюбите прагматика. Например, стоматолога. С уважением - Н.В.
Союз с гинекологом тоже весьма прагматичен))) Спасибо, Никола!
Я с ним лично не знаком...))) С улыбкой - Н.В.
да хорошие стихи, хорошие!
Спасибо, Юля)))
Хорошо! Почему-то у меня всегда получались стихи от имени того, кто бороздит моря и ловит акул - такое вот самовосприятие :)
Спасибо! От имени бороздящего я тоже попыталась написать - "Письмо на песке".
" ...завернувшись в память..." - понравилось.
Не стоит грустить о мужчине зимой, Ириш. И струны души замёрзнуть в тебе не должны. Давай из своей Одессы ко мне в Утриш, И будем вместе смотреть клубничные сны! На мокром песке ты напишешь ему привет, И волны слижут песочные замки слов. Зима позади. Сожалений о прошлом нет. Есть ты - другая - и много новых стихов.
Ух! Алена, ты чудо))) Утриш - а где это?
Где-то возле Анапы... Есть Большой и Малый, в каком-то из них есть дельфинарий, но я ни разу не была ((
Это произведение рекомендуют
|