Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я любовь свою убивал.
Бил об стену.
Колол ножом.
И на цепь сажал,
и в подвал...
"А с тобой,- кричит,- хорошо!"

И живёт себе,
и цветёт.
И не требует ничего.
Лишь бы только
порвал ей рот!
Лишь бы только -
ногой в живот!

"Ах ты, дура! - говорю,
- Дрянь!
Отпусти,
хватит песни петь..."
А она
распахнула ткань.
А она
подаёт мне плеть.

Сил уж нет. Погибаю сам.
А она...    
у л ы б а е т с я...

© Александр Коковихин, 23.02.2011 в 19:54
Свидетельство о публикации № 23022011195447-00204647
Читателей произведения за все время — 138, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

...
..., 23.02.2011 в 20:10
А она ...улыбается... Класс! Этот стих объясняет все мои чувства! Задели за живое! Спасибо!С праздником!
Александр Коковихин
Спасибо, Адриана! Очень рад!
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 23.02.2011 в 21:16
а миром не выходит?
Александр Коковихин
т.к. человек я очень влюбчивый, то обычно легко придавливаю свои влюблённости, если надоедают... а тут как раз про тот редкий случай, когда не смог убить своё чувство... как там Шариков говорил: "Уж мы их душили-душили..."
:)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 23.02.2011 в 22:51
Саша, очень хорошо! +100!
Александр Коковихин
Спасибо, Ирин!
Переоцениваешь, но приятно!
Рад тебе!
Олег Воронежев
Олег Воронежев, 02.05.2011 в 21:12
Если честно,не очень понятно, это чувство было ответное или безответное,а я то был в разных ситуациях,т к старше Вас(судя по фото) лет на 15 точно.Ну и Вы читателю предоставляете возможность догадываться кто кричит,что ей с Вами хорошо.Думаете я не понимаю,что строка "А она кричит,мне с тобой хорошо!" не вписывается.Да,не вписывается,зато с первого раза понятно,кто кричит и с кем хорошо.И че же делать?Работать!Одному поэту на застолье сказали,молотните чего-нибудь экспромтом.Он сказал,вы что,я над строчкой бывает 2 недели бьюсь.Ему:да как так?Вы же лауреат Ленинской премии.А он :вот поэтому-то,я и лауреат! Ну,а Вы над этой строчкой,видимо,работали секунд 20.И такое бывает.Успехов.
Александр Коковихин
Спасибо за отклик, Олег, за неравнодушие!
Согласен, работать над строкой надо всегда, я этот стиш переделываю уже в районе года, и это не предел, идеала никак не достигну, видимо не лауреат...

Это произведение рекомендуют