Право женщины предъявлять такие претензии. :)
У меня есть две маленьких зацепки6
Первая строфа была бы логичнее выстроена, будь она такой:
Мне не нужны твои подарки,
Мне не нужны твои слова –
От них уже не станет жарко
И не вскружится голова.
и в первой строке второй строфы:
"И сколько мне не прекословь"
правильно НИ прекословь, а НЕ - неправильно.
С уважением и пожеланиями творческих успехов,
Ст.Ст.
Спасибо Вам за "ни прекословь" - уже исправила- почему-то не обратила сразу внимания,естественно это была ошибка. А вот что касается первой строфы-понимаю,что логически Ваш вариант более правильный,но тогда меняется рисунок -во вторых и четвертых строчках - на слог больше. Тогда они не свяжутся с остальными строфами. А насчет претензий - на самом деле их здесь нет,напротив, речь о том, что героине нужен этот человек. Сам человек, а не вся атрибутика ухаживаний. Согласитесь- в наше время потребительских отношений - это редкость и ее стоило бы оценить уже за это:-))).Или у Вас другое мнение? С уважением.
Я потому и улыбнулся в конце строчки о претензиях на человека в целом, а не на атрибуты!
Что касается логически правильного, но выбивающегося из ритма всех остальных строф "моего варианта" первой, то Вы тут правы. Меня смутила оторванность четвертой строки в первой строфе. Она "недоразвитаая какая-то" после обстоятельного объяснения, почему не нужны слова.
Хотя, нынче многие авторы совершенно не выдерживают одинакового размера в строфах, а то и специально чередуют их...
Всех благ!
:-) Просто я максималист по жизни - все или ничего!:-) Что касается оторванности - подумаю.Успехов Вам! Спасибо за участие!