Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Когда в домах зажжётся свет... (Лирика)

Когда в домах зажжётся свет, когда  покой раздаст пилюли, когда в кастрюлях щи уснули и нормы выданы конфет - бегу в твой город позабыв: что милость есть, что подаянье.
Несёт меня шальной порыв к тебе на тайное свиданье; где только мыслей миражи, где витражи ветрами дышат, и то, что я шепчу в тиши - лишь купола с крестами слышат....

Ночь разрушает до основ соседство детства. Город-улей плодит и гонит сонмы снов в мешки офонаревших улиц.
Пред зеркалами догола снимает облаченье правда.
Пульсаций акций нет числа, валюта скачет с прытью фавна на металлических табло.
Туманы полнят рестораны, а сотни решек и орлов дробушки бьют на барабанах.
Неоном разноцветных глаз косят бордели под отели, а в них - как встарь, так и сейчас, - сопят постели вилланели под каждым, кто платить готов, кто яд неяд испить намерен, и ртуть страстей добавив в кровь - воскреснуть с первым стуком в двери.
В зев третьесортных кабаков, - избавиться  от липкой грусти, - косяк напудренных мозгов плывет из устья захолустья. Клокочет город. Жизнь кипит. Тут мера мер: за промах-порох; на грош заезжий сибарит заблудших душ прикупит ворох....

И только лишь когда расcвет морошки сыпанёт в ладошки - расправит город свой хребет и не останется ни крошки от беспросветности огней, от безысходности желаний, от необъятности идей, - от всех ночных страстей-страданий...
Когда ж поколокочет храм -  в очах очаг  зажжет  палитру оттенков, боль отдав ветрам; и день даст сил моим устам шепнуть заздравную молитву....

© Алина Вельдж, 20.02.2011 в 14:17
Свидетельство о публикации № 20022011141746-00204105
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Морозов Пётр
Морозов Пётр, 20.02.2011 в 17:03
Доброго времени Вам. Понравилось, пытался найти это на другом сайте, бесполезно, как в лесах Белоруссии искать партизан. ))))) С Уважением к Вам, Ваш читатель.
Алина Вельдж
Алина Вельдж, 20.02.2011 в 17:29
Приветствую.
)))))))))))))))))))))))))))))) Валяюсь от смеха!
Пётр, на всех сайтах этот шыдевр уже протирает страницы)))))
Дуйте ко мне на Стихирку) А то ж мне никто не пишет, кроме Вас ))))
Спасибо, Пётр, в первую очередь за настроение:)
С теплом,

Это произведение рекомендуют