Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 102
Авторов: 0
Гостей: 102
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Грусть и тоска с удовольствием пожирали мое тело.

Нервные окончания не обманывали, вполне остро давали почувствовать каждый акт смыкания челюсти.

Слух ласкал треск собственных костей.

Отсутствие какого-либо внешнего раздражителя.

Тело осталось в пространстве, когда его оставляли.
Возможно с ним все хорошо и сейчас, ведь прошло не так много времени, с момента начала временной разлуки.

Мысли об этом пути, монотонно и бесцеремонно поникали в уязвимое сентименталистикой сознание.
И вот пришел момент уйти от всего этого, просто отдохнуть, если можно так сказать.

Было желание убежать куда угодно, главное - с этой планеты.

"Trip in open space" - яркие голографические буквы красовались на бумажном бланке билета.
Отправление было ночью, если верить дате, выбитой иглами, на небольшом листе бумаги с рваными краями.

Взойдя на трап и найдя свое место, все тело пронзилось мелкой, назойливой дрожью.

Чего-то более яркого не видали глаза.

Пространство вокруг перестало существовать, вернее, его не возможно было заметить, но чувство присутствия каких-то рамок присутствовали.

Цвета были настолько яркие, что иногда приходилось закрывать глаза.

В голове исчез кавардак, как только голос стюардессы, контролирующей полет, вежливо попросил пристегнуть ремни безопасности, откинуться в кресле и расслабиться.
В миг исчезли из головы все мысли, затих внутренний монолог.

При всем полете отсутствовали звуки, вкусы, запахи. Глаза не хотелось открывать, дабы не нарушить единство с собой.

Восприятие времени отключилось, в след за осязанием.

Казалось, что полет был долог, а может и нет...

Нельзя увидеть, что произошло в этом полете, за счет обездвиженного тела.
Нельзя рассказать, как прошло путешествие, какого было на борту, ибо это все было лишь в голове.
В черепной коробке, в которую при всем желании проникнуть кому-либо просто невозможно.

Полет был окончен, и с борта сошел отнюдь не тот, кто поднимался по нему.

Как было написано на обратной стороне билетного бланка - "Взойдя на борт нашего корабля, вы не сможете вернуться таким же в пункт прибытия."

© Анюта Пыхтелкина, 20.02.2011 в 07:04
Свидетельство о публикации № 20022011070433-00204053
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют