Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ОТВЕТЫ БОГА НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ.32.

32.Возможно ли избавиться от чувства вины и страха?-
Ответ:
К чувству вины и страха можно добавить целый букет нежелательных человеческих чувств, например: гнев, зависть, обида, жестокость, нетерпение, высокомерие, скука,
Раздвоенность, излишняя самоуверенность… Все эти чувства, как и указанные двое, в той или иной мере присутствуют в человеке, на самом деле не столько мешая ему, сколько помогая отражать мир материальный и адекватно к нему относиться со ступени пока еще своего развития. Но  они все же есть проявление несовершенства человека и они же к  совершенству и ведут. Это непременные атрибуты материального условного мира, и никому не удается на средних ступенях своего развития от них отказаться, включая чувства вины и страха. Как эти качества, развивая человека, изживают себя?  Прежде всего, они являются причиной греховной деятельности человека, т.е. влекут за собой те мысли, поведение и поступки, которые
Нарушают Законы Бога и требуют Божественные Уроки, что есть страдание и испытание на себе результатов этих качеств. Далее, через умственный процесс следует обзор душой полученного опыта и постепенный отход от качеств  греховных через контроль ума, чувств, желаний, эмоций. Поэтому на одной ступени люди проявляют в соответствии с этими внутренними энергиями одну реакцию, а на другой – другую. Таким образом,  эти внутренние состояния побуждают человека к проявлению себя, далее наказание, осмысление, контроль, подъем на более высокую ступень развития. Сами же эти чувства, таким путем и изживают себя, слабея уже в течение одной жизни. Поэтому зрелые люди значительно терпеливей, менее обижаются,  более бесстрашны, независтливы,… хотя и здесь есть свои различия и ступени проявления.
Но такой отход от качеств неблагоприятных чаще всего происходит автоматически,
Человек не нацеливает себя на сотрудничество с Богом в этом направлении и иногда даже не замечает внутренний рост и перемены. Но когда человек  идет по пути религии и активно желает принимать участие в этом направлении, то Бог дает ему такую возможность через совершенные духовные знания и практику йоги. Идущий таким осознанным путем человек значительно быстрее других достигает успех и может уже в этой жизни насладиться миром в себе, т.е. не испытывать  приведенные выше чувства в сильной мере и не находясь от них в достаточной независимости.
Но для чего Бог дает чувство вины? Ведь, это чувство не влечет греховной деятельности, а значит благоприятно и избавляться от него не следует. Хотя и здесь надо заметить, что духовно развитый человек не называет так в себе это чувство и не тяготится им, поскольку он знает его, как прямую связь с Богом в себе и наставлением Бога изнутри. На самом деле это чувство духовное, изначальное, помогающее усмирить другие качества и внутреннему процессу самовоспитания. Что касается чувства страха – оно более свойственно людям, стоящим на невысокой ступени духовного развития, людям нерелигиозным, которые не обладают совершенными духовными знаниями и не могут руководствоваться ими. Но именно эти знания изменяют подход человека к любому вопросу материального бытия, делают человека независимым от страха смерти. Вот некоторые пункты этих абсолютных знаний, которые могут привнести мир и покой душе.
1.Человек – это частица Бога, нетленная, как и Сам Отец.
2.Человек, любое живое существо, не живет одну жизнь, но рождается вновь и вновь,
Добирая от жизни к жизни из материального Бытия духовные качества, через те средства, которые на Земле присутствуют.
3.Умершие люди вновь рождаются среди нас, приходя к нам, как наши дети, наши любимые, наши внуки или соседи, или друзья…
4.Праведная жизнь и  исполнение Законов Бога – дают каждому непосредственную связь с Богом и непременную поддержку. Знающий Бога человек не может опасаться,
Что с ним поступят несправедливо, ибо увидит во всем Руку Отца, понимая, что плохое и сами страдания – результат греховной деятельности в прошлой жизни. Так видя, человек никого не станет винить в своих страданиях, но положится на Волю и План Бога на себя и отдачу своих грехов, что есть путь очищения. Любого обидчика он воспримет
Как того, через кого Бог или наказал или предупредил, используя его греховные качества, и не будет привязан к обиде или обидевшему, зная, что Бог воздает каждому в свое время
Зная это, руководствуясь этим, человек правильно отнесется  к своему чувству вины,
Ослабит страхи, возьмет под контроль другие чувства и ощутит то, что называется
Духовностью, что на самом деле есть сама вожделенная Свобода от условностей материального мира и связанная только с Самим Богом.. Но,увы, невежественные, цепляясь за материальные  наслаждения и давая волю чувствам и тем закабаляя себя, видят  свободу  в пути греховном.

© Наталия Маркова, 19.02.2011 в 22:10
Свидетельство о публикации № 19022011221007-00204020
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют