Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Странная ты сегодня: лечишь от скуки пальцы медленным чайным паром. Даром, что праздник, свечи… Вечер – почти инферно. Это, наверно, в жизни первый такой – ничейный…
Ночью не ходит время – точит и точит стрелки, мерно клюет запястье… Счастье – оно бывает? Если бы знать наверно! Если бы – хоть глазочком: счастье – оно какое? Может, как тот, на стенке, славный, почти щекотный глянцевый белый кролик?..
Если б – когда куранты стонут свое «двенадцать», всхлипнуть бокалом об́ пол; храбро оскалив душу, память прогнать из дома, чтоб не смогла поранить лучшее чудо в мире... Боже, скажи, что чудо будет всенепременно!!! Пусть не сейчас – но все же… Хоть  послезавтра! Может, просто оно сегодня где-то устало спит…
Если бы… если бы́ – в форточку черствый быт!
Ночью – гулять одной.
В гости ходить –  в окно,
а через мост – босой…
Кошку назвать – Ассоль.
Вспомнить, как топят печь,
прошлые жизни; петь;
дом для друзей купить,
на́ зиму к морю – квить!
Спать на полу и днем,
только… всегда – вдвоем.
Даже не вспоминать:
свечи, вино…
одна…
…Впрочем – пора на землю. Топчется день за домом… (Хочется плакать? Что ты, все ведь не так, чтоб очень…) Вышло из комы солнце: что там у нас сегодня? Снег на земле остался… Брошенный, прошлогодний.

© Таня Лущай (Тай), 17.02.2011 в 19:59
Свидетельство о публикации № 17022011195907-00203703
Читателей произведения за все время — 285, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
..."- почти инферно", но... почему "почти"? - аккурат, в самый раз: и кролик, и солнце из "комы" - ПОБЕДНЫ!, (а снег только и может быть "прошогодним")...

Понравилось, очень!

Таня Лущай (Тай)
Таня Лущай (Тай), 19.02.2011 в 17:53
Гена, спасибо тебе! Балуешь меня, маленькую.))))))
Мне самой эта работа кажется до крайности наивной. Но попробовать стоило.)))
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 25.02.2011 в 23:26
очень кричащее стихотворение... нельзя не услышать...
Таня Лущай (Тай)
Таня Лущай (Тай), 28.02.2011 в 19:11
Очень рада, что Вы отозвались, Майк!
Спасибо!

С уважением,
Таня

Марина Мельникова
Марина Мельникова, 14.12.2011 в 18:31
Танечка, пусть прошлогодний снег останется в прошлом. На новом белом-белом напишется для тебя слово "счастье", и не проявится слово "одиночество". Пожелаю, пусть исполнится, слово, сказанное от всего сердца имеет силу.
Скучаю по твоим стихам.

Это произведение рекомендуют