Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 355
Авторов: 0
Гостей: 355
|
Моральные правила не должны мешать инстинктивному счастью. Бертран Рассел
Подкурить сигарету. День прошел. Выбываешь из ралли, Понимая, что все время с упоением врал: «Инстинктивное счастье не мешает законам морали». То ли снегом, то ли звездами бросает февраль. И ломаются рифмы, как сухое печенье галеты, Вероломно превращаясь в недопетый куплет. И опять остается девяносто ступеней до лета, А до света – непристойность и бесчувствие лет. Не целуй меня, слышишь! Заплатить за любовь больше нечем. И, холодными ладонями коснувшись плеча, Поднимаюсь неспешно. Там февраль. И придуманный вечер. И банальные звезды на ступенях о чем-то молчат.
Свидетельство о публикации № 16022011153505-00203533
Читателей произведения за все время — 213, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Спасибо, что мы были первыми)))
это всем вам, дорогие, спасибо! нет более желанных и взыскательных слушателей, чем круг друзей)) это так здорово, когда право первого прочтения принадлежит кому-то)) цемики*)
Словно овцы в кораль - мысли в дом... по законам морали. Сколько выпито пинт, сколько метров ушло сигарет? На исходе февраль, облака в небе звёзды украли, И банальный инстинкт породил лихорадочный бред. Холодает... в груди провернулась краями ледышка - От царапин саднит, или просто обида свежа? Не целуя, уйди. По тарифу оплатим излишки Прежних чувств. Наш магнит ослабел. Почему-то - не жаль. Ты умчался в туман - юркой молнией, смазанной салом, Твой ревущий болид до асфальта вгрызается в лёд... Суну звёзды в карман. Я сегодня ужасно устала; Что ж так сердце болит? Не пора ли мне тоже в полёт?
собиралась лететь. рейс Одесса - Февраль отменили из-за снежных заносов и глупых, навязчивых слов. я раллийный болид без доплаты сменяла б на крылья, но боюсь, что за облаком слева - любовь-птицелов. остается мечтать, у прохожих стрелять сигареты. и от ярости рифмы метать, словно рыба - икру, и на пальцах считать (девяносто!) ступени до лета. не целуй. подари лучше спички. я много курю ))))
Если ты скажешь, что это не ОНО, то как я тогда ВСПОМНИЛА ПАРОЛЬ И ЛОГИН??????? Со второго раза!!!!!
Наташа - растеряша)))
Монолог, обращенный к фее в день собственного рождения ) ... а знаешь, фея, идет все к черту - машины, дачи, Раздумья к ночи - то о морщинке, то о фигуре... Хочу влюбиться!- ты слышишь, фея - и не иначе! - Да так, чтоб в омут! - ты слышишь, фея - да так, чтоб сдуру! Все эти даты, все эти цифры - не наш размерчик, Кому охота - пусть сосчитает за мною время! Хочу влюбиться! А все ступени приводят смерти... А если к смерти - то смысл наивно топтать ступени?... Ты слышишь, фея? Закат сегодня совсем неярок... Мораль, построив свои законы, готовит взбучку... Ты слышишь, фея? Ты обещала любой подарок! Хочу влюбиться, и - инстиктивно - хочу на ручки!... ))))))))))))))))))))))))))))))))
Это просто стихи. Это просто стихи на бумаге. Это тонкое чувство, способное сдвинуть века. Но для Высших чудес не хватает нам света и влаги, Не хватает любви... Удивительно льется строка...
спасибо, Лика, за импровизацию*) Любви и тепла!
По мне "таки да"-хорошее стихо, трогает
спасибо, Игорь, большое*)
...просто не знаю, что лучше - сам стих или лента рецензий... Читала с упоением! Экое жонглирование талантами! на первый взгляд - так просто! А вот попробуй, скажи так! и онемеешь... вот...
да, Имум, такие развлекалочки в комментюшках - всегда весело, полезно и вкусно)) так вкусно иногда, - язык проглотишь))) во тогда и онемеешь)))
Накрыло. Накрыло и отпускать не хочет. И за Бертрана Рассела спасибо) Моё по-чтение,
спасибо за отклик, Narcissa хорошего настроения и быстрых крыльев
Это произведение рекомендуют
|