Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Давай играть в домике, - просит меня Юлечка.

-Давай, конечно, - соглашаюсь я, и пытаюсь залезть в этот пластмассовый дом, в котором взрослый человек может только сидеть. А если попытается встать, то придется стоять согнувшись.

- Нет! Ты не заходи, ты там сиди, - возражает она, и выталкивает меня обратно на улицу.

Я сажусь на край песочницы и недоумеваю:

- Ну и как же мы будем играть в домике, если в домике только ты, а я сижу на улице?

Она выглядывает в окошко, облокачивается на подоконник и заявляет:

- Я буду девушка.

Юлечка часто ходит с родителями в магазины, рестораны, кафе. Она не знает названий профессий, с которыми приходится сталкиваться – повар, официант, продавец и т.д. Папа с мамой в таких местах обращаются к людям не по имени, и не называя их должностей, а просто «Девушка».

«Девушка, покажите пожалуйста, то то и то», или «Девушка, принесите нам счет».
Потому то Юлечка, которой сейчас только два с половиной года, и решила, что «девушка» это такая же профессия, как учительница, или доктор. Когда она сообщает, что хочет играть в «девушку», мне остается только сообразить в какую девушку – парикмахера, официантку или продавца. В наших играх пока только три варианта девушек.

- Что вы будете кушать? – спрашивает она меня, продолжая облокачиваться на подоконник.

Я понимаю, что моя «девушка» сегодня официантка, и начинаю придумывать свой заказ:

- Девушка, принесите, пожалуйста, мне 1 гамбургер, картошку фри, вишневый сок, и пирожное.

- Хорошо, - говорит «девушка» и исчезает в домике.

Я изгибаюсь так, чтобы видеть в окно, что она делает в домике. В руках у нее ничего нету, но она с сосредоточенным видом совершает весь процесс понарошку – что-то режет, что-то заворачивает, от куда-то наливает, куда-то кладет жариться, а потом от туда же достает. Внезапно «девушка» оборачивается, и ловит мой заинтересованный взгляд.

- Еще не готово, - говорит она мне, и продолжает готовить.

Я жду, что как обычно «девушка» появится в окне, и выдаст мне все из него.А я буду как обычно понарошку кушать и нахваливать – как вкусно мне «девушка» приготовила. Но в этот раз Юлечка почему-то выходит из двери домика.

Я спрашиваю:

- Уже готово?

- Да, - она протягивает мне ручки, и я понарошку все беру.

Потом она смущенно на меня смотрит и говорит:

- Вы тут пока покушайте, а я описилась, - походкой «в раскорячку» она идет к дому.

Я ее догоняю и беру на руки. Мы с «девушкой» идем переодеваться.

Свидетельство о публикации № 12022011123035-00202903
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

DobrO
DobrO, 13.03.2011 в 13:00
))))) Милая какая девушка.
Джанизакова Саида (Литератис)
Да))) она очень милая.
Спасибо

Это произведение рекомендуют