Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 468
Авторов: 0
Гостей: 468
|
В закоулках подсознанья, На задворках алфавита (До чего порой тосклива Межстраничная тюрьма!..) Отбываю наказанье - Отодвинута, забыта, Скособочена курсивом И практически нема. Незаметна я на картах И заглавной не бываю, И в кроссвордах очень редко, И бесправна в словарях. Мне такой нигде не рады - Притесняют, ставят с краю, Отпинав, ругают крепко - Даже вот в «жи-ши»… а зря! Говорят, я беспородна, Неприветлива, невнятна, Порчу аббревиатуры И порочу, мол, престиж… Только если у кого-то Вдруг случится неприятность, Могут вспомнить с рожей хмурой И, хандря, произнести: Ыыыыыыы…
Свидетельство о публикации № 12022011121212-00202896
Читателей произведения за все время — 153, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
Катя, замечательно! "Ы" вдруг ожила, характер появился, интонации в её речи... ЗдОрово!
Саш, спасибо! были тут сомнения относительно некоторых моментов:) и еще мне сказали, что "ыыыы" - скорее радостный возглас, чем огорченный:) да, а как считаешь, "в закоулках подсознанья" понятно звучит? было ещё замечание по поводу логики этой строки...
Нет-нет, всё хорошо, ИМХО! А "ЫЫЫЫ" - это и стоном вполне может быть - всё зависит от настроения и воображения читателя. Знаешь, мне кажется, что при большом желании придраться можно к любому стиху (появилось бы здесь, скажем, что-нибудь никому не известное Мандельштама или Бродского - и тому бы досталось от критиков). А я думаю, Катя,что получилось у тебя всё очень хорошо!
Спасибо, Саш! не, я сама попросила посмотреть стих. И уже благодаря критике кое-что тут исправила.
КЛАСС! Я в восторге! Серьезно, вышло просто блеск!)))
согласен. вы с ларисой морозовой-цырлиной взялись писать новую азбуку - просто ужас, до чего хорошо получается! формой немного остера напоминает
Ксения, спасибо!:) долго еще правила этот стих... и все равно кажется, что остались отдельные неровности.
Спасибо, Евгений! Нет, если бы не конкурс, сама никогда бы не додумалась писать о буквах:)
День добрый, Екатерина! * Хорошо о букве "Ы" Написали, Катя, Вы!.. Буква "Ы" одна такая, Не похожая... другая... Звук короткий, ни о чём, - В наше время-то, - облом... Ну, попробуй доказать, Коль, с тебя ни дать, ни взять... Нет ни племени, ни роду... .................................................. Дайте... дайте же свободу!.. Я для всех Вас сложная, Но зато - надёжная... Нет двуликости, как в "Э", Краткость вся моя во мне!.. Надо в суть мою вникать И душою понимать... Встречу Вас ещё не раз... Завершаю я свой сказ И заканчивая строчку, Ставлю скромненькую точку. ~*~*~*~ Спасибо... Вдохновения и радости Вам, Катя!.. С уважением и нежностью... Валентина...
День добрый, Екатерина...) На моей страничке оформлены тексты нашего диалога... Четыре верхних... Если у Вас есть минутка, то, пожалуйста... А будет желание, напишите... Спасибо... Всегда будьте... С уважением и нежностью... Валентина...
Прошу прощения - что-то я задержалась с ответом... Спасибо еще раз за все стихоотзывы:) Но боюсь, я сейчас не очень экспромтная...
Добрый день, Екатерина!.. Спасибо большое за ответ... Я очень рада, что у Вас появилась свободная минутка и Вы заглянули ко мне...) Нет страха... Есть любовь!.. До встреч!.. Простите, пожалуйста... ответ, несколько, задержан... С уважением и нежностью... Валентина...
Это произведение рекомендуют
|