Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 350
Авторов: 0
Гостей: 350
|
"...ты питала пристрастье к люля и к финикам, рисовала тушью в блокноте, немножко пела..." И.БродскийТы искала глаза, жадно глядя в спины. В ожиданье любви привечала многих. Годы липли к ногам, будто комья глины, И вели в никуда не твои дороги. Ты искала тепло, не жалея тела, Получала взамен медный грошик счастья. Сочиняла стихи и немного пела. И дружила с котом ярко-черной масти. Вы любили сидеть по ночам на крыше, И молчать откровенно о самом-самом, Но однажды весной ты взлетела выше, Перерезав запястье над старым шрамом. Этот город не стал ни добрей, ни злее… Знаешь, сказка порой прорастает былью. Все прошло, дорогая - взлетай смелее: Пережившие жизнь получают крылья.
Свидетельство о публикации № 12022011000824-00202855
Читателей произведения за все время — 321, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Улыбаюсь второй строфе )) Спасибо. Д.К.
Спасибо, Дима)
Отличное стихотворение, но: Дороги, по которым мы ходим, тем самым становятся нашими, даже если изначально они чужие; "сказка прорастает былью" - по-моему, жуткий штамп, где-то в другом стихотворении другого автора это, может быть, и проскочило бы незамеченным, но у вас, тем более, в последней строфе...
Сережа, никогда чужая дорога не станет нашей 9она априори чужая). И мне кажется, ты путаешь штамп "сказка порастает быльем" со сказкой, проросшей былью. С уважением,
я имел в виду прежде всего известную строчку "мы рождены, чтоб сказку сделать былью"; насчет дорог я бы поспорил, тут вопрос не поэзии, а, скорее, философии, ибо кто знает, кому по какой дороге надо идти? я вот стал математиком, например, но мог бы, наверно, и в другой области себя осуществить...какая из дорог моя?
Ну, философия - скользкая штука. Я выразилась предельно точно - нельзя жить чужими желаниями и стремлениями.
Ира! Ты выразила эту мысль не только предельно точно, но и запредельно прекрасно. Я думаю, никто из нас не будет страдать по поводу того, что я эту мысль не вполне разделяю? Я даже с женой не всегда бываю согласен, и вроде ничего, пока не разводимся. Я знаю, что люблю порой позанудствовать, так что извини. И спасибо за терпение.
Ты же не занудствовал, ты выражал свое видение))) Мой муж тоже воспринимает мои образы по-своему - и ничего, я не против))) Спасибо.
Отлично, Ириш!)
Спасибо, Саша! Тебе Ириша передала приглашение?
Эм... Я что-то в прострации в последнее время... Приглашение куда?
мне нравится,но вот что кроме внешней красоты дает нам этот стих? К чему толкает?И куда зовет ?На крышу?Или выше?)))
Тихо, ша! Никто никого никуда не зовет, Жорик! Это же не рекламный слоган, и не революцтонная агитка - это просто короткая история одной изломанной судьбы. Не во внешней красоте суть, совсем не в ней.
Да я про то все понимаю,уже слово не вставить во взрослый разговор таки правильно ли это?
Таки нет, Жора! Маэстро, урежьте марш!(с) :)))
Ой, Ирина, я тоже люблю это стихотворение Бродского. )))
Я его вообще страстно полюбляю)
ы любили сидеть по ночам на крыше, И молчать откровенно о самом-самом, Но однажды весной ты взлетела выше, Перерезав запястье над старым шрамом. Последняя строка о много говорит...
Спасибо, Лиля, ты все понимаешь)
Суицид Это Норны прядут судеб паутины, Потяни за одну, задрожат гурьбой, Или то гончары обжигают глины, Что из дальних краёв мы несём с собой. Крылья, как же без крыл улететь на небо, Да высока цена за иной полёт... Девять жизней кота... да хоть пару мне бы... Чтобы к ветру взлететь он к себе зовёт. И сижу у окна, что под самой крышей, Надо мной звездопад, зарево огней... А внутри голоса тихо, еле слышно: -Приходи, приходи, приходи скорей...
Миша, голоса - это серьезно))) Спасибо за эксп!
Так это вроде как мысли ЛГ твоего стиха... А голоса в анамнезе, это стопроцентный диагноз...
Вот, а у Кинга все слышат голоса! Миш, ты доктор? Анамнез, диагноз... так и до эпикриза недолго договориться)))
Не надо бояться патологоанатомов. Скорый эпикриз бывает только после летального полёта. Не надо бояться замполита и капеллана... Впрочем насчёт капеллана я загнул для красного словца. Я бывший... То есть насквозь... Два диплома военный и гражданский и оба политические... С другой стороны, знаю много научных слов и могу поддержать разговор со всеми от дворник до академика.
"Пережившие жизнь получают крылья". Очень хорошо! Всё хорошо, что хорошо кончается. Хотя, как истина для всех, наверное, спорно...
Спасибо, Александр! А разве бывают истины для всех? Как там у классика: "каждому по вере его"? Думаю, все всегда к лучшему)))
Как же ты хорошо писать стала!
Но однажды весной ты взлетела выше, Перерезав запястье над старым шрамом Пережившие жизнь получают крылья. и то, и другое хорошо
Надежда - это всегда хорошо)
Это произведение рекомендуют
|