Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мой кроткий лебедь, девочка моя!
  Куда ты уплываешь от меня?
    Из тихой заводи в крутой водоворот
      Тебя к судьбе течением несёт.
        Малышкой бережно качала по волнам
         И колыбельные всё пела по ночам
         В апреле тёплом, в жёлтом октябре,
         Но ты плывёшь навстречу утренней заре.
        Как уберечь тебя от горя и тревог,
       От всех проблем и навалившихся невзгод.
      Молиться в Храме буду за тебя,
     чтоб благосклонною всегда была судьба.
   Ты приплывай, когда невмоготу,
  Тебе хоть чем-то может помогу?!
Ты знаешь это место на пруду,
Где мама ждёт тебя всегда на берегу.

                   29.11.10


Свидетельство о публикации № 10022011213424-00202652
Читателей произведения за все время — 132, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Людмила Александрова . (Бессонница)
Надо попробовать во входящих нажать "Без темы"..
А это стихотворение очень понравилось. В нём всё, и любовь,и забота, и тревога за ребёнка. А главное надежда.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Спасибо огромное. Этот стих написала ночью. Видела свою дочь перед этим танцующей на сцене и почуствовала, что она уже принадлежит не только мне. А ,когда легла спать и закрыла глаза, то не могла уснуть и увидела плывущего лебедя. Тогда я поняла, что этот лебедь - моя дочь. Так родилось это стихотворение.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Да и ещё мне было очень больно от того, что дочурка моя так радовалась своему третьему месту...Она не осознавала, что мест было всего три и трое участников, т.е. третье она заняла из трёх, т.е. последнее.
Тогда я подумала:"Доченька ты моя, сколько же разочарований тебя ждёт ещё в жизни!".
Людмила Денисова
Людмила Денисова, 25.02.2011 в 14:28
Здравствуйте, Лилия!
Очень лиричное стихотворение, в нём столько нежности. Мне очень понравилось.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Людмила! Очень благодарна вам за отзыв. Поверьте, мне важно было это услышать от кого-то. Я просто расцветаю от таких добрых слов!


Это произведение рекомендуют