Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Дмитрий Фус
«У любви зимой короткий век».

Тема любви настолько избита, насколько привлекательна. С научной точки зрения любовь рассматривать невозможно, поскольку подопытные под действием любви лишены способности не то что логически мыслить, сопоставлять и анализировать, а порой и внятно говорить. В речи объекта доминируют междометия, прилагательные в уменьшительно-ласкательной форме, смелые метафоры и странные для непосвященного уха гиперболы. Часто наблюдаются вздохи, ахи и постанывания с закатыванием глаз. С таким скудным инструментарием для самовыражения надеяться на получение объективной информации от влюбленного персонажа может только безумец или другой индивидуум, находящийся в состоянии любви. Самое интересное, что влюбленная пара, воркующая на своем птичьем языке, может объяснить друг другу все, включая теорию Большого Взрыва и политическую ситуацию в Буркина Фасо. Описан случай, когда увлеченный пышной брюнеткой физик, заламывая руки и страшно краснея, с помощью одних прилагательных и жарких обещаний популярно объяснил своей пассии, кстати музыкальному работнику, физический смысл постоянной Планка.
Теперь о гендерном аспекте проблемы. Влюбленная женщина представляет собой прекрасное зрелище, способна на многое и может воодушевить на подвиг добрую дюжину особей противоположного пола. Есть мнение, что в период влюбленности в женщину вселяется ангел и целиком руководит действиями и поступками своего носителя. Мигрени и головные боли редки, футбол и охота вызывают подъем небывалого энтузиазма, а кулинарные способности достигают уровня помощника шеф-повара ресторана высшего класса. Напротив, мужчина в состоянии любви получает, за редким исключением, достаточно придурковатый внешний вид, томный взгляд и тягу ко всему прекрасному. Вдруг ни с того ни с сего, брутальный на вид мужчина со шрамами на лице и бицепсом размером с хороший свиной окорок начинает умиляться видом колышущейся на ветру былинки или хромого паучка, кормить соседскую кошку беконом или сыром Дорблю и писать стихи. В случае, так называемой, счастливой любви, эти вирши вызывают у его половины состояние восторга и счастья, записываются в девичий дневник и периодически читаются перед сном с загадочной улыбкой на лице. При несчастной же или неразделенной любви, поэтические опыты, произнесенные вслух, могут привести адресата к осознанию несовершенности этого мира, гомерическому хохоту и, как результат, к приступу сильной икоты.
Исходя из вышеизложенного, не представляется возможным применять к любви временные характеристики. Фраза «У любви зимой короткий век» либо не имеет смысла, либо вводит в заблуждение наблюдателя. Что для стороннего наблюдателя представляет собой обычные 24 часа, то для испытуемого или одно мгновение рядом с объектом вожделения, или целая вечность при нахождении объекта вне зоны досягаемости. Климатические и метеорологические условия в данном случае не имею значения. Влюбленный подопытный способен забыть о времени года и бежать на свидание с объектом зимой в домашних тапочках или короткой донельзя юбке. Дождь, туман и сильный ветер с высокой облачностью только лишь подхлестывают испытуемых к таким действиям как: заваливание в жилое помещение с мокрой шевелюрой и безумными глазами, возникновение загадочной и скорбной фигуры из тумана с букетом васильков и бутылкой шипучего вина, хождение за тридевять земель за аленьким цветочком или жар-птицей против ветра без головного убора.
Разлученная пара очень интересна для изучающих поведение человека в экстремальных ситуациях и природу закона всемирного тяготения. Описание закономерностей поведения влюбленной пары на совместном отдыхе относится к области сильных взаимодействий.
Тем не менее, хотелось бы отметить широкую распространенность описанного чувства среди населения. Обострение чувств происходит по обусловленным датам в зависимости от государственных и религиозных праздников: середина и конец февраля, начало марта, дни зимнего и летнего солнцестояния и просто по дням с хорошей устоявшейся погодой.
Невзирая на побочные эффекты этого сильного чувства, автору все же хотелось бы пожелать накануне 14 февраля всем больше любви. Только любовь способна превратить женщину в принцессу, несмотря на ее вес, рост и возраст, а мужчину в принца на белом коне, главное не перепутать где конь, а где принц.
Любите, дорогие мои, любите!
:)

© Дмитрий Фус, 08.02.2011 в 23:16
Свидетельство о публикации № 08022011231647-00202326
Читателей произведения за все время — 184, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии


Это произведение рекомендуют