Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Так говорят: «Я жизнь свою готов,
С набором трудностей, подъемов и падений,
Бессчетных километров и мостов,
Опять пройти без мелких снисхождений».

Жизнь повторять, как минимум смешно,
Ведь ценность в том, что делаешь впервые
И ожидать, что было, все равно,
Что льнуть пчеле в бутоны неживые.

Первопроходца тем и ценен путь,
Что он открыл незнаное другими
И искренность восторгов не вернуть,
Усеяв их камнями дорогими.

Жизнь может быть по сути лишь одна,
В согласье с твоим разумом и зрима,
По-своему жарка и холодна,
И в каждом дне своем неповторима.

И потому, не стоит говорить,
Что свою жизнь повторно мог бы взвесить,
А, чтобы не мечталось повторить,
Надо одну прожить, как будто десять.

Свидетельство о публикации № 11032007185911-00020212
Читателей произведения за все время — 241, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 15.08.2007 в 11:36
Как ни хотели б мы, родной,
Не повторить нам жизни путь.
Свои дорожки - ни одной
Не сможем вспять мы повернуть.
И подписаться я могу
Под тем, что выше ты сказал:
Прожить сто жизней как одну -
Счастливцам, нам Бог начертал...

Как я давно не говорила с Вами, дорогой Василий Свиридович. Просто я редко и очень редко бываю на сайтах. Пустыня реала меня засосала вовсю.
Но я Вам всегда рада, помню и вспоминаю о Вас.
Желаю Вам крепкого здоровья, тепла на душе и хорошего урожая.

Ваша Л.Я.

Василий Видмич (Мемориальная страница)
Лидия Яковлевна, добрый вечер. А разве я в другом реале нахожусь; и так же засасывает, еле успеваешь оглядываться. Свободного времени нет, силы и воли (под этой жарой) - тоже: смотался на пару дней к Черному морю, в надежде поучить внучку плавать, но она подпростыла и я (дряхлый и розваливающийся дед) поганял часа полтора молодежь (лет по 15-20) в воллейбол на песочке (когда-то был заядлым игроком) да поплавал, что за последнее время получается раз в пять лет. Не покидает надежда еще в этой жизни поплескаться в океане с сыном и внуком,- либо осенью, либо весной (ТАМ). Планирую доработать свою писанину и в этом году "тиснуть" еще один сборничек свой (раб название "Послесловие"). Сейчас заканчиваю раздавать свой виноград знакомым, соседям и просто встречным (нередко); хвалят, онако. Виноград я выращиваю ультраранний и в начале месяца уже дочке на Юг возил, где по садам еще зеленый висел местный. Персиков было немало в этом году; смеялся, видя по ТВ обьясняющихся чиновников о неудачах с этим фруктом. Вот так, Лидия Яковлевна, и "прожигаю" свою старость". Кстати, интересно, чем закончится моя обработка (моих стихов) по соседству; просто не могу "врубиться" в позиции желающих "пройтись" по моим строчкам. Вам признателен за оба раза; Ваши замечания и пожелания почему-то оказываются очень "к месту и ко времени". Успехов Вам. В.С.

Это произведение рекомендуют