Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Трудности перевода (грустное) (Юмореска)


Добавилось в нашем районе несколько буровых с американскими экипажами.
Ребята из Луизианы и Техаса поначалу повергли всех в шок.
Договориться с ними о чем-либо по радио было практически невозможно.
Их вообще никто не понимал! Вызываешь их на подходе и спрашиваешь, какая программа для нас, что будем грузить-выгружать, а в ответ вообще какое-то мяуканье, больше похожее на вьетнамский: «Юаэу Иаэу Мэау Уэау». Переспросили.
В ответ те же звуки, только медленнее и с выражением. На мостике три человека.
– Кто что понял?
– Они будут принимать у нас пресную воду.
– Нет, будут нам грузить трубы.
– А мне показалось, что они хотят  принимать с нас барит.
В это время  буровую вызывает вертолет. Пилот-британец  запрашивает разрешение на посадку и интересуется направлением и силой ветра. В ответ слышит те же песни. Переспрашивает. Получает такой же таинственный ответ. И дальше вообще цирк!
Британский пилот спрашивает у украинского капитана, что ж ему отвечают американцы с буровой? Объяснили, что мы его поняли так: ветер NW, скорость 10-12 узлов. С буровой раздалось одобрительно-подтверждающее мяуканье. Договорились! За несколько часов работы ухо понемногу привыкло к звукам, издаваемым  оператором с буровой. Но это мало помогало. Как вам такое распоряжение:  «Мы вам даем вытянуться. Вжарьте по городу!». Смысл  – «отшвартовывайтесь и следуйте в порт».
А на судах экипажи какие! Набирают, кого подешевле. Мало того, что в роли моряков выступают индийские пастухи и заклинатели змей, так они еще и по-английски не говорят. Вернее они считают, что говорят. И именно на английском.
Особо жадные компании вообще превзошли все мыслимые и немыслимые рекорды. Моряков набирают из… НЕПАЛА! 50 долларов в месяц и контракт год. Не поленитесь, посмотрите на карту. Напомните себе  еще раз, где Непал и где море. Если среди моих индусов хоть несколько человек умеют читать-писать, то непальцы… С их приездом на судах появились блохи, клопы и вши. Я этих  «моряков» выше нижней палубы не пускаю. Тем и спасаюсь. Серьезная и опасная работа постепенно превращается в балаган. На палубе «специалисты» чудят, на мостике второй штурман, саудовский араб, за спиной стоит в неприличной (для нас) позе, задрав к небу огромный жирный зад, и 20 минут безостановочно воет молитвы. В машинном отделении старший механик, египтянин, занят тем же самым. Время молитвы пропускать нельзя! Орут одновременно две радиостанции, американцы с буровой что-то квакают, индусы в очередной раз не могут понять, что я от них хочу.
Бросаю мостик и бегу вниз на палубу. Машины и подруль работают. До буровой 200 метров. Быстро показал на пальцах, что мне от них нужно, и лечу обратно. Чтоб береговым  людям было более понятно – это как в едущей машине бросить руль и быстренько достать что-то из багажника. Скатывание на уровень колхозной самодеятельности происходит у меня на глазах. И это в месте, от налаженной работы в котором зависит энергетическая безопасность большей части мира! А что ж дальше-то будет… Куда я попал, и где мои вещи?

Свидетельство о публикации № 07022011072818-00202024
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют