Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Еще вчера ты была просто Женщиной, просто Матерью взрослых сыновей, просто Профессионалом в своем деле... А теперь всё в сторону! всё это стало вторичным. Важно одно - на свет появился человечек, кровь от крови твоей, плоть от плоти твоей, похожий на маму и папу, и, возможно - на тебя. Твоя внучка. И ты понимаешь, что самое главное теперь сошлось клином на этом маленьком комочке, так смешно хмурящем лобик, так обиженно надувающем губы, с таким трогательным дрожащим подбородком... Это потом она будет капризничать, и баловаться, обижать и обижаться... А сейчас она просто есть и это - счастье!
    Сообщение пришло на мобильник глухой ночью. Мелодичный сигнал вырвал из сна, но читать смс-ку было так лень. Зато рано утром, прочитав  текст, принялась клясть себя, на чем свет стоит. Ну, что стоило не полениться и прочитать? А, вдруг, я была им нужна?  Хотя, что бы это изменило? Врачи приехали вовремя и увезли девочку в роддом. Сейчас позвоню  и всё узнаю.
-Ну, как она? Родила?
-Не знаю, её под утро увезли.
-Как не знаешь, ты почему не позвонил, не узнал? Ты, хоть знаешь, в каком она роддоме?
…боже, как беспомощны бывают мужчины… не знает, как себя вести, что нужно делать, куда звонить. Они ждали первенца, беременность протекала непросто, но девочка мужественно перенесла всё, что ей выпало. И вот теперь она в роддоме, а будущий отец – в панике.
   Найти номер приемного покоя роддома и узнать номер родового отделения не составило большого труда. Осознав, что мозг не в состоянии думать ни о чем, кроме самочувствия роженицы, отпросилась с работы. Подвинула поближе телефон, и понеслось…звонить раз в полчаса - не хватало выдержки и терпения. Как ни просили медработники, звонки были чаще. Тактика возымела свои результаты. Долгожданное сообщение я получила первой: «Да родила, родила! У вас девочка, вес…рост…малышка и мамочка в норме».
    Теперь порадовать новоявленного отца.
- Поздравляю, папаша! Дочка у тебя родилась только что…
    Вот так это и случилось. Мой старший сын стал отцом. В его жизни появилась маленькое чудо - девочка, за которую он теперь в ответе перед Богом и людьми.  Он мечтает стать самым лучшим,  любящим, заботливым и справедливым отцом.  Я видела его счастливые глаза, когда он впервые взял свою дочь на руки.  Слышала  шепот: «Мама, она такая маленькая…»  
    Мой сын стал Мужчиной. А я стала бабушкой. И пусть всё повторится – я снова буду ощущать себя Женщиной, Матерью взрослых сыновей, Профессионалом своего дела, но пройдет совсем немного времени, и я услышу детский лепет: «Бабушка!..»
    А значит - жизнь продолжается!


  

© Алекс Дауберт, 06.02.2011 в 22:14
Свидетельство о публикации № 06022011221445-00201988
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лебедева Лана
Лебедева Лана, 06.02.2011 в 23:10
...вооот ,как оно все было!!!))))))))))))
Алекс Дауберт
Алекс Дауберт, 07.02.2011 в 07:52
)))...вот как получилось положить на слова то,что было только в состоянии эмоций и ощущений...

Это произведение рекомендуют