Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ВЕТЕР НЁС ЛЕПЕСТКИ РОЗ…

Ветер нёс лепестки роз…
Они летели, иногда касаясь засыпанной снегом земли.
Потрепетав на снегу, как бабочки, взлетали и снова неслись куда-то с ветром.

Как пусто сегодня на душе.
Как одиноко.
В окно шуршаще бьётся снежная крупа.
Сегодня сильный ветер. А мне душно от моих тоскливых дум.
Всю ночь мы сидели с Ним за столом и пытались разобраться в причине охлаждения наших отношений.
На белой скатерти ещё стоят фужеры с недопитым красным вином.
Рядом коробка с нетронутыми конфетами.
В вазе красные розы. Несколько лепестков осыпались и лежат бабочками на белой скатерти.
Мы так и не разобрались в причине.
Под утро поднялся ветер, и под шуршащую дробь снежной крупы в стекло Он ушёл.
Мы решили временно не встречаться, чтобы вдали друг от друга разобраться в своих чувствах.
В чём разбираться, милый! Всё понятно и так. Твоё сердце остыло ко мне, в твоей душе образ другой.
В общем-то, - это нормально. Жизнь есть жизнь. Значит, что-то во мне
Тебя оттолкнуло. И теперь бессмысленно в этом разбираться.
Как душно. Что–то нужно срочно сделать, чтобы не задохнуться от этой душной боли. Подхожу к окну и открываю его.
В комнату врывается ветер, опрокидывает один фужер, подхватывает лепестки роз и уносит их на улицу. Провожаю взглядом.
Последние надежды замерзают.
Озноб. Закрываю окно.
Бездумно смотрю, как по скатерти расплывается красное вино.

Ветер нёс лепестки роз…

28.12.06 г.

ЛЕТЯТ ЛЕПЕСТКИ

Белая скатерть
Красные розы в вазе
Фужеры с вином

Прощальный вечер
Лепестки на скатерти
За окном ветер

Смотришь сквозь меня
Твоё сердце не со мной
Ушёл. Я одна.

Невыносимо.
Душно. Открою окно.
Ворвался ветер.
Пролил вино на скатерть.
Унёс лепестки с собой.

Летят лепестки,
Как красные бабочки.
Вслед за тобою.

28.12.06 г.

© Елена Иванова, 11.03.2007 в 13:25
Свидетельство о публикации № 11032007132516-00020175
Читателей произведения за все время — 218, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 12.03.2007 в 12:04
Очень  зримо  всё  у  вас  получилось...прямо  видно,  как  женщина..хрупкая...светловолосая...с  гордыми  прямыми  плечами,  которые даже  горе  потери  не  может  заставить  поникнуть...тонкими  и  изящными,  как  лебединые  шеи  руками  открывает  окно...врывается  ветер...взвихривает  осыпавшиеся  лепестки  роз,  уносит  их...а  они  летят  красными  кровавыми  бабочками  вслед  уходящему,  знаменуя  конец  чего-то  очень  важного,  конец  всего,  а  может,  и  начало  нового...и  даже  неряшливые  пятна  на  белой  скатерти  кажутся  трагичными   и  очень  символичны  своим  алым  цветом...
Просто  маленькая  пьеска  у  вас  вышла...о  любви...вернее,  об  её  уходе...
Елена Иванова
Елена Иванова, 12.03.2007 в 19:59
Спасибо, Василий!Очень интересная красочная рецензия!
У Вас тонкое художественное видение. Да, это сценка из жизненной драмы, через которую проходят многие. И в первые мгновения осознания случившегося всегда бывает очень больно. Постепеннно боль стихает. Но тонкое ощущение ностальгии остаётя навсегда.
"...знаменуя конец чего-то очень важного, конец всего, а может, и начало нового..." - замечательная мысль!
Особенно - "...начало нового..."
С теплом.
Таль Яна
Таль Яна, 15.03.2007 в 21:25
А теперь представьте, как счастливы те двое - Он и та, к которой он ушёл. Вы рады за него? Если Вы любите, должны сказать "да", но если Ваш ответ "нет" - о чём печаль?
А творение Ваше чудесное!
Елена Иванова
Елена Иванова, 16.03.2007 в 14:49
Если они действительно счастливы, то я - рада.
А печаль пройдёт постепенно. Всё равно больно. Но пройдёт.
Спасибо!

Это произведение рекомендуют