Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Olga O'Neil
Ну и как же писать о Нью-Йорке, не затронув район, где живёт самая большая русскоговорящая диаспора!? Ну да, да, я говорю о Брайтон Бич. Вообще-то Брайтон-это часть Бруклина, где в основном живут эмигранты из Одессы и других приморских городов бывшего Союза Советских. Одесса привыкла жить у моря, a Брайтон имеет прямой выход к океану с набережной для прогулок. B целом, этот район напоминает законсервированный кусочек Советского Союза образца 80-х. Здесь вас спрашивают: "Давно ли из Союза?" Понятие "Россия" так и не прижилось. Колорита во всём хватает с избытком.
Я приезжаю на Брайтон, когда очень хочется вспомнить вкус забытых русских продуктов. Там можно купить всё: от алтайского облепихового масла, до привычной селёдочки бочкового засола. В известном всему Брайтону гастрономe "International Food" привычная суета. Запахи копчёной колбасы смешиваются с ароматом свежего хлеба. Терпеливо стою в очереди за вожделенной селёдкой и наблюдаю, как внушительных форм продавщица зычным голосом делится личной радостью с коллегой: "Сима, Сима, ты представляешь, Боря сделал мне подарок! Сима, Боря подарил мне себя! Сима, я не знаю, как я это донесу до дома!" В пол-оборота куда-то вдаль: "Изя, ну шо ты делаешь! Поставь коробку! Изя, она-ж пустая." Затем резко поворачиваясь к забытой очереди:"Next!" (следующий - прим.автора) Всё же дождавшись светлого часа и купив -таки селёдку, я решила пройтись по Брайтону. На одной из витрин читаю рекламную надпись большими буквами: "NOVINKI". Русское слово, написанное почему-то латинским шрифтом. Вероятно, автор решил, что так будет доходчивее. И тут же продолжение, уже по-русски: "Все товары на 2-м этаже". Вдоль улицы мелькают надписи ресторанов "Арбат","Приморский", "Одесса".
Торговый ряд венчает культурная достопримечательность- театр "Милленниум", почему-то называемый российскими масс медиа как "один из самых известных". Ну, я думаю, для того, чтобы придать нашим российским "звездам" больший вес у себя на Родине.
Набережная действительно хороша! Да и как может быть плох вид океана, когда он так спокоен в свoём величии. Чайки, размером с приличную домашнюю курицу, плотной стаей кружат над деревянным настилом прогулочных помостов. По инерции втягиваю голову в плечи, в голове глупая мысль:" Хорошо, что коровы не летают!". Хотя, мысль не совсем уж беспочвенна...
Публика расслабленно ностальгирует, сидя под навесом, обращённым в сторону океана. Жизнь течёт медленно и неторопливо, как будто время тоже решило слегка расслабиться. Брайтон неподражаем и ярок. Он комичен, как выступление уличных актёров. Он наполнен грустью, лёгкой и прозрачной как капли высыхающей росы. Брайтон-это отдалённое напоминание о родине, которая для многих осталась только в памяти......Продолжение следует

(c) Olga O'Neil

© Olga O'Neil, 03.02.2011 в 02:40
Свидетельство о публикации № 03022011024013-00201315
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют