Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

New York. Я хочу признаться (Эссе)

Автор: Olga O'Neil
Я хочу признаться в любви...Нет, не к мужчине - это было бы равносильно признанию кадру из фильма. Не успела вдохнуть поглубже - кадр сменился... А если серьезно, я хочу признаться в любви к своей стране, как бы не пафосно это звучало. Стране, которая дала мне осознание того, что жизнь никогда не поздно начать заново. Стране, которая очень неохотно пускает к себе в дом, но пустив, не ограничивает тебя ни в чем. Стране, где закон - это не пустое слово. Стране, где нет извечного российского надрыва и стенаний на тему " как жить дальше? " и " кто виноват? ". Рассказы туристов, которые считают себя знатоками Америки, прожив здесь пару месяцев, очень неоднозначны. От " Ах, какая сказка!", до "Фу, эти американцы!" Скривив губки, некоторые дамочки закатывают глазки, выказывая недовольство, боясь признаться, что многое бы отдали, чтобы жить в этой "Фу, эти американцы!", но... Мужчины же, начав здесь жить, пробуют Америку, как холодную воду перед тем, как в неё нырнуть. Главное, не забыть правило - " Греби активнее, не замёрзнешь".
Флаг страны - пожалуй, самое удачное изобретение идеологов во все времена- не просто звездно-полосатый лоскут. Им не размахивают с остервенением, вопя о верности и преданности идеалам. Просто глядя, как бережно к нему, флагу, относятся, и вывешивают на домах, понимаешь, что это не фетиш. Америка многонациональна и разнолика. Она спокойна, как индейский вождь и сумасбродна, как пуэрториканская девчонка. Она, натянув поглубже ирландскую шляпу с огромной пряжкой, поёт оду кельтскому элю и наполняет воздух российско-украинской бесшабашностью, смешивая её с запахом Атлантики. Она ностальгирует на берегу Гудзона, между делом подумывая о планах на завтра.

Закончив работу, оставляю свою адвокатскую контору и бреду по улицам Манхэттэна. Прогуляться по узким улочкам города, в котором живу - это как витаминный напиток. Нью-Йорк - огромный и всепрощающий приятель, принимает меня ласково и легко. Сосредоточиться особо не получается. Кто-то пролетел мимо, громко разговаривая по телефону, затем внимание привлекла колоритная стайка молодёжи, одетая в какие-то невообразимые наряды - приближалось время "ночного рэгги". Клубы и бары приняли стойку спортсмена перед забегом, ожидая своих подопечных. Презрев ночные реалии, рассекая воздух воем сирены и сверкая разноцветными огнями, пронеслась полицейская машина - кому-то сегодня явно не до веселья...Снег...В Нью-Йорке сегодня выпал снег. Он белый как сахарная вата. Не привыкшие к такой белизне здания, стесняются своей сероватой одежды. Машины, тесня друг друга на узких улочках, превращают пушистость снежных хлопьев в кашицу, а люди выглядят забавно, ёжась от непривычного холода. Время поэтов. Наверное, в эту минуту рождаются самые необычные стихи. Время музыкантов - слышится знакомая мелодия...Поднимаю голову и вижу огромный экран - видеоафиша "The Beatles came back" ("Битлз" вернулись) - концерт, дверь в театр открыта и очень хочется зайти, но решаю не нарушать встречи с ночным городом. А город всё продолжает удивлять тем, что уже видела много раз. Смешанный стиль архитектурных изысков не даёт глазам устать, а коктейль из разноязыкой публики разрушает все представления о географической отдалённости стран. Проголодавшись, и, наконец, решив, какую кухню сегодня попробовать, ныряю в ближайший ресторанчик - как оказалось, кубинский. Pollo con Quimbobó y Plátanos - так называлось блюдо из курицы с бананами и ещё какими-то вкусностями. Под кубинскую сальсу - лёгкую танцевальную музыку - народ дружно жевал "пальчики оближешь" еду, не забывая при этом "строить глазки" соседям справа и слева. Латиноамериканцы всегда были щедры на флирт и открытость, а уж под звуки "Cuban Salsa"....!! Короче, курочка с бананами поглотилась довольно весело. Завершив ужин глотком "Мохито" - коктейлем из рома и лимонного сока, забыла, что это всё- таки не Куба, а центр Манхэттэна, а танцевать сальсу лучше всё же на голодный желудок...Поняв, что теперь я люблю весь мир, тем не менее, решаю посвятить выходные поездке по родному Лонг Айлэнду, деревенские открыточные пейзажи которого, отбрасывают тебя в век эдак 18-й и ты чувствуешь себя участником той, прошедшей и утонувшей в истории жизни, наполненной ванилью домашнего пирога, сказочными домиками и простоватой кокетливостью улочек.
Я уже говорила, что люблю весь мир? А, да, я повторяюсь...но это после "Мохито"...
Увидимся на уик-энд...

08/01/2011

(c) Olga O'Neil

© Olga O'Neil, 03.02.2011 в 02:36
Свидетельство о публикации № 03022011023612-00201312
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют