Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Alka Seltzer®
Московского непостоянство неба
отдать на откуп западных дорог,
бессонницы привычной суть на экспорт  
отправить, у таможни взяв добро,
а в качестве невесты одинокость –
почти семья, по Фрейду говоря,
мечтая под грибным дождем промокнуть,
кресты переколоть на якоря…
и как бы ненароком – в «тихий катер»
свой тощий зад – подальше от пенат…
и помянуть, какую только матерь(?),
молитву, заменив на русский мат…
Вся эта хрень под утро часто снится
и, просыпаясь, думаешь о том,
что, в сущности, ты малая частица
второстепенности с названьем «отчий дом»…


© Alka Seltzer®, 02.02.2011 в 05:40
Свидетельство о публикации № 02022011054006-00201086
Читателей произведения за все время — 141, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Марина Старчевская
Хорошие стихи. Только, что бы не прочла сегодня  -  все тоскуют. (Может стечение обстоятельств.)
Я поняла образ, но может быть "кресты перековать на якоря…"?

С теплом. Марина.

Alka Seltzer®
Alka Seltzer®, 02.02.2011 в 12:11
Переколоть - имеется в виду татуировки, наколки в виде крестов исправить на наколки-якоря. Наколки с крестами, как правило, большинство тюремные, но и в 70-х, среди рабоче-крестьянской молодежи была такая, мягко говоря, мода - колоть кресты.
Кстати, я вовсе не тосковал, когда стих писался))))))))
В таких случаях я вспоминаю фразу Бродского: "Когда садишься писать стишок, то не знаешь, какая мысль тебе залетит в голову, в следующую минуту"))))
Спасибо, Марина.
Взаимно:)
Alka Seltzer®
Alka Seltzer®, 02.02.2011 в 12:10
Переколоть - имеется в виду татуировки, наколки в виде крестов исправить на наколки-якоря. Наколки с крестами, как правило, большинство тюремные, но и в 70-х, среди рабоче-крестьянской молодежи была такая, мягко говоря, мода - колоть кресты.
Кстати, я вовсе не тосковал, когда стих писался))))))))
В таких случаях я вспоминаю фразу Бродского: "Когда садишься писать стишок, то не знаешь, какая мысль тебе залетит в голову, в следующую минуту"))))
Спасибо, Марина.
Взаимно:)
Графиня Жанна
Графиня Жанна, 22.07.2011 в 07:38
У вас в первой строке несогласованно

Московского непостоянство неба

нужно либо

московского непостоянства небо
или московское непостоянство неба...
мне больше нравится второй вариант.

А стихи - добро-грустные..Спасибо..


Это произведение рекомендуют