не смогла отказать себе в попытке (как иногда не возможно не почесаться, даже если доктор строго запретил)))извините...)*
...странное слово -"брошка". Ревизия в шкатулке и вот она поблескивает в моей
ладони.Подхожу к окну, чтобы рассмотреть мелкие камешки рассыпанные по контуру крупного черного камня. Агат... агааааааа-а-ат - соскальзываю вместе с последними звуками произносимого слова в темный грот фантазии...агаааааааа-а-ат, устраиваю для себя слайд-шоу , брызги фианита превращаются в летучих мышей с радужно мерцающими глазами и мягко-замшево шуршащими крыльями, они сопровождают меня в глубь, в глуууубь... скольжу по суживающейся спирали туда, где в черноте агата матово вспыхивает блик, глазок, скважинка , отражающегося за моей спиной окна - она впитывает взгляд всё глубже,глубже... Вдруг я не выберусь обратно? и останется только стремление, туда, где отблеск дня разделён на двое полоской открытого окна.., я подпитываю свой страх, чтобы почувствовать ребячество, сказочность , наивность этого несуществующего страха. Что там за распахнутой створкой окна ? Там мой кот, с претенциозным именем Людвиг Второй . Настойчивым, нагловатым "Мяу-у-у!" возвращает меня в мир забот о его пропитании. Брысь! Брошь отправляется в обтянутую бархатом шкатулку, для таких же, никогда не носимых побрякушек...может поэтому она и называется "брошь"?