Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

попытка написать прозу, можно ругать сколько угодно
не смогла отказать себе в попытке (как иногда не возможно не почесаться, даже если доктор строго запретил)))извините...)*

...странное слово -"брошка". Ревизия в шкатулке и вот она поблескивает в моей  
ладони.Подхожу к окну, чтобы рассмотреть мелкие камешки рассыпанные по контуру крупного черного камня. Агат... агааааааа-а-ат - соскальзываю вместе с последними звуками произносимого слова в темный грот фантазии...агаааааааа-а-ат, устраиваю для себя слайд-шоу , брызги фианита превращаются в летучих мышей с радужно мерцающими глазами и мягко-замшево шуршащими крыльями, они сопровождают меня в глубь, в глуууубь... скольжу по суживающейся  спирали туда, где в черноте агата матово вспыхивает блик, глазок, скважинка , отражающегося за моей спиной окна - она впитывает  взгляд всё глубже,глубже... Вдруг я не выберусь обратно? и останется только  стремление, туда, где отблеск дня разделён на двое полоской открытого окна.., я подпитываю свой страх, чтобы почувствовать ребячество, сказочность , наивность этого несуществующего страха. Что там за распахнутой створкой окна ? Там мой кот, с претенциозным именем Людвиг Второй . Настойчивым, нагловатым "Мяу-у-у!"  возвращает меня в мир забот о его пропитании. Брысь! Брошь отправляется в обтянутую бархатом шкатулку, для таких же, никогда не носимых побрякушек...может поэтому она и называется "брошь"?

© Лебедева Лана, 31.01.2011 в 11:33
Свидетельство о публикации № 31012011113340-00200770
Читателей произведения за все время — 121, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Полина Закс
Полина Закс, 01.02.2011 в 01:36
"я подпитываю свой страх, чтобы почувствовать ребячество, сказочность , наивность этого несуществующего страха"...
Лана, это не муки творчества, а радость.) Погружение в недра фантазии.) Я сама брошки не ношу. Слишком они статичны, что ли?)
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 01.02.2011 в 10:56
...точно - не муки)))
слова - люблю погружаться вглубь значения слова, как жаль, что слова стали так пустозвонны, почти ничего не значат , век, что-ли такой ...
Андрей
Андрей, 26.05.2012 в 09:07
С чего бы это? пустозвонны... Не согласен. Да и Вы сами себя опровергаете! :-)
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 28.05.2012 в 14:21
...)))спасибо, возможно я высказала все что могла и только для меня слова потеряли "звон"...и теперь, только беззвучно, как рыба..)*
Алексей Канзепаров
Атмосферно у Вас получилось)
и настроение замечательно передается... Хорошая такая проза:)
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 01.02.2011 в 11:03
...очень хочется Вам , Алексей, поверить )особенно потому, что Ваше творчество мне по душе )*
Алексей Канзепаров
Честно-честно)
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Раскованная, поэтическая проза. Эссе-фантазия на тему "брошки". По-моему, задумка удалась. Некоторое созвучие в словах "брошка" и "бросить, брысь" - находка. Давай продолжай в том же духе, Ланочка.
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 02.02.2011 в 16:03
...дааа??! Спасибо, я не могу тебе не верить( к тому же очень хочется! вот только духу наберусь )))*

Это произведение рекомендуют