Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Жить бы, да жить, без печалей-забот, ля-ля-ля… »  Люси  мурлыкала под нос мотивчик, лениво поглядывая из-под прикрытых век в сторону бара. Там, в тени раскидистой пальмы, стоял  молодой мулат, на которого она обратила внимание уже на второй день своего приезда.
Вот уже, который год подряд Люси встречает Новый год у моря.  Сейчас  смешно вспоминать, как впервые она приехала в эту страну, полную солнца, тепла, соленых брызг и горячих "жеребцов".  А тогда, поверив словам старой девы, оформившей путевку,  она  со страхом ожидала преследований  мужчин,  тайно и явно мечтавших  овладеть ее бренным телом. Всё оказалась  много проще. Да, мужчины, желавшие провести с ней (впрочем, как и с другими туристками) время, были. Но никто не стремился украсть ее, обмануть или, что еще страшнее, «обесчестить» против  воли.  Все было прозаичнее.  Встретившись глазами, улыбнуться, произнести на понятном языке: «Мадам, я холостой…»  Люська не сразу поняла, что означает эта фраза. Спасибо разбитной соседке по номеру. Та подробно объяснила, что так местные мужчины предлагают свои услуги в качестве секс-партнера.  Нельзя было сразу поверить, что это в серьез. Ну, скажите на милость – как может интересовать  мальчика, лет-пятнадцати-восемнадцати, сорокалетняя женщина объемных габаритов?  Ан нет. Это дома она была стареющей  Люськой, обладательницей двух проблемных детей-подростков  и вечно нетрезвого мужа Митьки.  Это там она с тоской смотрела в растрескавшееся зеркало, беспощадно отражавшее уставшую от жизни тетку, с расплывшейся фигурой и тусклыми  пергидрольными кудрями. А здесь, в стране, где ее впервые в жизни назвали «мадам»,  она была Люси. Высокая, статная женщина с роскошными формами и волшебными белыми волосами. Здесь ее осыпали комплиментами, называли  царицей, здесь улыбались ей,  и она радостно улыбалась в ответ.
Когда это началось?  Когда вместо лета, Люська полюбила зиму? Когда полюбила себя такую - раскованную и бесшабашную? Может в первый свой приезд, может - чуть позже, но это случилось.  Хорошо помнит того, первого, назвавшего ее Люси и понравившегося так, что она сразу поверила всем словам, жарко слетавшим с мягких губ в тишине цветущих аллей, на берегу не засыпающего моря, под шелест вечных волн.  И по сей день помнит ласку его губ и рук, нежность и страсть, которых  никогда и ни с кем больше не испытывала.  Стыдно, но только с ним Люси узнала вкус удовольствия. Она готова была отдать ему не только тело, но и душу. Готова была  остаться с ним навсегда, а не только в эти пять дней, оставшиеся до отъезда.  Его подарки - бисерные браслетики, незатейливые подвески, хранила в сейфе, вместе с обручальным кольцом и валютой, как самую большую ценность.  И тем  неожиданней  было  в последний  их вечер, после того, как слегка остыла ее пылающая страсть,  услышать: «Мадам, вы могли бы подарить мне  всего  сто долларов».
…лениво, с томной кошачьей грацией Люси поменяла позу, повернувшись к бару (и, конечно же, к Ахметке), своей самой привлекательной частью, как бы это помягче, спиной…
Как на самом деле зовут этого мальчика, Люси не знала, да и к чему ей это? С тех пор, как поняла, что любой из них может принадлежать ей целиком и полностью  всего за двадцать долларов в сутки, она стала пренебрежительно называть их Ахметками. Тогда, в первый раз, казалось,  ей дали пощечину. Только позже, уже дома, успокоившись от пережитого стыда и, как думалось Люське, позора,  она все поняла. Поняла и приняла.  Как там говорит дочка? «Что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги. Или – за очень большие…»  Не таких уж больших денег требовалось Люське, чтобы вновь и вновь ощущать себя Женщиной, Королевой, Желанной и Любимой.  Не дома, не с мужем, который только и знал, что лениво, словно делая  одолжение хлопнуть ее по заду, сально хихикнуть и причмокнуть, когда она, наклонившись, мыла полы. Еще он мог раз в месяц, а то и реже, исполнить супружеский долг и уснуть, уткнувшись в стену. Счастье такое выпадало ей в редкие дни, точнее - ночи, когда у Митьки не было денег на  «четушку».  Но настоящее Счастье было у Люськи зимой. Остальное время она была занята работой, без отпусков и отгулов.  И, ставя в пример другим работникам, председатель не раз благодарил Людмилу Карповну за понимание: «Молодец, не подводит хозяйство, не бросает нас в разгар полевых работ…»  А еще, в благодарность,  поощрял лучшую доярку хозяйства  путевочкой.  Как в тот, первый раз…
Люси точно знала, что мальчишка-бармен не спускает глаз с ее белого тела, выгодно подчеркнутого ярким  купальником. Слегка прогнувшись в спине, потянулась к столу за стаканом,  в котором под  солнцем  таял в виски лед.  Скорее угадав, чем услышав его быстрые, чуть напряженные шаги,  повернув в пол-оборота голову, конечно же, увидела Ахметку рядом с шезлонгом.  Рельефные мышцы,  сильные бедра и красивые руки. А сколько обещания в этом восторженно-влюбленном взгляде… Хорош!..
-Мадам, могу я чем-то Вам помочь?..
-Можешь, Ахметка, можешь. Ты женат?..

© Алекс Дауберт, 30.01.2011 в 19:52
Свидетельство о публикации № 30012011195212-00200678
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лебедева Лана
Лебедева Лана, 30.01.2011 в 20:35
...Сашка, умница моя, Сашка!!!

...только я не поняла о пощечине? кто, кому, когда и за что?

Алекс Дауберт
Алекс Дауберт, 30.01.2011 в 20:40
ну,милая...ты просто торопилась читать))) "ей КАЗАЛОСЬ,что дали пощечину..." Ну, оскорбилась она,понимаешь?..)) А за остальное - спасибо.Это сегодняшняя работа-результат жарки котлет))) Не жарьте,тетеньки,котлеты, не будет у вас таких сюжетов...
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 30.01.2011 в 20:57
...ага, перечитывала ведь! теперь поняла))))
что так редко котлеты жаришь?!!)))))))я когда прозу читаю, только на следующий день ,перечитав , могу оценить толково...))))

Это произведение рекомендуют