Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 470
Авторов: 0
Гостей: 470
|
[img size=300]http://www.dilon-gallery.com/image/users/73469/departAlbum/73469/normal/327962.jpg?p=[/img] Клавишный истоптан тротуар, А смычок – источенный клинок, Ноты здесь летят за крутояр, Словно куропатки из-под ног, Флейтой ветер стонет по ночам, Контрабасом гром гремит в горах... Но не спит тревожная свеча, Слезы воска стынут на коврах. Муки, счастье... творческий союз: Следом за братанием – дуэль... Здесь родился одинокий блюз – И никак не ляжет в колыбель. оБЛИЦовка-54
Свидетельство о публикации № 28012011224305-00200313
Читателей произведения за все время — 578, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Сорри, не понравилось сравнение Ноты здесь летят под крутояр, Словно куропатки из-под ног, в одном случае (под) вниз, в другом - вверх. Вы уж определитесь, что ли. спасибо. Д.К.
Не согласна с вашим замечанием - поскольку неоднократно видывала птиц, прекрасно летящих вниз - параллельно склону горы, скажем. И если идешь по такому склону - куропатке очень просто вспорхнуть - и помчаться вниз под откос... зачем ей вверх-то? ее главная задача - отвести от гнезда... да и летать особо куропатки не умеют, только перепархивать с места на место. Так что тут все определено было - по умолчанию, в соответствии с фантазиями, препарированными под реальность.
Странно, у меня из-под ног куропатки всегда вверх прыгали, ни разу не было, чтобы вниз. Ну и ладно. Не будем из-за такой мелочи драться. Стих-то хороший.
Дмитрий, к сожалению, вынуждена объяснять то, что мне казалось вполне понятным. Дело ведь не в том - вверх или вниз (хотя и такой вариант понятен), а в том, что врассыпную, то есть в разные стороны. А чтобы у вас не возникли очередные сомнения, привожу цитаты: "...охотники стреляют крупной просверленной дробью, издающей при полете свист, от которого куропатки в испуге разлетаются в разные стороны" http://www.gun.ru/oxota0344.htm "После выстрела куропатки бросаются врассыпную, но не взлетают". http://brakonyerov.net/forum/51-697- "В случае угрозы бросаются врассыпную и прячутся в густых зарослях, а собираются только по зову матери". http://www.facebook.com/topic.php?uid=212769750375&topic=13694 "Как скоро хоть одна куропатка из стаи, бегающей всегда врассыпную, нападет на мякинную дорожку, то сейчас побежит по ней и закричит призывным криком". (Аксаков С. Т.«Рассказы и воспоминания охотника о разных охотах») Это можно цитировать бесконечно.
Ладно-ладно, это только мое индивидуальное мнение. и не надо меня загружать. Я уже сказал, что не хочу спорить.
blue melody - что значит, грустная история. Понравилось. Удачи. Макис.
Спасибо, Макис! И Вам удачи!
Муки, счастье... творческий союз: Следом за братанием – дуэль... - 100%!!! ))))))))))))))) Сначала они вместе что-то сыграли, а потом фоно пыталось перегрызть струны контрабасу и у него зубы выпали )))) Хорошо, что меня на той облицовке не было )))))))))))))))))
Эми, спасибо! А на блицы приходи))))))
12 тактов - 12 строк, блюз настоящий. Великолепно. Спасибо, Мариночка))
Спасибо, Леонид! Рада Вам)))
Мариш, классный эксп. Всегда удивлялась твоей способности писать в сжатые сроки законченные, полноценные вещи. Да ещё по заданной теме) Молоток!
Юль, спасибо! Ты всегда меня поддерживаешь добрым словом, а мне нравится)))))
*) Цветок Мари-Хуаны Когда тоска реала снова В душе посеяла зерно Беру «Марину Иванову» За стебель рифмы озорной Зачем искать златые горы И реки, полные вина? Она - надежда и опора Закуска с выпивкой она! Пускай давно душевных клавиш Истоптан старый тротуар Берешь печаль и свечкой плавишь Марины чтя репертуар Когда вразнос летит планета Ко всем чертям в кромешной мгле Мари-Хуана – лучик света Я у Марины «на игле» Мое лекарство от нервоза Души у-кровельная жесть Долой гвоздики! Фтопку розы! Когда Мари-Хуана есть! *)
Да, аффтар жжот. Убьюсь ап стену. (( Невроз отдался – аж в плече: Иглой Марину вводит в вену Разгорячённый Азачем; Залез лунатиком на крышу, На звёздный воя перламутр, Скурил в ночи меня гашишем И мухомором принял внутрь. Потом – в плену галлюцинаций - Токсикоманов верный скальд По тротуару стал слоняться, Роняя зёрна на асфальт, Репертуар мой плавил свечкой… Ах, силы, жаль, уже не те! Заряжен наш фамильный «стечкин» - Он помощнее, чем «ТТ»; Противник – без бронежилета… Поняв, что очередь – не глюк, Наш Азачем сказал на это: - Я не на ту подсел иглу!.. …stop narkotik, narkomano, stop!.. (с) )))))))))))
*) ... коней не меняют
На незнакомой мне поляне В какой, не знаю, стороне Кололись мы с подругой Маней Вдвоем на танковой броне Стучали где-то пулеметы Но было нам на них п-левать У птиц высокого полета Своя особенная стать Дымились, падая, ракеты По триста двадцать килотонн А мы, курнув из взрывпакета Ходили лошадью в пальто В дыму и пламени пожарищ Мелькала физия луны Под нею я и мой товарищ Всю ночь гоняли галюны Цветным огнем рыгали пушки Рассеяв в пух и перья мглу… Как только выйдем из психушки Прямой наводкой - на иглу! *)
Азачем! Прошу прощения за то, что задержалась с ответом: пришлось сначала ознакомиться с тематикой и военной терминологией, но, может быть, Вы простите мне вольность - этот маленький акростих? Атака шла обычным курсом – Занять чужую высоту, А там – стрелять по танку ПТУРСом: Чадит, проклятый, на версту; Ему бы выйти дальше в поле - Меня бы в нём не обкололи… Наводку взяли навесную - Авось до цели долетит, И после стрельб пошли в пивную - Гасить свой волчий аппетит… Легко попасть из пушки в кружки!.. Едва ли выйдем из психушки… Спасибо! :)))))))))
[size=4]А так хотелось свежих овощей![/size] Марина жгла, напалма вроде А ночь сверкала дню под стать Рвались гранаты в огороде И не давали людям спать На утро выглянул за двери А огорода с садом – нет! Желудок ныл, глазам не веря - Желать не стоило обед... Ох, эти бомбы на танкетках От нас хранящие еду Ох, эти жгущие брюнетки Так и с ума меня сведут! *(
Азачем, я несказанно рада тому факту, что Вы не оставили без внимания своими ответами мою скромную персону, но боюсь показаться навязчивой - посему закрываю тему. Свой последний эксп дублирую на ИНФО. Приходите еще, пофлудим)))))))
Марин, с Днем рождения еще раз!:) пусть тебя радуют и реал, и вирт:) (и жаль, что я не экспромтная давно...)
Катюш, спасибо тебе) Мы еще поэкспромтим, уверена. Я сейчас тоже пишу редко, балуюсь экспами только в ремарках. Но ведь все еще впереди?)))))
да, надеюсь:) хотя это, конечно, во многом зависит от реала...
Расклад знаком: от клавиш, до смычка, Сложилась колыбелью вечность И эта, постутраченная свечность, Как одиночество запечного сверчка...:)
Спасибо, Ген)
Это произведение рекомендуют
|