Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 134
Авторов: 0
Гостей: 134
|
У нее в глазах конопляный дым - сладковатый запах духов и кожи. Вот такие - взглядами топят льды. Никакая магия не поможет. Голос - тихий, вкрадчивый, с хрипотцой. Прикует,привяжет,затянет в сети. И потом попробуй держать лицо: голос рвется пленками на кассете... У нее в зрачках - чертовщины воз и безумство зрителей на корриде. Ни следа от позавчерашних слез - ой, да ладно, кто и когда их видел? У нее в душе - то огонь, то лед. Угадай, попробуй - рискни-ка, милый! Чуть не так - до пепла тебя сожжет. До холодной грязи гнилой могилы выпьет кровь из вялотекущих вен, будь ты хоть какой богатырь и витязь. Вы хотели всяческих перемен? Получите, батенька. Распишитесь. Самой высшей пробы - нектар и яд. Длинный список разного арсенала. О таких не помнят - боготворят... ...а теперь скажи - ты себя узнала?
Свидетельство о публикации № 28012011190544-00200267
Читателей произведения за все время — 1077, полученных рецензий — 24.
Оценки
Рецензии
Узнала :) только голос без хрипотцы ;))
Вот и замечательно)))
Да, я себя узнала!:) Малина д`Арк!:)
прекрасно))
Хороший образ. Только, может быть, лучше "гнилой могилы" заменить на "сырой могилы"? Мне кажется будет лучше. С уважением, Анна.
Спасибо! Нет, я не думаю, что Ваш вариант подходит - это был бы скорее банальный оборот, а не хотелось бы ее, банальности этой. Ибо ЛГ сама по себе дама явно не банальная) Тем не менее - с признательностью)
сырая могила - это банально, да) ...но что такое есть "гнилая могила"?? - могила в которой находятся гнилые трупы, или... (?) было бы логичнее что-то типа - "До гниющей грязи (...)ой могилы"
смертельно не люблю объяснять образы...ну да ладно. представьте, к примеру, яблоко. умершее)) ну, то есть прогнившее до конца - а не высохшее. проваленное такое само в себя, черное и влажное такой...мерзкой- какой-то влажностью... а теперь примерьте к абстрактной могиле те же параметры: провал, черный, влажный, отталкивающий... подходит? вот.
спасибо за объяснение)) но я не сказал что я не понял образа - я лишь имел в виду, что сам образ не корректен! - ведь могила это не что иное как яма, т.е. ничего кроме гроба (его, впрочем, может и не быть) и воздуха в могиле нет... поэтому гнить там (опять же кроме гроба с трупом) нечему, - ну не воздух же там гниёт? и не земля же с глиной, в которой вырыта эта самая могила?? Вот...
эммм..я правильно поняла, что при рытье могилы из нее еще и воздух откачивается?) свежевырытая яма, как правило, влажная внутри) и холодная такая...как руки покойника) может, потому и ассоциации соответствующие)
"ничего кроме гроба и воздуха в могиле нет; ну, не воздух же там гниёт?" (с) Аэль хде тут хоть слово об откачивании воздуха?))) ___ "свежевырытая яма, как правило, влажная внутри" (с) А. Марк свежевырытая яма по определению не может быть гнилой - её только что вырыли, она "свежая", не успела ещё "сгнить") ...в любом случае гниёт только то, что в яме, а не сама яма!
по первому пункту- сорри, запуталась в Ваших скобках)) прочиталось: "и воздуха в могиле нет..." дескать, гнить нечему сугубо поэтому)) Аэль, возвращаюсь к сказанному) - свежевырытая яма такая же черная и влажная, как, например, прогнившее до упора яблоко) имхо, вполне допустимый метод создания ассоциативного ощущения от могилы как таковой.
допустимый) но на мой вкус не очень)) ...немного отвлекусь от вашего стиха на образ яблока - было бы интересным, например, сравнение семечек в гнилом яблоке с трупами в могиле! семечки-трупы, яблоко-могила)) а вот наоборот уже не так хорошо, ибо могила не похожа на яблоко (если только она не вырыта на вершине небольшого холма - тогда получаем холм-яблоко, а в нём "прогнивший до упора" участок - могила с трупом) имхо...
Ну, о вкусах, как известно, не спорят) Вот и я не буду)
Океан, 29.01.2011 в 01:48
ооо это просто потрясающе! )) с поклоном! с восторгом! аплодисменты! )
спасибо огромнейшее!) ...и за"избранность" - тоже))
У нее в зубах – Беломорканал, кисловатый запах скрипучей кожи. Если что – плюнет на пол, отправит на. Никакая магия не поможет. Голос – хриплый, скуренный, с наглецой. Наведёт, повяжет, затянет в сети. И потом ударит ногой в лицо в кумачом затянутом кабинете... У нее в мозгах - чертовщины воз и безумство зрителей на корриде. Ни следа от вида невинных слёз - ой, да ладно, кто и когда их видел? У неё душа – как холодный лёд. Да и ту она навсегда забыла. Всё равно - до пепла тебя сожжет. До холодной грязи гнилой могилы выпьет мозг из черепа, кровь из вен, будь ты хоть какой богатырь и витязь. Вы хотели всяческих перемен? Получите, батенька. Распишитесь. А потом, с улыбкой, предложит яд – Вкус привычный древнего арсенала. О таких забыли сто лет назад. ...а теперь скажи - ты себя узнала? ГЫ! С теплом Олд ПС. "Ни следа от позавчерашних слез - ой, да ладно, кто и когда их видел? " - тут всё же какая-то ляпа с размером
Какие гости))) Спасибо за блестящее доказательство того, что если изменить примерно в 20% текста слова на синонимичные - смысл стихотворения особо не исказится))) про размер: там "спотыкаешься" об длину слова, количество слогов, тем не менее, не меняется)
Жаль, Алина, что Вы не поняли смысла "изменений". Впрочем, это не важно. Удачи Олд
Вы правы, я действительно не увидела смысла в изменении нескольких слов текста, который остался практически тем же, что и был) и Вам удачи)
опять же очень здоровский стих, Алька! тока чё-т не уверен в правильности употребления слова "арсенал" в данном контектсе...
ну, если учесть, что косметику периодически именуют "боевой раскраской"...)) то, имхо, вполне допустимо)) пасиб, Майки!)
Замечательно, Алина (впрочем, как всегда)! Однако, на мой взгляд, "... до холодной грязи..." в таком виде, как есть, ну никак не проходит: "выпить кровь..." до "грязи" не получается. До "грязи... могилы..." очень даже можно ДОВЕСТИ, "выпиВ кровь из...". Подумайте, пожалуйста, как это сделать. С неизменным уважением
Благодарю вас за отклик) Простите, я, видимо, не учла, что большинство читателей воспринимают написанное слишком буквально) Вспомните - если, например, из колодца высасывают воду- остается яма с грязью...так же, и когда кровь выпивают - тоже впереди влажная яма..но уже могильная. Собственно, на пересечении данных образных линий и построена эта строка. С взаимным)
Про "буквализм", в данном случае, немножко не по адресу: то, что вы хотели сказать (и на пересечениях тоже), понятно с первого раза. Другое дело, что получилось (в этой конкретной строке). А получилось почти по известному анекдоту про советского прапорщика, заставившего своих солдат рыть канаву (могилу!) "от забора до обеда". Не обижайтесь. Всегда с уважением
Все узнали! ))) Оченно неплохо! С уважением - Н.В.
Вот и хорошо)) Спасибо!)
Вы молодец, Алина, скатился по вашему стиху как по лесенке. И в конце съехал мягко - концовку "заземлили" здорово.
;) очень рада, что Вам понравилось!)
"Пока живут на свете мужики, Обманывать нам, стало быть, с руки!.." (с) :)
Вы так думаете? Смертельно не люблю лгать)
А мужиков? :)))
Не-а) Только любимого мужа)
Очень понравилось. Хороший текст. :)
Спасибо большое!)
Алина, не обращайте внимания на колкости. Это от зависти.
да я и не обращаю) пусть их)
Собирательный образ...каждый,думаю найдёт что-то похожее на свой...
так и есть)
Благодарю удачу, которая натолкнула меня прочесть это безумно трепетное стихотворение. И я узнал в ЛГ женщину, которую не запоминают - боготворят. Спасибо, АльКа!
Вам спасибо!)
"В её глазах сила небес" ("Чайф") "В её тетради чужие стихи" ? Навеяло, однозначно...
Ну не знаю) я ЧайФ не слушаю)) скорее, просто пересеклись)
Бывает:)
Узнала...всё узнала. И вспомнила. Суперский стих. Запах духов, кожи и ....той самой.
Благодарю Вас, Адриана!)
Lucem, 11.06.2011 в 14:06
безумно понравилось)) и так всё своеобразно и затягивающе... великолепно!
Понравилось, отлично просто.
Благодарю Вас!)
Ну да, ну да... если кровь выпить - то до - именно - гнилой... и уж никак не сырой... ;)
Вот кстати да - так что теперь благодаря Вам есть еще один аргумент в пользу не-сырости) спасибо!))
Оооочень понравилось!))) Абсолютно не про меня, но захотелось посмотреть на Неё!
Вполне возможно, что вы однажды встретитесь) Спасибо!
Когда бог хочет наказать человека, он исполняет все его желания (с) Это я о том, что бывает, перебираешь людей - и это не так,и то не эдак, а потом вдруг нарвёшься на "тыжхотелперемен", и остаётся и впрямь только "распишитесь". Нет, себя я не узнала, и, если честно, не встречала таких женщин, но думается, что в душе каждая себя хоть на секунду такой представляла, причём далеко не всегда от хорошей жизни - противоречивость натуры проявляется обычно вместе с диссонансом между тем, кто ты есть, и тем, какой требует от тебя быть данная рвущая душу ситуация. А когда всё хорошо и все хороши - наступает цельность. Много комментариев об образах в стихотворении...я не умею это комментировать ) Автор написал так - значит, так ему надо было. Всему можно найти как оправдание, так и критику. Понравилось и запомнилось. Спасибо.
Да-да... а ещё под её атласной кожей течёт отравленная кровь.
У неё в глазах конопляный дым, У него героин в крови - это круче! Им стихи слагает поэт один, Но фамилию вслух я вам не озвучу!..)
а в моём Ленинградском универсидетстве Цыганского факультета была спаноязычница Мари-Хуана из Мексики :) но без воспеваемых здесь "изъянов" и "ворожестей"... Славный стих дня, однако! Благодарствие отборно-редакционной комиссии!
Это произведение рекомендуют
|