Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

От звука "Мяу!" я млею и таю... (Зверьё моё - 3) (Литературные конкурсы)

Автор: ЛитО АРГО

От звука "мяу!" я млею и таю!
К одним лишь кошкам я слабость питаю.
А если кошка голубоглаза,
То ей не будет ни в чем отказа!

Ну что, любители усатых-полосатых, пришел ваш звездный час!
Выкладывайте все о кошках: стихи, рассказы, фотографии.

Количество произведений от одного автора не ограничено.

Сроки проведения конкурса:
28 января - 15 февраля

Конкурс не анонимный, все стихи размещаем в виде рецензий-ремарок: произведение, ссылка на авторскую страничку, фото.

Жюрить конкурс будут сами участники.

Стихи победителей будут радовать читателей на Главной странице портала.

Призы:

1 место - 500 баллов
2 место - 400 баллов
3 место - 300 баллов


ВНИМАНИЕ!!! СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ от газеты "Школьник" - ПУБЛИКАЦИИ.
Участие в конкурсах ЛитО является автоматическим согласием на публикацию. Авторские права остаются за авторами, авторские экземпляры (5 штук) будут высланы всем авторам опубликованных произведений! ))

© ЛитО АРГО, 28.01.2011 в 13:10
Свидетельство о публикации № 28012011131054-00200213
Читателей произведения за все время — 1516, полученных рецензий — 16.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 28.01.2011 в 14:54
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186689/

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186691/

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186691/

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189464/

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 28.01.2011 в 16:51
Извините, я опять нарушила правила. На правах нытья - почему бы во всех конкурсах и анатомических театрах не сделать одинаковые правила? Исправляюсь....

Наверное пришло время познакомить вас с моим котом. Зовут его Peach, что как вы понимаете означает "персиковый". Покупали мы его в клубе, где нас с сыночкой заверили, что мы покупаем чистопородного британского кота рыжего окраса. Но котик - то растет, а признак иностранного происхождения у него только один - он русский язык совершенно не понимает. Но в общем это не важно. Мы хотели рыжего кота - мы его приобрели. Потому что рыжие коты приносят счастье.  

Кот очень характерный, но веселый. Вот его наглая морда на фото. Далее рассказ про него и поведем.

Как Пичка задумался и все на свете проспал.

«Мурррр…Люблю я эту полочку над раковиной в ванне…Здесь можно полежать, подумать о том, о сем, лениво помахивая хвостом в воздухе и вытянув лапы.. Можно, конечно, хвостом не помахивать и лапы не вытягивать, но тогда становится неинтересно, потому что крема и шампуни ма – у – мы не падают на бок, не капает на кафель шампунь и не рассыпаются гранулы ароматизатора для ванны. Вот и ма-у-ма пришла чистить свои бесполезные зубы. Что их чистить – то? Такими тупыми клыками даже мышку не задушишь. Милостиво разрешаю тебе поднять дезодорант, вот я тебе сейчас его сброшу. Кто слон? Я – слон? Запомни ма-у-ма, я кот, породистый кот! Хочешь поцеловать царапину на моей пушистой лапке? Вот здесь надо целовать….Это ты во всем виновата, ма – у- ма. Забыла как давеча меня плешивая собака гоняла по парадной, а ты вовремя не выскочила на мои вопли. Ну уж зато после того, как я забрался тебе на голову, тут я высказал этой плешивой шавке все, что я о ней думаю! И черная кошка соседская все это слышала и теперь знает, какой я храбрый….Не хочешь целовать? Ну и не надо я сам оближу. ЕЕЕ! Лампочка мигнула и погасла, ищи теперь свой дезодорант до завтра как хочешь – не моя печаль. А я буду думать о соседской кошке. Худовата она конечно, но свой корм я ей не отдам. Полежу немного и пойду опять на лестницу гулять. Великоват чуток я стал для этой полки последнее время. О чем я думал? Ах, да! О соседской кошке – да, худовата, но пахнет от нее восхитительно. Что – то захотелось заорать по – мартовски от воспоминаний, но лень взяла свое. Потом заору, а сейчас прикрою глаза и вздремну немного в темноте.»

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Звонок в дверь. Я с не дочищенными зубами плетусь к входной двери. В «глазке» наблюдается мужская испитая физиономия.
- Хозяйка, у тебя стремянки не найдется?
- Нет у меня стремянки! Уходите!
- Сейчас телефонный провод перережем и тогда, даже если у тебя нет стремянки, ты ее найдешь по соседям. Гы – гы.
- Прыгай до телефонного провода как сможешь. Потолки три с половиной метра. Будешь звонить – милицию вызову!
Отхожу от двери и пытаюсь найти в своей, как бы это вам сказать… беспорядке.… лампочку для ванной. Блин, мне и самой сейчас стремянка нужна!
Снова звонок в дверь – в «глазке» та же рожа плюс управдом.
- Вы дома? Мы знаем, что вы дома!
Да, блин, на всю эту парадную я одна дома, потому что умные люди ушли давно из РЖД, а неумные сидят дома в неоплаченном отпуске.
- Откройте, пожалуйста! Рабочему нужно руки помыть.
- Да, пожалуйста, только в ванне света нет…

Распахиваю дверь. Пусть башку себе разобьет на «просторах» моей ванной. Мужчина с испитым лицом сразу начинает чувствовать себя по – хозяйски.
- Хозяйка, мыло подайте, раз лестницы нет… Мыло – то хоть есть в этом доме?
- Возьмите мыло… Не поскользнитесь, здесь где – то лежит баллончик дезодоранта…
- Полотенчико надо, хозяйка. ЕЕЕ! МАТЬ!, - дальше непереводимая игра слов.
Под этот аккомпанемент пролетарий вылетает на свет в коридор, а на плечах у него сидит свалившийся с полки во сне Пичка. Лица у обоих напуганные до предела.  Мужик размахивает руками и порывистыми движениями пытается Пичку отодрать от фуфайки. А Пичка еще не понял, что за цирк и держится крепко. Кружения мужика по коридору продолжаются минут пять – очумевший Пичка не торопится соскочить на пол. Наконец, кот  соскакивает и убегает в темноту ванной. Рабочий растягивает в улыбке свою простецкую физиономию и заявляет:
- Ну ты даешь, хозяйка! Главное, что на баллончике не поскользнулся! Давай, я тебе хоть лампочку вкручу, дурная ты! Вот и стремянка стоит!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
«Ма-у-ма все испортила. Все банки и баллончики убрала, заперла в нижнюю тумбочку. Не хочет наклонятся, толстуха!».

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.01.2011 в 16:55
Юля, я надеюсь, продолжение следует?)))
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 28.01.2011 в 17:18
Ну если можно размещать четыре рассказа, то всегда пожалуйста. Только у меня юмор такой - кот пописал, кот покакал. Уровень Петросяна. А вообще мой Пичка уже всех победил - и меня, и рабочего, и даже одного Директора.

О том, как Пичка Директора победил.

Не далее как этим летом я познакомилась и начала встречаться с мужчиной, которорого я про себя называла "Директор". Он действительно работал техническом директором некрупной строительной фирмы типа "Рога и копыта". Но свое прозвище этот человек получил не за это, а за свой важный и презентабельный вид. Вот посмотришь на этого Директора, и в жизнь не подумаешь, что он работает в фирме "Рога и копыта", потому что он был одет как Директор, от него пахло как от Директора, выражение его лица всегда было важным и недовольным. Собственно, как мы встречались с этим Директором - это совсем другая история, а эта история про то, как Директор познакомился с Пичкой.

Наступили уже холода и выпал снег, когда я отважилась пригласить Директора к себе в гости. Для того, чтобы обо мне сложилось хорошее мнение, была запечена курица в духовке с цветной капустой в сухарях и, соответственно, вылизана вся квартира.

И вот Директор прибыл, вручил своими наманикюренными руками мне букет мелких розочек и начал величаво распоряжаться в прихожей. Дорогая дубленка была снята мне на руки и повешена обязательно на вешалку - плечики (куда там на крючок!). Шапка у Директора была особая, сделанная из натурального песца с пушистым песцовым хвостом сзади. Такие шапки раньше носили первопроходцы прерий Дикого Запада. Шапка была уложена у зеркала на вешалке, в нее был сложен белый шарфик (куда же Директору да без белого шарфика) и белые же перчатки.

Сидим в столовой чин по чину, Директор ковыряет ножичком курицу и степенно ведет беседу о большой политике. Так как я в большой политике ничего не понимаю, то я помалкиваю и наблюдаю как Пичка, сидя на табуретке у стола с благородным и невинным видом, пушистой лапкой подтягивает себе кусочек курочки с тарелки Директора.

В этом месте надо немножко отвлечся от Директора и рассказать о Пичкиных повадках. Во - первых, не подумайте, пожалуйста, что Пичка ест запеченную курицу. Пичка ест только дорогой кошачий корм премиум - класса, который стоит дороже мясной вырезки. К этому корму его приучили еще в детстве в кошачьем клубе. Но его воровская цыганская натура все время толкает его слямзить кусочек чего - нибудь со стола (а еще лучше прямо с тарелки). Стащенные продукты он тщательно пробует, пережевывает и выплевывает. Во - вторых, тут надо еще сказать, что Пичку никогда не били. Ни рукой, ни тапком, ни веником, вообще ничем. Мордой тыкали, а бить не били.

Вернемся к рассказу. Внезапно Директор замечает Пичкины происки с курицей и КАК ДАСТ ЕМУ ПРЯМО ПО НАГЛОЙ РЫЖЕЙ МОРДЕ. Пичка ударяется нежным носом об край стола и испуганно пискнув убегает в прихожую. Дальше я слушаю лекцию о невоспитанных, наглых котах, жрущих из хозяйских тарелок. Вернее лекцию я не слушаю, мне становится жалко Пичку. Под каким - то предлогом я выхожу в прихожую и вижу там картину маслом - Пичка сидит в этой роскошной песцовой шапке, странно замерев и прижав уши. Несколько секунд у меня уходят на осознание того, что Пичка в шапке ПИСАЕТ. Еще несколько секунд я наблюдаю как тоненькая желтая струйка течет на белую шелковую подкладку, белый шарфик и белые перчатки (ну нельзя же кота хватать когда он писает, вам бы это тоже не понравилось). После этого акта вандализма Пичка начинает еще и закапывать свои делишки и от песцовой шапки во все стороны летит шерсть. Я быстро хватаю Пичку и запираю в ванне, а он, вопреки своей горластой натуре, там не орет. Потом ржу про себя, потом тренирую скорбную мину у зеркала. С этой - то миной я сообщаю Директору, который уже было заскучал без меня, о той прискорбной ситуации в которой оказалось его барахло.
Рассказ о том, как Директор растерял всю свою важность и полчаса с красной от злости физиономией орал на меня, - это уже совершенно другой рассказ. С Директором я больше не встречалась. Вот так Пичка победил Директора.

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 28.01.2011 в 17:24
Вы только мои рассказы в газете "Школьник" не размещайте. Чтобы разъяренные родители потом мне не написали много всякого интересного.)))) Вот Вам еще немного наглой рыжей морды:

Как Пичка меня дрессировал.

Когда мы Пичку привезли из кошачего клуба, он был маленьким рыжем шерстяным комочком с невинными голубыми глазками. В моей большой квартире ему было просто не освоится за короткий срок, поэтому все его причиндалы, начиная от миски с едой и заканчивая кошачьим туалетом были поставлены в моей комнате рядом с кроватью. Туалетный лоток, купленный для Пички, был рассчитан на большого кота, поэтому я без всякой задней мысли уверилась, что маленький Пичка не может там все загадить за несколько дней, чем и утешилась и начала менять наполнитель два раза в неделю. (Желудок у котенка размером с наперсток, а как нагадит так и не поверишь.)

Очень скоро по неизвестной мне причине, начали интенсивно вять и сохнуть мои холеные комнатные цветы. Долго ломать голову не пришлось. Первыми пали смертью храбрых спящие на кухонном окне клубневые бегонии. А дело было так. Сижу я на кухне, потягиваю чай из блюдечка и умиляюсь, глядя как Пичка катает маленькими лапками по полу нечто круглое темно - кориченевое. Наконец это круглое темно - коричневое докатилось до меня и было с ужасом опознано как клубень бегонии. На кухонном окне моему взору предстала следующая картина: горшок с бегониями был перевернут, вся земла была аккуратно из горшка выкопана, от кучки земли шел специфический запах зарытых маленькиных Пичкиных делишек. Тут я пришла в ярость и отчаянье, схватила Пичку за шкирку и начала тыкать его розовым носом в эту кучу. Пичка прижимал уши, кричал на кошачьем языке "Мяума! Мяума! Что ты делаешь?", после чего и был отпушен на все четыре стороны. Все цветы во всех комнатах были побрызганы аэрозолем "Гадить нет", имеющим такой специфический запах, что, понюхав его, гадить расхотят даже хозяева, причем навсегда.

На следующий день кот ходил смурной. При каждой попытке приблизиться к цветочным горшкам, ему в нос ударял запах "Гадить нет" и он убегал подальше, прижав уши. Но уже на следующий день запах повыветрился. Открыв с утра глаза, я тут же увидела следы Пичкиных, испачканных в земле, лап на окне. Тут же стоял и Пичка. Вернее он не стоял. Он был очень занят тем, что пытался унести выкорчеваное деревце сортового абутилона. Дальше снова сценка с тыканьем носом и опрыскиванием аэрозолем.

Третьим пал кактус эхинопсис на "кактусовом" окне в Димкиной комнате. Да - да, Пичка плакал, кололся, но выкапывал кактус. Это бедствие продолжалось не один день и даже не неделю.

Отчаявшись, я при первом приближение Пички к цветам, хватала его и переносила в лоток. Но Пичка стоял на своем и пакостил когда меня не было дома. И, наконец, в один прекрасный день, я поняла откуда идут все Пичкины происки. Просто однажды Пичка подошел к лотку, наступил туда лапкой, сделал брезгливую мордочку, потряс опять же этой лапой и бегом побежал рыть фикус. Я его опять обратно в лоток. Но тут уже Пичкино терпенье лопнуло и он говорит: "Мяума! Тут уже написано! Второй - то раз зачем писать, когда мною уже пахнет!" С тех пор пришлось этой рыжей заразе менять наполнитель в лотке сначала раз в два дня, а потом и каждый день.

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 28.01.2011 в 17:26
Еще немного Химене - тросяна.

Как мурлыкала кошка с котом.

Ну вот Пичка и стал большим котом, вырос то есть до размеров небольшого рыжего слоненка, а сам остался глупым проказливым котенком со своми детскими кошачьими привычками.

Курю я на лестнице, потому что мой сын не должен нюхать табачный дым. Ребенок не виноват в том, что мама курит. А вот Пичка видимо решил что виноват, потому что заимел привычку отковыривать лапой щелочку во входной двери и, важно задрав хвост к потолку, вышагивать за мной на лестницу. Сначала Пичка просто обнюхивал лестничную площадку, собирая на нос уличные глисты, а потом стал настойчиво интересоваться соседским ковриком у двере. Я по глупости своей и незнанию пичкиных коварных замыслов подумала, что Пичке просто ужасно хочется написать на этот облезный лестничный коврик. Но в один прекрасный день Пичка, нанюхавшись вдосталь этого коврика, поднял наглую рыжую морду и заорал на всю парадную таким дурным голосом как будто на коврике был минимум кокаин. И все стало понятно. Во - первых, Пичка вырос до полового созревания. Во - вторых, на этом интересном коврике явно спит гулящая кошка.

Прошло две недели. На курилке Пичка ежедневно кусал этот коврик (вот она, кошачья нежность!) и орал на всю парадную. В середине декабря у нас наступил самый настоящий март и я, наконец, договорилась с подругой, что Пичка будет познакомлен с кошачьей дамой. Дело в том, что Пичка породистый кот и многие хозяйки рады познакомить его со своими кошечками.

А дело было так. Приезжает к нам в гости кошка Маська - уже немолодая, повидавшая многих кавалеров кошка и флегматично выходит из переноски. Пичка, деловито переставляя окорочка, выходит ей навстречу... и вдруг! Что случилось с моей рыжей наглой кошатиной? Он прижимает уши, весь залипает к полу и издает такое шипение, которому бы позавидовала самая матерая королевская кобра. Дальше встает на самые кончики лап, выгибает спину и снова совершенно изуверски шипит. Кошка в полных непонятках от такого поведения кавалера. А Пичка начинает орать на кошачьем языке: "Кто вам позволил в моей квартире завести еще одну кошку!", да как треснет даму когтистой лапой по морде. Дама бежать обратно в переноску...

В общем, пока не начался кошачий кавардак, Маську унесли овн из квартиры. Пичка сначала орал "Дайте мне валерианку! Чужие коты в доме!", потом пошел нюхать места, где сидела гостья. И тут....до него ДОХОДИТ наконец - то. Он разевает рот и опять начинает орать дурным голосом на весь дом. Но поезд - то ушел.

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 28.01.2011 в 17:34
Ну теперь, чтобы все видели, что я не Петросян, выкладываю отрывок из своего дневника.))))

28.09.2010 года

На этой неделе мы с сыном Димкой купили котенка. У каждого ребенка должен быть домашний любимец. Это необходимый элемент воспитания и формирования здоровой личности, если у ребенка нет младших братьев и сестер, потому что ребенку приходится заботиться о ком – то маленьком и беззащитном. Мы выбрали персиково–рыжего солнечного голубоглазого малыша, потому что я верю, что рыжие коты приносят счастье.
Маленький кошачий ребенок, только что отнятый от матери, представляет собой удивительное сочетание плаксы и игривого шерстяного комочка. Поначалу стоило его оставить буквально на пять минут, маленький ротик сразу открывался, и раздавалось такое трогательное, писклявое и жалобное «мяу!», что рыжий шерстяной комочек тут же оказывался у меня или у Димки на руках. А, оказавшись на руках, кошачий ребенок немедленно предпринимал какое – нибудь мелкое хулиганство, например, лукаво искоса поглядывая на нас, он начинал покусывать наши пальцы мелкими зубишками и быстро беспорядочно царапаться смешными тоненькими пушистыми лапками с розовыми нежными подушечками.
Первые ночи, проведенные с Peach (так мы его назвали), незамедлительно вызвали у меня воспоминания о тоненьком слабом плаче моей маленькой новорожденной сестры. Вообще для того, чтобы оценить свою готовность рожать и ухаживать за ребенком, необходимо предварительно опробовать свой опыт терпеливого ухода на домашнем любимце. Проблемы все те же – плач по ночам, организация правильного питания, прививки, приучение к туалету, порча всех дорогих тебе вещей и переустройство уклада жизни. Только с домашним любимцем ты проходишь эти стадии как бы в миниатюре.
Вернемся к нашему Пичу. Ночная темнота большой квартиры вызвала поначалу у малыша неудержимую потребность жалобно мяукать, прижавшись дрожащим хвостиком к стенке в углу коридора, после чего я сделала в точности то, что я всегда делала с новорожденным плачущим Димкой, что никогда не делали с Машей и Пашей и что всегда было запрещено всеми гигиеническими нормами советского периода – взяла малыша к себе в постель. Такой выход из положения его несколько успокоил, но котенок долго карабкался по горам и кратерам, образованным на кровати моим одеялом, пока не нашел место, которое его очень устроило. Место это оказалось не дальше, не ближе, а прямо у меня на голове. С удовольствием запутавшись в моих волосах, малыш уверился, что, наконец – то, нашел маму и заснул спокойным детским сном.
…………………………………………………………………………………………………….
Хранилище памяти моей школьной учительницы. «Мой кот удивительное создание. Он спит у меня в ногах и всю ночь ведет себя совершенно спокойно, не производя ни одного движения. А утром, когда я уже проснулась, но еще не выдала факта своего просыпания ни единым движением, только ровное сонное дыхание сменилось прерывистым, он уже чувствует, что я не сплю, встает и сует усатую мордочку мне в лицо, здороваясь со мной.»
……………………………………………………………………………………………………..
Примерно так происходит и у нас сейчас. Я всю ночь сплю с котом на голове, но стоит только мне прервать сон, ровно в восемь часов в моих и так не особо густых волосах начинаются кошачьи игры.
Несмотря на то, что в объявлении о продаже котенка значилось «приучен к туалету», наш рыжий малыш туалет решительно игнорирует. Я трижды переставляла лоток с места на место и меняла наполнитель, но Пич знать ничего не хочет. Котенок оказался маленьким фетишистом, да еще и брезгливым. Так вскоре выяснилось, что писать и какать он желает исключительно в мой бюстгальтер, причем находит его везде, куда бы я свое нижнее белье не спрятала. Пришлось пожертвовать одним не новым и не любимым бюстгальтером, положив его в лоток, но и это не спасло положение. Пич там написал ровно один раз, а в следующий раз брезгливо обнюхал бюстгальтер, чихнул и недовольно посмотрел на меня, как бы говоря: «Ты что? Там уже написано! Неси чистое белье!». Котов я никогда не держала, но опыт приучения детей к горшку у меня какой – никакой есть, поэтому я начала охоту на делающего свои маленькие дела Пича. Определить когда он собирается наделать очень даже несложно, он начинает суетиться, на его маленькой мордочке написано: «Сейчас описаюсь! Сейчас описаюсь!», и маленькая лапка непроизвольно копает линолеум, тут – то я его и запихиваю в лоток. Но в настоящее время моя битва проиграна, потому что следить за мелким пакостником имеется возможность только когда я не на работе.
Димка тоже участвует в воспитании Пича - он ответственный за кормежку. В первый же день проживания рыжего проказника в нашей квартире, я, придя домой с работы, обнаружила такую картину: Пич орет своим писклявым жалобным мяуканьем, а Димка носит его на руках и укачивает как ребенка, при этом Димка сам уже готов расплакаться. Причина недовольства малыша тут же была обнаружена – мисочки с едой и водой стояли абсолютно пустые, а девятилетний ребенок еще не в состоянии догадаться о таких простых вещах. С тех пор Димкина обязанность – следить за тем, чтобы Пич ел и пил в свое удовольствие.
Еще Димка немало меня удивил тем, что сшил для котенка мышку на веревочке и пожертвовал своими теннисными мячиками. Играя с малышом, Димка, который сейчас во всех отношениях организованный ребенок, как – то немного грустно сказал: «Ты знаешь, я хочу быть Пичем и играть сколько угодно с мышкой на веревочке». Я не нашла слов, чтобы его утешить, потому что, наверное, каждый человек хочет вернуться в беззаботное детство и выйти из замкнутого круга «работа – дом, дом – работа».
У меня тоже шевельнулось что – то странное, уже забытое: воспоминания о маленьких брате и сестре, а также о моем собственном сыне Димке, когда он был еще малышом, вызванные появлением Пича, показали, что моя материнская нежность еще не растрачена и я еще много могу дать добра и теплоты маленькому существу.


Юлия Миланес
Юлия Миланес, 28.01.2011 в 17:39
Да и еще забыла сказать, что по примете рыжие коты к деньгам..., но практика показывает, что рыжие коты, особенно если они думают, что они - породистые принцы, - это к их полному отсутствию. Так что даже на фотографии Пички засматриваться не рекомендуется.))))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.01.2011 в 18:40
Юля, я так смеялась - народ сбежался посмотреть)))
Вы так очаровательно рассказываете, что оторваться невозможно!
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 28.01.2011 в 19:32
Если кота не наказывать - он будет именно таким и облагородит вашу жизнь.))))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.01.2011 в 19:40
У меня кот и две кошки облагораживают)))
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 28.01.2011 в 20:28
Могу себе представить.))))) Дисциплинированные наверное, а то втроем жизни не дадут.

При всем моем неуважении к Дарье Донцовой, про животных она забавно пишет, кстати. Я даже смеюсь.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.01.2011 в 10:57
Я у Донцовой только бытовые моменты и читаю: про животных и рецепты)))
Марина Старчевская
Совершенно очаровательные рассказы! У меня вообще-то собака, но тоже всеобщий любимец и забияка.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 29.01.2011 в 16:47
Спасибо, а то на моей страничке мало рецензий на Пичку. Сидишь уже и думаешь "Хото бы отругал кто!"))))))))))))
Марина Старчевская
А ругать не за что. По-моему, надо хвалить. Надо сходить к Вам на страничку, что нибудь ещё почитать.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 29.01.2011 в 17:00
Милости прошу! Только Боже упаси читать мои стихи!))) Я их начала писать ровно две недели назад, чтобы учавствовать в конкурсах.)))) Я - азартный человек, а конкурсов по прозе мало.
Ильина Наташа
Ильина Наташа, 07.02.2011 в 22:08
Понравилось.Смешно.Легко читается.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 07.02.2011 в 22:20
Спасибо большое!
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 18.02.2011 в 17:41
Сейчас дочке своей (ей девять лет) прочитала обо всех "художествах" Пички. Катюша моя в восторге! Еще ее поразил и восхитил тот факт, что наш рыженький пятимесячный Персик удивительно похож на Пичку! Юля, у Вас бесподобное чувство юмора!Спасибо! :)))
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 18.02.2011 в 17:48
У меня сыну девять лет, а Пичке шесть месяцев.)))
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 29.01.2011 в 21:45
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189805/

Дела амуррррные

У котов тоже бывают неудачи в любви. В том числе из-за досадных недоразумений.
Однажды молодую персидскую кошку направили на вязку к коту. Трудно сказать, что думало по этому поводу животное, но у ее хозяйки оказались собственные представления о том, как должна выглядеть порядочная девушка на своем первом свидании. Возможно, у нее даже сохранились воспоминания о собственном подобном опыте. Поэтому она добросовестно выкупала невесту (что само по себе было еще не так уж плохо), надушила ее любимыми духами и повязала на шею розовый бантик. После чего кису торжественно доставили в дом жениха.
Однако там разразилась катастрофа. Кошка отнеслась к своему суженому благожелательно: нежно заворковала и призывно отвела в сторону хвостик. Кот двинулся к ней с самыми благими намерениями и уже собирался схватить ее за холку. Но тут ему в нос ударил запах дорогого французского парфюма. На секунду он замер с выпученными глазами и открытой пастью, затем отпрыгнул примерно на метр от своей пасссии. Кошка решила, что была недостаточно убедительна в выражении своей страсти и принялась стараться с удвоенной энергией. Еще раз пять кот пытался схватить ее за холку (иначе к делу приступать нельзя, это ему еще папочка говорил), но каждый раз органолептические впечатления оказывались сильнее основного инстинкта. Дело кончилось тем, что кошку с позором отправили домой, а несчастного кота принялись отпаивать успокоительными таблетками.

Татьяна Партина
Татьяна Партина, 29.01.2011 в 21:49
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189801/

Пожалуйте в гости!

Сидела себе киса на скамеечке в Горсаду. Тут мимо проходил щенок сенбернара с хозяином. Увидел кошку, натянул поводок, лапами уперся - и ни с места. Боролся с ним хозяин, боролся, да плюнул и спустил с поводка. Бросился пес к скамейке, да не тут-то было. Кошка, которая уже давно следила за тем, чья возьмет, мгновенно удрала и скрылась за решеткой. Сенбернар бросился было в погоню, однако толстая собачья морда застряла между прутьями, и ни туда, ни обратно. Киска, которая было уже совсем пошла по своим делам, вернулась, и на глазах у изумленной толпы залепила псу… пощечину.
На жуткий собачий визг сбежалась вся Дерибасовская.
Вот оно, женское коварство.

Татьяна Партина
Татьяна Партина, 29.01.2011 в 21:52
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189796/

Последний кошачий романтик

Говорят, что животные попадают в рай, вне зависимости от того, соблюдали ли они в своей жизни известные библейские заповеди, или нет. Поэтому коты спокойно занимаются прелюбодеянием по веснам, а особенно они равнодушны к предостережению: «не укради». Энциклопедическим примером может служить кот, укравший рыбу, жарившуюся на сковородке. Другой кот утащил большой кусок колбасы у соседского мальчишки, пока тот ходил за ножом. Коты украли пачку корня валерианы у моей бабушки, которую она случайно оставила на ночь на столе в саду; съели вместе с бумагой и выкатали землю под яблоней. Но представить себе, что кот станет воровать елочные украшения из одной только любви к искусству – это уже слишком!
А, между прочим, кот Пунш именно этим и занимался. Никто не знает, каким образом ему удавалось снимать большие шары с елки, и, не разбив ни одного, прятать их за диваном. Но их именно там и обнаружили после того, как Пуншу удалось стащить последний шар. А вы говорите, что котам несвойственны нежные чувства!

Татьяна Партина
Татьяна Партина, 29.01.2011 в 21:53
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189794/

Мусик сказала «Нет»

Эта история случилась с одесситами в славном городе Херсоне на кошачьей выставке. Одна дама с подругами продавала персидского котенка. К ним подошла супружеская пара среднего возраста. Они заинтересовались котенком, пообещали его купить, но предупредили, что должны посоветоваться со своей собакой. И ушли. Наши дамы пожали плечами и забыли о странных покупателях. Однако через час те вернулись. С ними была маленькая собачонка.
- Мусик, посмотри, какая милая кошечка, - льстиво сказала хозяйка своей
подопечной, - тебе нравится, правда?
Мусик с омерзением отвернулась от кошачьей клетки.
- Ты же всегда хотела иметь кошечку, - муж с женой стали в два голоса
уговаривать свою любимицу, - это как раз то, что тебе нужно.
Однако собачонка, совершенно ошалевшая от огромного количества котов, только закрывала глаза и жалобно скулила. После сорокаминутных уговоров, в которых приняли участие все заинтересованные стороны, хозяева сдались:
- Увы, она сегодня не в духе. Как-нибудь в другой раз.
Мусик сказала твердое «нет».

Татьяна Партина
Татьяна Партина, 29.01.2011 в 21:55
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189804/

О том, как тесно в этом мире кошкам, птичкам и людям

О том, что «у кошки четыре ноги. Позади у ней длинный хвост, но трогать ее не моги за ее малый рост, знают многие. Также хорошо известно, что кошка – хищник и не прочь прихлопнуть мышку или птичку. Но у каждой мурки свой внутренний мир, характер, страна проживания – со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Возьмем, например, кошачью династию с Даунинг-стрит. Родоначальник ее, кот по имени, кажется, Уилберфорс, был любимцем Маргарет Тэтчер, ловил мышей под креслами и в кулуарах Кабинета, за что и получал зарплату; затем вышел на пенсию и умер в глубокой старости, окруженный скорбящими министрами. Кота похоронили со всеми почестями, газеты пестрели некрологами. Вскоре у покойного появился преемник по имени Хэмфри. Ему тоже положили жалованье и медицинскую страховку, вменив единственную обязанность – уничтожать плодовитых лондонских грызунов. Мейджер полюбил Хэмфри, как и подобает порядочному английскому премьер-министру. Но внезапно разразился скандал – куда-то пропали птички из гнезда малиновки, что мирно щебетали напротив окна премьера. А две из них вскоре были найдены мертвыми. Оппозиционная пресса разразилась гневными филиппиками в адрес предполагаемого убийцы, который на деньги налогоплательщиков свершил грязное дело. Ситуация складывалась неблагоприятно для правящей партии, но премьер лично поручился за кота, сказав, что тот добросовестный работник и не способен на столь гнусное злодеяние.
Кот моей подружки с русским именем Вася тоже как-то погубил ласточек на ее балконе, несмотря на всю свою боязнь высоты 7-го этажа. Что поделаешь – хищник есть хищник. Кота наказали тоже вполне по-русски – крепко поколотили, а местная пресса отреагировала на это событие скорбным молчанием.
Удивительная история случилась с котом по кличке Фидель. Хозяевам его как-то подарили морскую свинью. Они почему-то решили, что кот непременно сожрет это животное. Поэтому добрые люди посадили свинью в коробку, которую поставили на высокую узкую табуретку, и были в полной уверенности, что она вне досягаемости от усатого хищника. И вот однажды они стали свидетелями следующей сцены. Кот залез в коробку, спокойно взял свинью за шкирку, как котенка, и опустил на пол. Потом аккуратно ее вылизал всю, нежно покусал за пальчики, ушки, после чего отнес обратно и улегся с невинным видом на полу ждать хозяев. В общем, никогда не знаешь, что эти пушистые создания выкинут.
Что подтвердила когда-то жительница одесского зоопарка, обыкновенная серая кошка Мурка. В своей любимой его части – виварии она родила четырех котят, из которых выжил один. Неизрасходованной любви осталось столько, что ее хватило и на двух белых крысят, оказавшихся в коробке с черным котенком. Нежная мама не только предоставила крысятам свои кошачьи груди, но стала вылизывать приемышей и ухаживать за ними, как за родными. Мурка (она же Маруся) поступила вопреки здравому смыслу, стихам поэта (Помните: «прибежала мышка-мать, поглядела на кровать, ищет глупого мышонка, а мышонка не видать») и собственной звериной натуре. Самое интересное, что в быту Мурка крыс ела.

Татьяна Партина
Татьяна Партина, 29.01.2011 в 21:58
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187844/

Чёрные коты

Ах эти чёрные коты!
Они черны до черноты.
Для дела, между прочим.
Они не прячутся в кусты,
Они черны, чтоб их хвосты
Не видно было ночью.

Затем, чтоб самый черный кот
Мог подойти, как обормот,
На мягких черных лапах;
Схватить огромный бутерброд
И без каких-либо хлопот
Смог убежать от папы.

Да, чёрный кот не так уж прост:
Он удерет от вас под мост
С куском свинины сочной.
Вы можете поставить пост,
Но не схватить кота за хвост,
Поскольку этот черный хвост
Нельзя увидеть ночью.

Татьяна Партина
Татьяна Партина, 29.01.2011 в 22:00
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187725/

* * *

А наши кошки с нами не пойдут
На путч, войну и сбор металлолома,
Поскольку кошки предпочтут уют
И слово «дом» им не заменит дома.
Им хорошо – их никогда не ждут
Построенные наспех баррикады…
Как хорошо, что кошки не пойдут –
Туда идти и нам самим не надо.

Татьяна Партина
Татьяна Партина, 29.01.2011 в 22:01
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189442/

***
Как дикая кошка - карабкаться выше
Балконов по веткам уставшего клена
И чуять, как небо далекое дышит
Свободой, и листьев шуршаньем зеленым.
О это звериное счастье побега
Неведомо людям в халатах и тапках...
Все в наших когтистых, израненных лапках -
Мы можем бежать, позабыв о ночлеге,
О том, что мешало бы счастью и неге.

Татьяна Партина
Татьяна Партина, 29.01.2011 в 22:04
А это - моя рыжая банда - Минор и Мажор :)

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.01.2011 в 22:08
Спасибо, Танюша!
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 04.02.2011 в 23:18
Эта пародия на всем известную песню была написана больше 10-ти лет назад для небольшого кошачьего фестиваля искусств. )) Просьба не относиться к ней слишком серьезно )

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190988/

Потому что нельзя...

1

Облетает обивка с дивана, и кресел сиденья
Все разорваны в клочья, и шерстью заполнен весь дом.
Твои когти, усы, и глазищи твои - преступленье,
Потому что нельзя быть на свете красивым котом.

Припев:
Потому что нельзя, потому что нельзя,
Потому что нельзя быть на свете красивым котом.
2 раза.


2

Ты погрыз все цветы и котлету мою доедаешь,
А я корку сухую грызу и грызу на ходу.
Мы пойдем в магазин - видишь, Вискас, и что пожелаешь -
Забирай себе все, не кради только нашу еду.

Припев.

3

Я боюсь твоих воплей весенних - бесстыжих, призывных,
Ты ночами кричишь,мой покой и мой отдых губя.
Вот тебя отнесу на базар, и отдам за полгривны...
Только как это сделать, ведь жить не могу без тебя?!

Припев.

mrMischief (Михаил Степанов)
Мне не везет в конкурсах, но я как то до сих пор  не расстраивался. Отдаю сюда самое дорогое что у меня есть, мою мечту (по просьбе хозяйки конкурса).  Кстати уже на третий конкурс (или на четвертый?). Не судите строго :(
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/169362/

РЫЖЕЕ ЧУДО

Какой хороший...
Мальчик или девочка?
Я наклоняюсь взять котёнка.
Опс... ну и ноша...
Это что за ленточка?
Девчонка...
Ну, тогда прости.
Жена мне заказала пацана,
Сказала: "две на кухне бабы..."
Ну, не скули!
Мы скажем ей: цена
На мужиков была не слабой.

Обнявшись с этим
Милым рыжим чудом,
Идём домой пешком степенно..
Ведь мы - как дети.
Будь поласковее к людям,
И делай с нами всё, что хошь.... Наверное...  

mrMischief (Михаил Степанов)
очередной подхалимаж хозяйке :) почти триолет написанный на
на стихи Ирины Корнетовой :)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/140734/


ИРИШКИНОЙ КОШКЕ

развалился на подушке
котик славный мой малыш.
удивленно вострит ушки
дескать: - «то моя подушка,
здесь лежит котяшки тушка,
ты не вздумай сказать кыш».
бог с тобой, твоя подушка,
спи спокойно мой малыш

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 31.01.2011 в 21:59
Тушка - подушка - это любимая кошачья песня.)))) Ага. Я-то знаю, мой Пичка мне давно уже об этом поведал.
mrMischief (Михаил Степанов)
моим отношениям с моим Тимуркой посвящается очередная попытка написать правильное РОНДО

МУРМУРМЯВ

«Мур мур мяв»: - мне сказал кот лохматый.
Дескать я сплошь во всём виноватый,
По законам кошачьим не прав,
Завтрак слишком холодный подав.
Да и как-то совсем маловато...

То есть, кот обложил  меня матом.
И в глаза мне, как пёс-волкодав,
Глянул грозно, повторно сказав:
«мур мур мяв».

Понял тут я, что это чревато
Из кота сотворить психопата,
Корма миску повторно набрав,
Я поднёс ему: - "кушай  мой граф...."
Кот мурлыкнул, вновь ставший мне братом, -
«мур мур мяв»

mrMischief (Михаил Степанов)
ссылочку забыл однако http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190130/
mrMischief (Михаил Степанов)
мои утренние обрядовые игры с Тимуром :)


Опять кусил меня за ногу!
Ну что ты бесишься, ей богу?
Ну все, уже встаю,  не сплю!
Найду на кухню я дорогу...
Слышь, дай погладить недотрога,
Ну да и я тебя люблю.

Вот так, который год подряд,
Укус.. ещё... умильный взгляд...
Прыжок... и  по носу хвостом...
«Прости, хозяин. Виноват».
И строем, будто на парад,
На завтрак шествуем с котом.

[b]

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/192108/

Арина Кодубенко
Арина Кодубенко, 01.02.2011 в 08:32
Кот и луна
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/136650/

Кто-то плачет, кто-то пишет,
Людям часто все равно,
Кто садится еле слышно
На нагретых крыш тепло.

Мелкий кот - воришка, плут,
Валерьянку любит очень,
Но романтик. Однолюб.
И не спится этой ночью.

Он мяукает, вздыхает:
- Только я и лишь Луна -
Знаем четко, что скрывает
Та, другая, сторона.

Лапкой мягкой и пушистой
Он из лужи достает
Невесомый и лучистый
Диск луны, замерзший в лед.

И подброшенная смело,
Снизу вверх на небеса,
Леденцом взлетает белым
Обалдевшая луна.

- Там живёт среди вулканов
Не похожа на земных
Кошка с серыми глазами,
Королева снов моих!

Арина Кодубенко
Арина Кодубенко, 01.02.2011 в 08:36
И еще одно есть:
Про того, кто ждет дома, пока ты на работе ...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187000/

Комочком прелестным и теплым до дрожи
Глядит на свободный заснеженный мир
Котенок, на странное чудо похожий,
Оставленный дома один на один.

Ползут неспеша неуклюжие льдинки,
Холодное солнце дрожит над Невой,
Лениво пасутся барашки - снежинки:
Устал он считать их, махнул лишь хвостом.

Тоскует взъерошенный в буднях безликих
По теплым рукам, по биению сердец.
И взгляд изнутри (молчаливый, без всхлипа) -
От центра земли и до края небес.

Скучает ребенок, оставленный дома:
Лежит у порога, свернувшись кольцом,
И ждёт с безысходной тоской и тревогой,
Когда зацарапает в сердце ключом.

Ильина Наташа
Ильина Наташа, 07.02.2011 в 22:28
Понравилось,Столько добра и любви!
Вера Рычихина (Вера)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190519/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190518/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190516/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190515/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190513/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190512/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190511/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190510/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190509/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190507/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190506/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190505/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190504/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190503/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190497/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190496/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190495/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190494/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190493/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190492/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190489/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/47918/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/45919/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/34192/

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 09.02.2011 в 00:19
Вера, прочтите внимательно правила, пожалуйста.
Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190519/


«Найден кот с добрым прищуром.Просим СРОЧНО ЗАБРАТЬ ЗА ВОЗНОГРАЖДЕНИЕ !У нас больше нет мышей,крыс,колбасы,злой кавказской овчарки,сил.............» на Яндекс.Фотках" border="0" alt="" />
КОШКА РАССЕРДИЛАСЬ

Стащила сыр у кошки мышка.
Взорвалась та:«Ну это слишком!
Я накажу мышиный род!
Переловлю я всех их, вот!
О прежней доброте забуду,
И самой злющей кошкой буду!»

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190518/


МЯУЧИЛО

Мяучит-мяучит Мяучило,
Ну, всех уже в доме замучило.
«Мяученья слушать нет сил.
На хвост тебе кто наступил?»
И нам отвечает Мяучило:
«И чем же вас так я замучило!? —
Всего-то полдня пою,
Кошачью песню свою!»

Отвернулось от нас Мяучило,
Беседа ей с нами наскучила.
И вновь продолжает мяучить,
И вновь продолжает нас мучить

Вера Рычихина (Вера)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190516/


СМЕТАНА И КОТЫ

Новость открывать не стану,
Любят все коты сметану.
А сметана, между прочим,
Уважает их не очень.

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190515/


КОТ У НОРКИ


Больше суток рыжий кот
У норы мышонка ждет.
Но мышонок не придёт,
У него другой есть ход.

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190513/


КОШКИ-МЫШКИ

Кот и Мышь давно дружили,
И в одной квартире жили;
Играли: в прятки, догонялки,
Устраивали разбросалки.
Отлично! — нет хозяев дома!
Бывает ли игра без грома?
Без шума, писка, трескотни
И сумасшедшей беготни?
Звенели блюдца, рвались книжки:
Друзья играли в кошки-мышки.
Набегались и наигрались,
У норки под столом прощались.
За беспорядок и погром
Достанется Коту потом.

Вера Рычихина (Вера)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190512/

ШУСТРЫЙ

Маленький котёнок,
А набрал силёнок.
За таким лишь глаз да глаз,
Что-то натворит сейчас;
По шторке лезет на карниз,
Как опускаться будет вниз?
Сидит мяучит: «Ой, простите,
Скорее на пол опустите».
Только-только сняли. Фу-у!
Глядим, проказник на шкафу.

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190511/


Старый кот учил котёнка

Старый кот учил котёнка,
Хитрости житейской, тонкой:
«Ластишься зачем чудак,
Понапрасну, просто так?
Проявляй тогда лишь ласку,
Когда хозяин ест колбаску».

Вера Рычихина (Вера)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190510/

ЛЕНИВЫЙ КОТ

Ах, беда! Хоть кричи!
Всюду мыши-мыши.
Кот разлегся на печи,
Ничего не слышит.

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190509/


СИДИТ КОТЁНОК У ОКНА


Сидит котёнок у окна,
Ему вся улица видна:
Вот побежал Барбос куда-то,
Прошли с корзинками ребята,
Трясёт Наташка половик,
Пыхтя, проехал грузовик,
А в лопухах сидит кот Борька
За воробьями смотрит зорко,
Разносит письма почтальон,
И сам собой доволен он.
Сидеть котёнку надоело
И он решил заняться делом.
Помчался быстро, во всю прыть
В аквАриуме рыб ловить.

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190507/


КОТ — МУЗЫКАНТ

Вот убежала в школу наша Нина,
Закрыть забыла крышку пианино.
Коту давно хотелось поиграть,
И начал он по клавишам гулять.
На клавиши он мягко наступает,
И кажется ему, что он играет.
И впрямь - заядлый пианист:
Глазами водит вверх и вниз.
То — до, то - ре, то - ми;
То — фа, то — соль, то — ля, --
Кошачья получается рапсодия.
Не зря сидел по вечерам у пианино,
Когда играть училась наша Нина.

Вера Рычихина (Вера)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190506/

КОШКА У НОРКИ

С утра нет сыра на тарелке,
Всё это папины проделки:
В магазин он не ходил,
Целый день утюг чинил.
А малышка-мышка Лера
Сыру очень захотела,
Лере бублик подают,
Дочкин вкус не признают.
Плачет Лера что есть мочи:
Просит сыра, сыра хочет.
Говорит малышке мама:
«Почему ты так упряма,
Успокойся и не плачь,
Скушай с дырочкой калач,
Потерпи немножко, крошка;
Там сидит у входа кошка.
Эта кошка может папу
Быстро лапою залапать.
Только кошка прочь уйдет,
Папа в магазин пойдет,
Купит сыр и леденец.
Успокойся, наконец».

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190505/


ЛЕНИВЫЙ КОТ


Разленился Васька кот,
Вон, какой наел живот.
Перестал ловить мышей,
Выгнали его взашей.
Тучи низко опустились,
На кота дождём пролились,
Потемнело все кругом,
Не зовёт хозяйка в дом.
Не зовёт его на ужин.
Никому лентяй не нужен.

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190504/

ПРО КОШКУ ЛАСКУ

«А где моя колбаска?» —
Спросила кошка Ласка.
И пёс ответил Тодди:
«Да съел её я вроде».

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190503/

ВЫШЕЛ КОТИК ПОГУЛЯТЬ

Вышел Котик наш из дома,
Все ему вокруг знакомо.
Солнце греет — как всегда,
В ручейке журчит вода.
Вот пушинка пролетела,
Котика чуть не задела.
Жу-жу-жу: жужжит жучок,
Сторожит мух паучок.
Куры весело клюют,
Козы травушку жуют...
Вдруг, увидел он такое!
Непонятное, чудное! —
Похожее на змейку;
Наш Котик — на скамейку.
А змейка юркнула в кусты.
Воскликнул Котик:
«Кто же ты?
Ядовитая змея?
Или ошибаюсь я?» —
«Не змея я, не змея,
Просто ящерица я».

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190497/

МЕЧТА

На экране — кот в полоску,
А зовут его — Матроскин.
В Простоквашино живёт
И находчивым слывёт:
Из любого положения
Вывернется в полдвижения.
Вот такого бы кота
Заиметь бы! Красота!
За меня задачки смело
Он решал бы то и дело,
Сочинения сочинял,
И историю бы знал;
Чертежи бы он чертил,
На урок труда ходил,
У доски бы отвечал.
Я - пятерки б получал.

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190496/


БЕЛЕНЬКИЕ КОШКИ

Резвились у дорожки
Две беленькие кошки.
Трава была высокой,
Звалась она осокой.
А солнышко светило,
За их игрой следило.
А были б кошки зелены,
В траве бы были не видны.

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190495/


КОТ ВАСИЛИЙ

Кот Василий крепко спит,
У него усталый вид.
Белый свет ему не мил:
Ночью он мышей ловил.

Вера Рычихина (Вера)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190494/

КОТ И ДРОВА

Работа у Кота с утра:
Собрать в поленницу дрова.
Работа — есть работа,
Была бы лишь охота.
Вот охоты что-то нет,
И пора бы на обед.
Пообедав, клонит в сон —
Любимая пора для сонь.
А там, глядишь и ужин,
Да, ужин тоже нужен.
После ужина опять,
Почему-то клонит спать.
Вот он спит и видит сон, -
Все дрова уложил он.
На самом деле, во дворе,
Так и лежат они в траве.

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190493/


ИЗВЕДАЮ НОВЫЙ ВКУС

Коту полакать бы сметаны,
Для счастья колбаски съесть.
На стол он залез, там бананы
И разные фрукты есть,
Лимончики, груши, папайя,
А рядом большой гранат.
«Куда, - заворчал он, - попал я?
Не стол, а какой-то сад!
Попробую ломтик арбуза ,
Кот лапой разгладил ус,
И пусть не наемся от пуза,
Изведаю новый вкус».

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190492/
КОТ ГАРИК

Гарик — преупрямый кот:
Не покормим, он орёт.
Накормили, снова в крик,
Видно он кричать привык.

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190489/


БЕЗБИЛЕТНЫЙ ПАССАЖИР

Кот Антон залез в вагон.
В Африку собрался он.
Говорят, что мышка там,
больше, чем гиппопотам.
Но сказала проводница:
«Без билета не годится.
Пассажиры без билета,
Дома пусть проводят лето».

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/47918/

МУРКА С КОТЁНКОМ ИГРАЛА

Мурка играла с котёнком,
С пушистым своим ребёнком:
И в догонялки, и в прятки,
В мяукалки, переглядки,
В цеплялки, каталки, царапки.
Устала — уснула на тапке.
А рядом с нею — сынок,
В мамин уткнулся бок.

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/45919/


ЗАБОЛЕЛИ ЗУБКИ

У кисоньки-голубки
Заболели зубки.
Другие знайте киски,
Не кушайте ириски.

Вера Рычихина (Вера)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/34192/

ПРО КАПРИЗНУЮ МУРКУ

Мы вчера решили –
Взяли да и сшили
Нашей кошке Мурке
К празднику штаны;
Кошка подбежала,
Обнюхала сначала
И сказала: «Фи…»
Мол, нужны ли кошке
К празднику штаны?
Мы тогда решили -
Взяли да налили
Нашей кошке Мурке
В блюдце молока.
Кошка подбежала,
Молоко слизала,
А потом сказала:
«Я пошла, пока!»
Но спросил Никита:
«Ты на нас сердита?
Может мы с бабулей
Сделали не то?
Дать тебе конфетку,
Рыбную котлетку
Или сшить красивое
Модное пальто?»
Отвечала Мурка:
«У меня есть шубка –
Мягкая, пушистая,
Вот она на мне.
Мне пальто не надо,
Шубке своей рада
И меня устроит
Вид ее вполне.

Евгений Петропавловский
Бродяга
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190798/

На одной из городских окраин
рощица стоит - она слегка
затерялась среди новых зданий,
неприметна и невелика.
Здесь затишно - нет увеселений:
каруселей, бара, шашлыков,
здесь покойно -
здесь густые тени,
и в тени - тенета пауков.
Здесь гуляет часто одичалый
чей-то непокорный беглый кот;
этот кот, по сути, добрый малый,
просто - независимо живёт.
Шелестя упругой серой тенью
в неподстриженно-густых кустах,
охраняет он свои владенья,
городских распугивая птах.
Некогда носил он громкий титул,
упивался тёплым молоком
и с подобострастием мурлыкал
всем, кто приходил в хозяйский дом.
Был он смирным, ласковым и гладким,
только безотчётно тосковал
по деревьям, дракам, беспорядку...
И в один прекрасный день сбежал.
И теперь бродяжит он, безродный,
не приемля милостей и благ -
грязный, неухоженный, голодный,
пацанвы окрестной тайный враг.
...Вечер тих и неоглядно тёмен.
Кот бездомный скрылся в нём давно.
И горит в пятиэтажном доме
им не позабытое окно.

Ильина Наташа
Ильина Наташа, 07.02.2011 в 20:54
                                          Ремонт
Ремонт в доме у Татьяны приближался к завершающей его стадии.
Комнаты на  верхнем этаже дома были уже готовы. Строители, сложив весь свой инструмент в ящик, и оставив его на лестнице, двинулись к выходу И только бригадир подошел к стоящей на кухне Татьяне, договариваться о завтрашнем дне. И тут невесть откуда вышел всеобщий любимец -большущий кот-Тима. Блаженно щурясь, котик поставил лапки на стену
кухни, и сладко потягиваясь, стал чесать коготки. Посыпались клочья обоев и куски штукатурки. На лице бригадира отобразился ужас.
«Вы избавляйтесь от кота! Завтра придем  нижние этажи делать, что же он тут будет…Такой ремонт дорогой!» Тима недовольно посмотрел на бригадира, он не привык к такому грубому тону, и медленно и гордо
Пошел на второй этаж. А когда Татьяна минут через пять поднялась
следом  увидела, из ящика с инструментами, образуя вонючую лужу, вытекает характерная  Тимина жидкость. Пусть знает бригадир, кто в
доме хозяин!
                                      Машенька
Маша – пушистая трехцветная кошка, таких в народе называют «богатка»-считается, что они в дом достаток приносят, появилась у нас во дворе в позапрошлую осень. Голодная испуганная, видно было, что раньше на улицу ее не выпускали, кошка забилась в подвал. Да еще  и ножку себе где -то повредила. Я с младшей семилетней дочерью. стали ее подкармливать. Утром в школу идем  кошке -кусочки берем, и вечером перед сном выходим-гуляем заодно и кошку кормим.Дочка назвала ее Машей. Взять Машу домой мы не могли -у нас в то время жил кот Пушок.
А Маша приспособилась. Ножка у нее вылечилась, вся она распушилась ,
И такая чистенькая стала, ладненькая. Сидит себе в повале дома, из окошечка выглядывает. Когда солнышко- на лавочке. За птичками охотится, да так успешно. А когда дочка во дворе гуляет, так Маша за ней
Ходит, или где неподалеку сидит, во все глаза на дочку глядит.
А однажды был такой случай. Вышли мы вечером Машу кормить, я пакет с мусором  с собой прихватила, думаю, и мусор выброшу. Подошла дочка с кусочками к окошечку –Машу звать, а я естественно к помойке пошла. Вдруг слышу страшный лай. Оглядываюсь, свора собак, дочку
окружили, прыгают на нее и стоит моя девочка ни жива ни мертва. Я закричала и побежала к ней на выручку. А тут из окна подвала выскочила Машенька и прямо на большущих собак, да с таким зловещим криком!
Вцепилась одной прямо в морду, а там другая сзади подоспела, да Машу
В спину зубами цапнула. Но первая  собачина уже побежала, и Маша развернувшись стала лупить вторую собаку. И вся свора естественно переключилась с моего ребенка на Машу. Тут я подоспела, и эта дикая стая к счастью капитулировала. Вот такая геройская кошка. А что было бы
если она отсиделась бы тихонько в подвале, ей же тогда ничего не угрожало?  
Ильина Наташа
Ильина Наташа, 07.02.2011 в 22:05
Извели моего котика злые соседи,
Увезли на машине неизвестно куда,
Их лощенную дверь уж никто не пометит,
А в мой дом беспрепятственно входит беда

Мои ноги никто нежно так не обнимет,
Не посмотрит мне преданно прямо в глаза,
Вот и пол под столом уже тщательно вымет,
На столе преспокойно лежит колбаса

И цветов не сломает, и нигде не нашкодит,
Не оставит на ванне грязных следов,
Отчего ж мое сердце пронзительно ноет,
Словно чувствует рядом незримых врагов!

Ильина Наташа
Ильина Наташа, 07.02.2011 в 22:22
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158900/
Ильина Наташа
Ильина Наташа, 07.02.2011 в 22:34
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/191494/
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 08.02.2011 в 21:17
Персидская княжна.

На карнизе не самоубийца,
Чёрный кот
Там внизу напуганые лица
Вытрут пот.
Для чего орёшь с утра котяра
Словно бес?
Ты пойми, она тебе не пара
Кошка перс.
Привезли её из-за границы
на развод,
водят к ней в постель кошачьих принцев
Целый год.
Но её душа к заморской твари
не лежит
На помойку к чёрному котяре
Убежит.
Будут драки, пьянки и гулянки
Страсть и месть
Из одной консервной, ржавой банки
Будут есть.
И пускай котёнок не по масти
Чепуха,
Это плод большой кошачьей страсти,
Плод греха.
Пусть твердит:"Котёнок безобразен"
Мир людей,
Любит кот княжну, ведь он не Разин,
Не злодей.

Николай Бицюк

Анастасия Чебыкина
Моей кошке Матильде посвящается))

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/191976/

Тёплая кошка

Кошка тёплая, как печка,
Лезет вновь под одеяло.
Хлопотливое сердечко
Даже биться чаще стало.
Завела мотив знакомый:
"Мур-мур-мур", - ворчит спокойно.
От кошачьей тихой песни
Сон приблизился невольно.
Поворочалась немного
И сама почти уснула.
До чего ж она довольна,
Что погреться заглянула!

Валерий Сагин
Валерий Сагин, 13.02.2011 в 15:13
Рассказ о шикарной белой кошке, которая жила-была в полной гармонии, очень любила лежать на окошке, и прохожие, удивленные, останавливались, любуясь этим пушистым божеством, а соседка, наивная, считала, что люди глазеют исключительно на её совершенную красоту, и, узнав однажды правду, девушка вовсе не обиделась на усатую соперницу, так как была довольна светом внимания, падающим в окно благодаря хвостатой красавице.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/192416/

Валерий Сагин
Валерий Сагин, 13.02.2011 в 17:04
Котовасия после вечеринки

Ура-ура! Семь раз ура!
Что никого не будет в доме.
И можно не спешить с утра
Порядок наводить в содоме.

Гоморра тоже подождёт,
Дела есть в доме поважнее.
С гулянки злобный кот придёт,
И с ним мне нужно быть нежнее.

Иначе тапочкам - тю-тю,
Обои тоже пострадают.
И стоит мне беречь мотню!
Как потерпевший - точно знаю...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/192418/

Татьяна Коновалова
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/158471/

Благополучно разрешилась кошка...
Котята - крохи, сл[i[е[/i]пы и легки,
Так невесомы, словно мотыльки,
Все пять - уснули на моих ладошках.

Еще вчера я думала: топить!
Потом решила: одного оставить...
Как сладостна была возможность - править,
Повелевать, казнить, решать, судить...

А все решилось просто, как всегда
Решается все в этой жизни - просто,
И я сегодня  стала меньше ростом,
И на коленях перед ними...Да!

И я, и внуки, и дворовый пес,
Что на дух не выносит род кошачий,
От умиленья, разве что - не плачем,
А внучка - вовсе не стыдится слез.

И я подумала: а кто бы я была
Сама себе, коль слез ее б лишила
И кошке рыжей жизнь распотрошила,
Стать мамой, своей волей, не дала...

А та - на мощность полную мотор -
Меж нас, к корзине, втиснуться не может...
Она не знает, как порою гложет
Раскаянье за поднятый топор...

Татьяна Коновалова
ДА! Хотела как лучше.а получилось как всегда... Простите я туточки с тегами наследила...:)
Татьяна Коновалова

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/192497/


Немножко стихов про разных котов


***
У нас на чердаке живет
Огромный рыжий-рыжий кот.
Он долгими ночами
Бывает опечален.
И вот тогда -  на крышу
Ловить выходит мышек.
- Куда-куда? Не слышу…
- Да-да! Идет на крышу!

И спрашивает Катя
У сестры и братьев:
- А что? Живут на крыше
Какие-нибудь мыши?

А брат у Кати – умный,
Сказал: Конечно! Лунные...
Они выходят по ночам,
Они играют и пищат,
А кот - их лапкой ловит,
Желает им здоровья
И простит: не пищать!
Потом их отпускает
И сам грустит опять.


***
У нашей кошки - шесть котят,
И все едят-едят-едят,
И не выходят погулять,
Боятся, видимо, отстать
От мамы на прогулке,
Играют лежа в жмурки.

Кошка их покормит молочком,
А потом оближет язычком.
Она за них волнуется,
Никак не налюбуется!

Если и гуляет,
То переживает:
- Как там мои детки?
И бежит к беседке,
Где, в большой корзинке,
Детки на перинке.
Глазками не видят,
Мухи не обидят!
Скажет им: Мур-мяу!
Это значит - мама!


***
Наш кот на окошке сидит
И очень-очень грустит,
Совсем потерял аппетит,
Все больше - молчит и молчит.

- А отчего он грустит?
И почему он молчит?
Ни ест и не пьет почему?
Грустно ему одному?

- Мой братик, Сережка,
Назвал его кошкой!
А кот, от обиды,
И сел на окошко!

Он - вовсе не кошка, а кот!
Потому и грустит...Вот!


***
Это что за привидение
Притаилось у беседки?
Угадайте: Он - не птица,
А на землю спрыгнул с ветки.
Он - не ежик, а колючий.
Он -  с когтями и усами.
Он  - прыгучий и мяучий...
Испугались?! Да мы сами
Испугались поначалу!
Шло оно на нас, ворчало!
В руки сразу не давалось,
С неохотой отмывалось,
Пошипело для порядку,
Сохнуть улеглось на грядку,
Стало белым и пушистым,
Очень милым, очень чистым!

Это же наш кот-затейник!
Ох, и любит он репейник!

Лесли Чарльз Энистон
Моя заветная дорожка
Чуть заблудившейся мечты.
Плащ ночи в мелких острых крошках
От расколовшейся звезды.
Мохнатый сумрак на окошке
Мурлычет что-то в полусне.
Я – черная хромая кошка,
Сквозь ночь бегущая к тебе
По тонким венам узких улиц
По мокрым плитам площадей.
С тобой мы в прошлом разминулись
Слезами смытые дождей.
Пройду бесшумно по карнизу,
Тихонько загляну в окно –
В твоем рабочем кабинете
Сейчас спокойно и темно.
Ты спишь, забыв про гнев и гордость,
Ладонью щеку подперев…
С тобой мы в прошлом были порознь,
На разных сторонах в игре.
Я посмотрю еще немножко,
Не потревожив твой покой.
Скользну фантомом за окошко
И быстро побегу домой.

Александр Коковихин
Три кошки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/192778/

Три кошки на ветках липы...
Либо дерево очень удобное
для встреч и собраний, либо
рядом нечто собакоподобное...

Ага, семенит дворняга.
Безразличная, даже печальная.
Три кошки её без страха
провожают минутой молчания.

Не в этом причина сходки...
Тут шлифуется план ограбления
кастрюли мясной у тётки,
проявляющей к ним сожаление.

Хотя не похоже. Вряд ли.
Может просто ругают шёпотом
кошачьи свои порядки,
выживания делятся опытом...

Три кошки сидят, не дремлют,
ноль внимания на ерунду мою,
как им обустроить Землю
напряжённо, усиленно думают.

Александр Коковихин
[img]http://wallpapers.cars-base.com/4736_1.jpg[img]
Александр Коковихин
:) это была неудачная попытка вставить картинку
так и не научился я это делать:)
mrMischief (Михаил Степанов)
Саша надо просто перед последним имг слэшик поставить (/)
mrMischief (Михаил Степанов)
где то я такую же рожу видел
Александр Коковихин
[img]http://wallpapers.cars-base.com/4736_1.jpg/[img]
Александр Коковихин
[img]http://wallpapers.cars-base.com/4736_1.jpg(/)[img]
mrMischief (Михаил Степанов)
Саш в конце должен быть [/img]
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 15.02.2011 в 17:19
Я серый, да! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177620/

Я серый, да. Но голубых кровей!
И в кресле под прицелом фотокамер
В который раз безропотно я замер
Под крики: «Морду вправо! Хвост левей!»

Все эти фото-сессии уже
Достали. Но зато есть чем гордиться:
Моё потомство даже «за границей»!
И ценят, словно яйца Фаберже

Мою способность к таинству любви
И улучшенью, так сказать, породы,
И с кошками по веянию моды
Я остаюсь в квартире визави.

Я выставок кошачьих фаворит:
Призы, награды, титулы и фото…
…Но, говорят, есть мыши и охота,
И на любовь полнейший безлимит!

По слухам, - есть луна и есть чердак,
Деревья есть и мусорные баки,
Кто кошку уведёт – решают драки, -
И всё это  - без денег! Просто так!

Впадаю в меланхолию и транс…
Я одинок! Пожалуй, даже слишком… -
Понять не может тряпочная мышка
Моей кошачьей жизни диссонанс…

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 18.02.2011 в 15:45
[/url]
АВ Самсонов
АВ Самсонов, 15.02.2011 в 22:53
Кошачья подборка.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/192844/

1)
Котята-хотята крадут вермишели.
Проснулись котята, желают желе.
А лучше бы спали в субботней постели
И чавкали блошек во сне.

Я видел во сне двух писклявых котят,
Мне снилось, когда же они замолчат.

2)
Кошка смотрит из окна,
Очень интересно ей,
Вдаль она устремлена,
Там за далью ветер.

Спят в сараях пауки,
За окном зима,
Кошка - главный командир
Моего окна.

Кошка - это коч Дежнёва,
Дирижабль Нобеля,
Воскресенье Льва Толстого,
ФА кругом Бетховена.

Что приметил вдалеке
Чуткий кошкин ух?
Может, в жаркой Африке
Коз пасёт пастух?
Может, слышен за Невой
Разговор трамваев?
День-деньской, день-деньской
Кошка слушает, зевает.

Кошка издревле не знает,
Как предметы называются.
Не читает, не считает
И не самовыражается.

А когда последний МЯУ
Крикнет кошка, спрыгнет - ШМЯК,
Встанет вечер полинялый,
Будет ветер шепелявый
В новостях.

3)
Мой милый кот, мой рыжий кот,
Я сам тебя принёс
Сюда, где врач со шприцем ждёт,
Где у меня нет слёз.

И только выйдя в божий свет
Я плачу. Больше друга нет.

Тринадцать лет ты жил со мной -
Кто был один, тот стал другой.
Ты был живым, теперь - в пути,
Где ничего не обрести.

Из-под руки смотрю на свет.
Того, кто рядом, больше нет.

Мы научились понимать
Друг друга по слогам,
Так долго сосуществовать
Сложилось в жизни нам.

Передо мною ты встаёшь
И больше никого не ждёшь.

Придётся мне когда-нибудь
Надежду лапой отпихнуть

И оказаться на пути,
Куда я смог тебя внести.
Дай бог мне помнить в этот час
Зрачки твоих кошачьих глаз,

Дай счастье ничего не знать,
Спокойно на столе лежать
И без истерик и затей
Покинуть странный мир людей.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.02.2011 в 11:17
ПРИЕМ РАБОТ ЗАВЕРШЕН.

Очень добрый и пушистый конкурс получился)))
Голосуем ремарками, выбрав 7 понравившихся произведений.
Думаю, у нас будет несколько первых, вторых и третьих мест - и это здорово!
Голосование длится до 26-го февраля, 20.00

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 16.02.2011 в 15:14
Мур мур мяв (Михаил Степанов)
Теплая кошка (Анастасия Чебыкина)
Три кошки (Александр Коковихин)
Я серый, да! (Шкодина Татьяна)
Мусик сказала «нет» (Татьяна Патина)
Иришкиной кошке (Михаил Степанов) – только слово «сказать» надо заменить на слово «крикнуть», а то получается «скАзать»
Кошки – мышки (Вера Рычихина)
Вера Рычихина (Вера)
«Мурррр…Люблю я эту полочку над раковиной в ванне…» (Юлия Хименес (Зимняя Вишня)
«Дела амуррррные»                (Татьяна Партина)
«Мои утренние обрядовые игры с Тимуром» (Михаил Степанов)
«Комочком прелестным и теплым до дрожи» (Арина Кодубенко)
«Ремонт»                        (Ильина Наташа )
«Тёплая кошка»                        (Анастасия Чебыкина)
"Я серый, да!"                          (Шкодина Татьяна )
Татьяна Коновалова
"Я серый, да!" (Шкодина Татьяна )
«Комочком прелестным и теплым до дрожи» (Арина Кодубенко)
"МУРКА С КОТЁНКОМ ИГРАЛА"  Вера Рычихина (Вера)
"МЕЧТА " Вера Рычихина (Вера)
«Мурррр…Люблю я эту полочку над раковиной в ванне…» (Юлия Хименес (Зимняя Вишня)
Анастасия Чебыкина
Благополучно... (Коновалова Татьяна)
Дела амуррррные (Татьяна Партина)
Я серый, да! (Шкодина Татьяна)
Ремонт (Ильина Наташа)
Персидская княжна. (Николай Бицюк)
РЫЖЕЕ ЧУДО (mrMischief (Михаил Степанов))
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 18.02.2011 в 23:02
Благополучно... (Коновалова Татьяна)
Как Пичка меня дрессировал (Юлия Хименес (Зимняя Вишня)
Отрывок из дневника (Юлия Хименес (Зимняя Вишня)
Мусик сказала «нет» (Татьяна Партина)
Мур мур мяв (Михаил Степанов)
Бродяга (Евгений Петропавловский)
Персидская княжна. (Николай Бицюк)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 19.02.2011 в 17:20
Теплая кошка (Анастасия Чебыкина)
Я серый, да! (Шкодина Татьяна)
А наши кошки с нами не пойдут (Татьяна Партина)
Три кошки (Александр Коковихин)
Бродяга (Евгений Петропавловский)
Персидская княжна. (Николай Бицюк)
Как Пичка директора победил (Юлия Хименес (Зимняя Вишня)
Благополучно... (Коновалова Татьяна)
mrMischief (Михаил Степанов)
Теплая кошка (Анастасия Чебыкина)
Я серый, да! (Шкодина Татьяна)
А наши кошки с нами не пойдут (Татьяна Партина)
Три кошки (Александр Коковихин)
Бродяга (Евгений Петропавловский)
Персидская княжна. (Николай Бицюк)
Как Пичка директора победил (Юлия Хименес (Зимняя Вишня)
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 22.02.2011 в 18:31
Я серый, да!(Шкодина Татьяна)
Тёплая кошка(Анастасия Чебыкина)
Мур мур мяв(Михаил Степанов)
Бродяга(Евгений Петропавловский)
Три кошки(Александр Коковихин)
А наши кошки с нами не пойдут(Татьяна Партина)
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 24.02.2011 в 01:41
Я серый, да! (Шкодина Татьяна) (Отдельное спасибо за фотографию)
Три кошки (Александр Коковихин)
Персидская княжна (Николай Бицюк)
Теплая кошка (Анастасия Чебыкина)
Рыжее чудо (mrMischief Михаил Степанов)
О том, как Птичка директора победил (Юлия Хименес)
Моя заветная дорожка (Лесли Чарльз Энистон)
Александр Коковихин
А наши кошки с нами не пойдут (Татьяна Партина)
Опять кусил меня за ногу! (mrMischief Михаил Степанов)
СМЕТАНА И КОТЫ (Вера Рычихина (Вера)
Бродяга (Евгений Петропавловский)
Персидская княжна (Николай Бицюк)
Это что за привидение (Коновалова Татьяна)
Я серый, да! (Шкодина Татьяна)
Евгений Петропавловский
Я серый, да! (Шкодина Татьяна)
Ремонт (Ильина Наташа)
Комочком прелестным и теплым до дрожи (Арина Кодубенко)
Мои утренние обрядовые игры с Тимуром (Михаил Степанов)
Моя заветная дорожка (Лесли Чарльз Энистон)
Три кошки(Александр Коковихин)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 27.02.2011 в 21:36
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.02.2011 в 13:04
Мур мур мяв (Михаил Степанов) 1+1+1=3
Теплая кошка (Анастасия Чебыкина) 1+1+1+1+1+1=6
Три кошки (Александр Коковихин) 1+1+1+1+1+1=6
Я серый, да! (Шкодина Татьяна) 1+1+1+1+1+1+1+1+1+1=10
Мусик сказала «нет» (Татьяна Патина) 1+1=2
Иришкиной кошке (Михаил Степанов) –1
Кошки – мышки (Вера Рычихина) 1
«Мурррр…Люблю я эту полочку над раковиной в ванне…» (Юлия Хименес (Зимняя Вишня) 1+1=2
«Дела амуррррные» (Татьяна Партина) 1+1=2
«Мои утренние обрядовые игры с Тимуром» (Михаил Степанов) 1+1=2
«Комочком прелестным и теплым до дрожи» (Арина Кодубенко) 1+1+1=3
«Ремонт» (Ильина Наташа ) 1+1+1=3
"МУРКА С КОТЁНКОМ ИГРАЛА" Вера Рычихина (Вера) 1
"МЕЧТА " Вера Рычихина (Вера) 1
Благополучно... (Коновалова Татьяна)1+1 +1=3
Персидская княжна. (Николай Бицюк) 1+1+1+1+1+1=6
РЫЖЕЕ ЧУДО (mrMischief (Михаил Степанов)) 1+1=2
Как Пичка меня дрессировал (Юлия Хименес (Зимняя Вишня) 1
Отрывок из дневника (Юлия Хименес (Зимняя Вишня) 1
А наши кошки с нами не пойдут (Татьяна Партина) 1+1+1+1=4
Бродяга (Евгений Петропавловский) 1+1+1+1+1=5
Как Пичка директора победил (Юлия Хименес (Зимняя Вишня) 3
Моя заветная дорожка (Лесли Чарльз Энистон)1+1=2
Опять кусил меня за ногу! (mrMischief Михаил Степанов) 1
СМЕТАНА И КОТЫ (Вера Рычихина (Вера) 1
Это что за привидение (Коновалова Татьяна) 1

Проверяйте, ребята!
Вечером награждение)))

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.02.2011 в 19:37
Первое место: Я серый, да! (Шкодина Татьяна) - 500 баллов

Второе место:
Теплая кошка (Анастасия Чебыкина) - 400 баллов
Три кошки (Александр Коковихин) - 400 баллов
Персидская княжна. (Николай Бицюк) - 400 баллов

Третье место: Бродяга (Евгений Петропавловский) - 300 баллов

Евгений Петропавловский
Поздравляю победителей!
С первым днём весны всех!
mrMischief (Михаил Степанов)
Да здравствует Татьяна Шкодина!!! мне её серый больше всех понравился. А по остальным авторам у мяв свой рейтинг :) На правах позорного кота клуба, тфу.. почётного естественно разрешите озвучить... без обид естественно. У Иришки рейтинг стихов, у мяв рейтинг тех кто больше старался. Может я и ошибся где

Шкодина Татьяна  ------- Я серый, да! 1+1+1+1+1+1+1+1+1+1=10

Татьяна Партина  ---------- Мусик сказала «нет» 1+1=2 ИТОГ: 2+2+4=8
--------------------------------«Дела амуррррные»  1+1=2
--------------------------------А наши кошки с нами не пойдут  1+1+1+1=4

Юлия Хименес ------------Как Пичка директора победил 3 ИТОГ: 3+2+1+1=7
--------------------------------«Мурррр…Люблю я эту полочку над раковиной в ванне… 1+1=2
--------------------------------Как Пичка меня дрессировал  1
--------------------------------Отрывок из дневника  1  

Вера Рычихина ----------СМЕТАНА И КОТЫ  1 ИТОГ:1+1+1+1+3=7
------------------------------ Кошки – мышки  1
------------------------------ "МУРКА С КОТЁНКОМ ИГРАЛА"  1
------------------------------ "МЕЧТА "  1
------------------------------ «Комочком прелестным и теплым до дрожи» 1+1+1=3

Анастасия Чебыкина  --- Теплая кошка 1+1+1+1+1+1=6
Александр Коковихин  -Три кошки () 1+1+1+1+1+1=6
Николай Бицюк ---------- Персидская княжна. () 1+1+1+1+1+1=6

Евгений Петропавловский  - Бродяга  1+1+1+1+1=5

Коновалова Татьяна -----Благополучно... 1+1 +1=3  ИТОГ: 3+1=4
-------------------------------Это что за привидение 1

Ильина Наташа ---------«Ремонт» 1+1+1=3

Лесли Чарльз Энистон  - Моя заветная дорожка 1+1=2

Александр Коковихин
Присоединяюсь к поздравлениям!
С Днём Кота!
:)
mrMischief (Михаил Степанов)
с днем нежной и ласковой КОШКИ
Анастасия Чебыкина
Маррррт! Мыррр-мыррр!)) С днём мартовских котов и кошек!)
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 02.03.2011 в 01:21
Спасибо всем! Ирине за чудесный веселый конкурс, участникам - за удовольствие, полученное от чтения их стихов и рассказов! Спасибо всем за голоса! Необыкновенно приятно победить именно в этом конкурсе (как страстной любительнице кошек :))Да здравствуют коты и кошки! :))) Муррррр....
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 02.03.2011 в 01:22
Спасибо всем! Ирине за чудесный веселый конкурс, участникам - за удовольствие, полученное от чтения их стихов и рассказов! Спасибо всем за голоса! Необыкновенно приятно победить именно в этом конкурсе (как страстной любительнице кошек :))Да здравствуют коты и кошки! :))) Муррррр....

Это произведение рекомендуют