Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мы поедем туда, где сиреневый вечер, разбивая тревоги, сметая сомненья, опускается пологом лёгким на плечи, восхищая таинственным прикосновеньем. Где волшебная сказка сливается с былью, где потоки воздушных течений прохладных, где зеленые ветки, как мягкие крылья, нас закроют от глаз любопытных и жадных, где рассыпаны ягоды алого цвета, где ночные фиалки живут на опушке, где всегда только нежное теплое лето, где охотничий пёс охраняет избушку, где почти нет дорог, лишь лесные тропинки, где роса по утрам выпадает, как слёзы, где на ветках от ветра дрожат паутинки, где нам ласково-ласково шепчут берёзы, где не будет имен и не будет ошибок, где не нужно спешить – ибо всё в нашей власти, где и ночи и дни состоят из улыбок, где не плачут, а если и плачут – от счастья…

Это будет однажды, но будет не скоро – после жизни и смерти, а может быть, позже. В день, когда мы оставим удушливый город, в день, когда мы поймем: он не нужен нам больше! Потому что тогда мы отправимся к дому, к этой самой избушке, затерянной где-то. И тогда ты меня назовешь по-другому. И обнимешь, не став дожидаться ответа.

© Патрисия Нестеренко, 09.03.2007 в 12:02
Свидетельство о публикации № 09032007120216-00019994
Читателей произведения за все время — 756, полученных рецензий — 16.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 09.03.2007 в 19:32
Татти, как пронзительно! Пронзительно - красиво...Вот и за это я тебя лю!

Ромка.

Патрисия Нестеренко
Вот только за это? 8)
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 10.03.2007 в 12:14
Вот не только! :)))
Игорь Рыжий
Игорь Рыжий, 10.03.2007 в 07:47
Мы поедем туда, где сиреневый вечер, разбивая тревоги, сметая сомненья, опускается пологом лёгким на плечи, завораживая своим прикосновеньем.
Это единственное место где я сбился с ритма втаком путешествии-может это я такой неритмичный:)
А так -сказочно
Патрисия Нестеренко
Нет, там действительно легко сбиться с ритма. Из-за "прИкосновЕньем". Получается двойное ударение. Оно если чуть нараспев читается, то проще. :)

Спасибо, Игорь. :)

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 10.03.2007 в 21:10
Очень красиво!
И совершенно неожиданный, но очень нужный поворот в финале, который заставляет воспринимать стихотворение совсем по-другому... Здорово!
Спасибо большое!!!

С теплом, Володя.

З.Ы. Мне показалось, что ударение сбито в одной строке... "завораживая свОим прикосновеньем..." Или только показалось...:))

Патрисия Нестеренко
Да, сбито. Причем, как раз в слове "своим" ударение такое... неявное. Зато их два в следующем слове "прИкосновЕньем". :)

Наверное, так неправильно. Наверное, получу по ушам от умных людей. :) Но мне почему-то хотелось, чтобы сбой остался... :)

Володя, спасибо большое! Мне так приятно, что вам понравилось. :)

Мария Тернова
Мария Тернова, 14.03.2007 в 10:21
Волшебная фантазия!
И шут с ним, со сбоем ритма. Я сама грешна (и сбоями, и фантазиями) ;)))
С теплом,
Патрисия Нестеренко
Спасибо, Мария! :)

Мне бы хотелось грешить иначе. :)))

Мария Тернова
Мария Тернова, 14.03.2007 в 12:30
Одно другому не мешает! )))))                        
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 15.03.2007 в 20:27
А так хорошо в избушке, затерянной где-то! Я сама бы на недельку бы затерялась с любимым. Но не дольше :)
Милая фантазия.
С теплом,
Патрисия Нестеренко
А мне кажется, я бы на всю жизнь хотела. Или на дольше. :)))
Виктор Забавников
Виктор Забавников, 16.03.2007 в 00:32
Прочитал - завис...
Очнулся, и скорее говорю себе: - Иди, старик, дальше, а то расчувствуешься...

С теплом и улыбкой,

Патрисия Нестеренко
Виктор, спасибо большое. :) Я аж сама расчувствовалась, когда вы остановились здесь. :)
Кордюкова Екатерина (Фиалка)
Ах, как бы мне хотелось побывать в этой фантазии! Отличное стихотворение!

С теплом,

Сергей Ольков
Сергей Ольков, 28.03.2007 в 09:44
Замечательно! Очень красиво...  слегка щемит сердце, именно потому, что это лишь фантазия.
С теплом
ГЕМ
ГЕМ, 12.04.2007 в 23:45
Вот беда-то, что не в этой жизни  у нас получается  ладно-складно, где-то в романтических кущах, вдали от этого надоевшего со-общества со-племенников:)))

Ст.Ст.

Патрисия Нестеренко
(хитро так) А я думала, всё в наших руках! ;)) А?
ГЕМ
ГЕМ, 13.04.2007 в 20:29
В наших руках только  лист чистой бумаги и ручка.  Ну или клавиатура компа. Всё остальное - в наших мозгах :)))))))
Патрисия Нестеренко
А ведь как оптимистично! :)))
ГЕМ
ГЕМ, 13.04.2007 в 22:14
А что делать? :)))))
Патрисия Нестеренко
Жить, ясное дело! :) Причем, долго и счастливо. :)
ГЕМ
ГЕМ, 14.04.2007 в 20:11
Я Вам искренне этого желаю!!!
Кутехов Стас
Кутехов Стас, 20.04.2007 в 09:31
Очень милое стихотворное ЭССЕ.

Чесслово.....

СТАСЯ

.
., 26.05.2007 в 13:13
А что если в спорном месте слово "своим" заменить на слово "нежным"? Тогда никаких претензий не будет и стих заиграет новыми красками. Попробуй))))

С нежностью, Лёшка.

Патрисия Нестеренко
Не, тут надо капитально переделывать... Что "своим", что "нежным" - всё равно два слога без ударения должно быть. Я придумаю, как исправить. :)

Спасибо. :)))

Алёна Тищенко
Алёна Тищенко, 27.05.2007 в 18:29
Зачиталась и размечталась, когда же я, когда же мы... вот так))))) Романтично и красиво, Пат, умеешь ты за струны зацепить)!!
Спасибо тебе за настроение)
С теплом, Аленка)
** В У Л ** Ц Е В Ь Е В **
В этой строчке - всё:
"В день, когда мы оставим удушливый город, в день, когда мы поймем: он не нужен нам больше!"

Спасибо.

Бывший автор
Бывший автор, 28.10.2007 в 15:43
Да, здорово!
И не только это.
С уважением
Патрисия Нестеренко
И снова спасибо. :)
Таня Кузнецова
Таня Кузнецова, 03.12.2007 в 11:02
Замечательная песня. Концовка выше всяких похвал.

С теплом,
Таня

Патрисия Нестеренко
Я не знала, что это песня. :)
Вы меня балуете! :)
Таль Яна
Таль Яна, 02.06.2009 в 09:42
Блин. Тока-тока с маем попрощалась... Не, календарь нельзя жечь, память не горит!...

А мы - в тайгу хотели! На медведя охотиться, а потом в его берлоге спать...
А он мне: 'Спать с медведем отказываюсь категорически!)'... До слёз понра...

Вот последняя строка чёт споткнула.
И обнимешь, НЕ СТАВ дожидаться... Засомневалась, что грамматически правильно..?
Патрисия Нестеренко
Да неправильно, наверное. :) Сказалось, как дышалось в тот момент. Оно очень старое. :)
Таль Яна
Таль Яна, 02.06.2009 в 12:07
Здесь надо И обнял бы, не став дожидаться ответа...

Старое? Память тоже стареет, думаете..?
Патрисия Нестеренко
А, точно, грамматически как-то так надо. Попробую подумать, как исправить. :)

Память не стареет, но иногда изменяет. Может, изменяет тоже не всем?


Это произведение рекомендуют