Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

с осенью в сердце живу-существую…

осень течёт в моих выстылых венах,
листьями-каплями на мостовую
падает...
клянчит на грязных аренах
слёз жемчуга у несчастных прохожих
(родом из детства, но в детство невхожих),
смотрит глазницами луж в поднебесье,
молится ветру, дождю и туману...

осень из мёртвого сердца достану,
выброшу, к чёрту, угрюмую бестию
в снег, что случился под утро сегодня...

и по снежинкам взойду, как по сходням,
в зимнее небо...

Свидетельство о публикации № 09032007110219-00019987
Читателей произведения за все время — 412, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 09.03.2007 в 11:27
Зиму ли в серце впущу, чтобы не было пусто,
Иль доживу до весны, средь созвездий блуждая?...

"глазницы луж" - это нечто!
С теплом,

Игорь Касько (Солнцев)
спасибо,Мария!
рад, что пришлось по душе :о))
Елена Долгих
Елена Долгих, 17.03.2007 в 00:17
Стих интересный. А для меня Осень всегда золотая, весёлая, бесшабашная... Я зиму не очень люблю...
С теплом,
Елена
Игорь Касько (Солнцев)
здравствуйте, Елена!
спасибо, что не прошли мимо!
что же касается стиха, то здесь говорится не столько об осени - времени года, столько о внутреннем состоянии человека, о внутреннем холоде и одиночестве...
с уважением,
Елена Валеева
Елена Валеева, 22.05.2007 в 01:15
Очень понравилось! не смотря на всю печаль, мне кажется, что заканчивается вполне оптимистично:вырвав эту "угрюмую бестию" из своего сердца лирический герой отправляется в снежную зиму. а снег - как символ чистоты, новизны,.т.е. всё к лучшему!
спасибо, Игорь, за стихотворение - "осень в сердце" - очень понятное и близкое мне ощущение,и Вы так красиво изложили его в стихотворной форме!
с пожеланиями весны в сердце, Лена
Игорь Касько (Солнцев)
здравствуйте, Лена.
спасибо, что не прошли мимо, откликнулись :о))
очень важно (для меня), чтобы стихотворение нашло "своих" читателей, чтобы "попало" - значит, я не одинок в этом мире, есть люди, которым близки мои стихи, а значит и я :о))
потому что в основном я всё же пишу о себе (очень редко в стихах присутствует лиргерой).
всегда рад Вам :о))
с уважением,
Юлия Лавданская
Юлия Лавданская, 31.08.2007 в 16:15
Страшноватое стихотворение... Веет безысходностью.Неужели всё так...зимне?
Игорь Касько (Солнцев)
я не всегда пишу о себе :о))
есть такая штука - называется "лиргерой" :о)) так вот это о нём.
спасибо,Юлия!
с уважением,
Мариша А.
Мариша А., 21.09.2007 в 17:54
Я очень люблю осень и хотелось бы сказать Вам, что дыхание осени-это золотая сказка, и в том что скоро постучится снег нет ничего грустного, главное....что скоро весна...и лето!
С уважением..Мариша
Игорь Касько (Солнцев)
и я её люблю, Мариша.
но хотелось бы узнать Ваше мнение о стихотворении :о))
Мариша А.
Мариша А., 25.09.2007 в 19:24
Стихотворение-необычное на восприятие, но этим оно и берет за душу.В каждой вашей строчке действительно чувствуется осень..и холод осеннего ветра.
                              С ув. Мариша
Владимир Скворцов (Амадей)
Решил умереть обидевшись на осень, изругал всю волшебницу, а она и не знала, что народ мрёт неадекватно.
Игорь Касько (Солнцев)
Это Вы от моего имени так?
:о))
Владимир Скворцов (Амадей)
Это мой взгляд на проблему лит героя.
Игорь Касько (Солнцев)
этому стиху столько лет, что за это время проблема разрешилась сама собой :о))

Это произведение рекомендуют