Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 22
Авторов: 0
Гостей: 22
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я тебе благодарна за часы одиночества возле окна (Свободные формы / стихотворения в прозе)

Я тебе благодарна за часы одиночества возле окна, за свечу на столе, что сушила в глазах моих слезы,
За качанье ветвей в темноте и за купол, что в капельках звезд, за кусочек дороги, что виден за домом немного….
Я тебе благодарна за звенящую тишину, от моих лишь шагов, в тебя ждущей уютом квартире,
За часы на стене, что так медленно делали круг и со мной по-часовьи всегда в тишине говорили….
Я тебе благодарна. Скажешь - лгу? А я честно! В серьез! Одиночество - повод остаться с собою счастливой.
Переплыть только нужно глубокое море из слез… И я выплыла, к радости… Да, несомненно, счастливой!
Я тебе благодарна за молчащий порой телефон, что на тумбочке ждал от звонка с нетерпеньем вибраций.
За сомнений и ревности яд, что съедал мое сердце внутри и за них... тех что были в судьбе твоей капельку раньше.
Бог судья им, что тянут тебя, словно вспять, не найдя в своей жизни иного когда-то пристанища,
Понимаю по женски - все  счастья земного хотят и, надеюсь, найдут его в жизни своей, пусть немножечко дальше.
Я тебе благодарна за холодную часто пастель, за подушку твою, что была мне добрейшей подругой…
Я тебе благодарна - хочешь верь мне, а хочешь - не верь! Я в своем одиночестве встретила верного друга.
Сколько раз мне кричала листва за вечерним окном, песнопенья сверчков направляя мне в самую душу,
Улыбались мне звезды о чем-то прекрасном, большом… Я не слышала их. А теперь, понимаешь? - Я слышу!
***
Иногда все нахлынет вдруг снова. Тебя долго нет.  Жду… От окна в темноте веет жалобно бьющейся стужей…
Я смотрю на дорогу, взгляд скользит в темноте, а услышать хочу звон ключей твоих возле порога…
Понимаешь, я женщина… Что с меня ты возьмешь? Потому и реву иногда и смотрю не умеючи-строго.
Я тебе благодарна, потому что я знаю - поймешь. Ведь  намешано, в сути, от черта до самого Бога.
22.01.2011
Свидетельство о публикации № 22012011103936-00199329
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют