Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
..А на дальних берегах, Если сердце - не из робких, Заведи себе врага В чёрной шёлковой коробке. Пусть, свободою влеком, Он скребётся в ней ночами Под серебряным замком За стальными обручами. Утянув на дно свинцом, Пусть сознанье пьёт и волю, Дышит пламенем в лицо И шипами руки колет, И во сне клыком кривым Перекусывает вены.. Ты и он - две головы Изумрудной Амфисбены - Несвои в чужом миру, Прочно сцеплены хвостами. Всё играете в игру, Всё меняетесь местами..
Свидетельство о публикации № 21012011101137-00199176
Читателей произведения за все время — 927, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Не играю в дурака и одно лишь только вижу - коль завёл себе врага, то держи его поближе: не нарвёшься на беду, если враг твой на виду. Ты отнюдь не ротозей, я учить тебя не стану. Коль завёл себе друзей, будь всегда готов к обману: нет значенья, друг иль тать - всяк готов тебя предать. Сделай вывод наконец,- одинок всегда мудрец.
:) Смысл понятен хорошо: Чтоб не сгинуть в море фальши, Кто б к тебе ни подошёл - Посылай его подальше! :) Спасибо пребольшущее, Владимир! До того чётко, лаконично, верно, что и добавить нечего.. Порадовали необычайно! :)
Света, браво! Вот эти четыре строки - уношу в блокнот :))
:)
Светлана, интересно, у кого и что Вы читали про Амфисбену? Неужели у Плиния?:)
Большое спасибо, Елена! Всё начиналось довольно безобидно - с изображения этой самой Амфисбены, которое произвело на меня неизгладимое впечатление (совершенными формами и не менее совершенным содержанием). После чего, с целью его (неизгладимое впечатление) как-то сгладить, я и пошла по ряду мифологических источников типа "Книги символов", "Энциклопедии вымышленных существ" и т.д. И, могу сказать, что Плиний Старший (в числе прочих знатоков предмета) упоминался и цитировался составителями не единожды.. :)
Завтра - в зной под дождем, Если будем жить богато - Непременно заведем Непонятного врага-то! :-) Ценнейший совет! :-)
Это, видимо, опыт Страны Советов мне покоя не даёт.. Спасибо большое! :) Даже если мы бедны (Не свести концы с концами), Нам враги вдвойне нужны - Пусть помучаются с нами! :)
И вне дальних берегов Мы играем в игры эти, Заводя себе врагов, Что повсюду стены метят. Тут - на счастье иль на го... - Пригождается перо. С улыбкой,
Спасибо! Полно делать, как привык! Есть надёжней панацея: Поменяй перо на штык - И быстрей достигнешь цели! Что поделать? Он таков - Стиль охоты на врагов! :) С ответной,
Штык-перо себе купил я. - Берегись же, камарилья! А неплохо, да, "штык-перо", Светлана?.. Очень много чего можно сделать сиим боевым предметом. С уважением,
Ты не тушуйся, всё пучком, Нельзя быть рохлей, Ты заводи его рывком, И он заглохнет!!(шутю) А, вообще, иметь врага неплохо - всегда в тренаже!! Стих понравился!!
Эх.. мне б на этом вираже Чего попроще.. (Поскольку для рывка уже Не хватит мощи). :) Спасибо, Леонид! Рассмешили.. :)
Это произведение рекомендуют
|