Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В синих небесах порхали птицы, но одной не было видно как толком.

Был виден блеск ее перьев.
Блеск седины опыта, добытого сложными путями.
Было слышно, как крылья ее бьют по воздуху.

И была она всегда одинока...

Она не летела к солнцу, как пророчили писания многих, она просто летела одиноко и прямо - в никуда, там где есть люди без счастья, в печали и грусти.

Когда крылья ее уставали, она приземлялась ближе к людям, ибо полет ее, забирал у нее столько сил, что их не оставалось даже на поиски пищи.

Ее жизнь была полна историй.
О том, кого видела она. Кому приносила счастье, пусть только своим присутствием, но все же.
Историй о том, сколько в мире видела она боли, лжи и грязи.
О том, как люди теряли человеческий лик, и превращались в стаю, бросаясь в глотки друг друга, с оскалом дикого зверя и кровью в глазах.

Иногда встречались ей и те, кто был настолько неудачлив, что не было счастье вовсе жизни, не познан был вкус возможных эйфорий, улыбок и их причин. Тем она оставляла свое перо, цвет которого не возможно было определить, но виден был блеск.
Таких людей было несметное количество, да и птица, не могла похвастаться своим оперением. Ее тело было покрыто проплешинами.

Перья она отдавала довольно часто, ибо очень любила людей.

Глаза ее были полны сознания, в отличии от других птиц.
Глаза полные чужих страданий, ибо она любила слушать.
Глаза темных тонов, ибо с рождения они начали темнеть, от грязи и пыли, которые кидали этой птице в лицо.

Она не  могла говорить, хоть и знала тысячи истин, которые, возможно, помогли бы кому-нибудь.

Век был ее долог.
Птица боролась за каждый момент своей жизни, ибо в мире еще есть те, кто утопает в горести, а на теле есть еще перья. И она стремилась к ним.

Никто не ценит, ей не нужно.
Просто в какой-то из дней рухнет она наземь, и более не встанет.
И покроется ее, почти голое тело, сизыми оттенками цветов.
И станет она синей птицей счастья... навсегда...
Одинокой, свободной и не чей...

© Анюта Пыхтелкина, 21.01.2011 в 09:16
Свидетельство о публикации № 21012011091646-00199162
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют