Был виден блеск ее перьев.
Блеск седины опыта, добытого сложными путями.
Было слышно, как крылья ее бьют по воздуху.
И была она всегда одинока...
Она не летела к солнцу, как пророчили писания многих, она просто летела одиноко и прямо - в никуда, там где есть люди без счастья, в печали и грусти.
Когда крылья ее уставали, она приземлялась ближе к людям, ибо полет ее, забирал у нее столько сил, что их не оставалось даже на поиски пищи.
Ее жизнь была полна историй.
О том, кого видела она. Кому приносила счастье, пусть только своим присутствием, но все же.
Историй о том, сколько в мире видела она боли, лжи и грязи.
О том, как люди теряли человеческий лик, и превращались в стаю, бросаясь в глотки друг друга, с оскалом дикого зверя и кровью в глазах.
Иногда встречались ей и те, кто был настолько неудачлив, что не было счастье вовсе жизни, не познан был вкус возможных эйфорий, улыбок и их причин. Тем она оставляла свое перо, цвет которого не возможно было определить, но виден был блеск.
Таких людей было несметное количество, да и птица, не могла похвастаться своим оперением. Ее тело было покрыто проплешинами.
Перья она отдавала довольно часто, ибо очень любила людей.
Глаза ее были полны сознания, в отличии от других птиц.
Глаза полные чужих страданий, ибо она любила слушать.
Глаза темных тонов, ибо с рождения они начали темнеть, от грязи и пыли, которые кидали этой птице в лицо.
Она не могла говорить, хоть и знала тысячи истин, которые, возможно, помогли бы кому-нибудь.
Век был ее долог.
Птица боролась за каждый момент своей жизни, ибо в мире еще есть те, кто утопает в горести, а на теле есть еще перья. И она стремилась к ним.
Никто не ценит, ей не нужно.
Просто в какой-то из дней рухнет она наземь, и более не встанет.
И покроется ее, почти голое тело, сизыми оттенками цветов.
И станет она синей птицей счастья... навсегда...
Одинокой, свободной и не чей...