Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мертвый горизонт ронял слезы, тихо сопя. Он видел это сквозь мокрое стекло, понимая, что каждая капля приносит ему дикую боль. От чего? Неизвестно. «Почему улыбки всегда ведут к слезам?» Он тупо смотрел в выключенный монитор. Было тихо. Это тишина начинала угнетать.. Он взял ручку, в надежде написать очередную глупость – музы нет. Друзья спят. Сейчас он предоставлен сам себе. Он абсолютно один. Завсегдатая улыбка и позитив ушли. Ведь человек не способен быть всегда счастливым. Да, пусть у него не было девочки, но есть друзья. Друзья, который никогда не могли угадать, что творится в его голове. Всегда готовый помочь, теряя себя без остатка, он радовался задорной, откровенной улыбки.. Но сейчас он один, развлекать – утешать некого, только себя.»А ведь клоуны никогда е смеются…» Его голова разрывалась на куски, из глаз реками рождались слезы. Полная уязвимость. Вот он – натуральный человек, со своими чувствами и мыслями, которые срывались с его обкусанных в кровь губ. Но вот слезы высохли, он смотрел в потолок, медленно моргая. «Хочешь быть шутом, заставь его смеяться». Спустя эту ночь, он действительно больше не разу не улыбался. Он начал играть на гитаре, и перестал развлекать других, он начал писать песни, ушел в себя…. И так и не вернулся обратно.
© Анюта Пыхтелкина, 21.01.2011 в 09:03
Свидетельство о публикации № 21012011090349-00199126
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сен Потен
Сен Потен, 24.01.2011 в 12:28
приятно как то)

Это произведение рекомендуют