Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Мягкий свет полночной лампы.
Кофе. Шоколадка. Степлер.
Монитор. Бумаги. Штампы.
Розовый домашний джемпер.

Ах, нелёгкая работа!
Аккуратность. Честность. Точность.
А в периоды отчёта
Суета и днём и ночью.

Буквы, цифры. Цифры, буквы.
Склад, зарплата, прибыль, фонды…
Клонит в сон. Какая скука,
Ломит скулы от зевоты.

Третий час. Морфей в ударе,
Всё ему в сей час подвластно.
Спит на стенке календарик.
За окном зима. Мороз. Ужасно!

Дева спит. Ей снится лето.
Море. Турок похотливый.
Пляж. Песок и сандалеты.
Волн приливы и отливы.

Ах, какая это сказка!
Загорать под солнцем юга.
Волн морских тепло и ласка.
За окном в припадке бьётся вьюга.

Всё смешалось – сны, виденья…
Турок то рыдает, то смеётся…
Точит подлый червь сомненья –
Дебет с кредитом не бьётся!..
______________________
23-28.09.2010г.

© Болычевский Артем, 19.01.2011 в 02:08
Свидетельство о публикации № 19012011020847-00198734
Читателей произведения за все время — 265, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юлия Звездина
Юлия Звездина, 28.01.2011 в 17:34
Всё бы хорошо,и весьма актуально, особенно зимой. Но зпечатлению мешает невыдержанный размер строки "Турок то рыдает, то смеется".
Даниш Ксения (Крылатка)
В четвертой строфе либо "зима", либо "мороз". Два слова одновременно выбиваются из ритма.
Словосочетание "в припадке бьется" лучше бы заменить чем-то вроде "бушует", "лютует". Или убрать "бьется".
Ну и +1 к предыдущему оратору.
А вообще стих неплох, создает настроение))
Атлант
Атлант, 31.01.2011 в 15:02
Турок плачет и смеётся.
Болычевский Артем
Болычевский Артем, 31.01.2011 в 21:18
Чё-то вы ребята гоните)))
Вот 4-я строфа.
За окном зима. Мороз. Ужасно!
После зимы стоит точка. Зимой между прочем может и не быть мороза))) Дождь может быть. Легко! Здесь, если вы такие филологи х**** ЗИМА означает время года. Мороз он и в Африке мороз, думаю, что это такое объяснять не надо?)))
За окном в припадке бьётся вьюга.
Это же оборот речи. Писать за окном лютует вьюга мне кажется банальным! А вам?
Турок то рыдает, то смеётся...
Это же сон господа и дамы! Причё
Болычевский Артем
Болычевский Артем, 31.01.2011 в 21:23
Причём сон тревожный, кошмар одним словом, на фоне бессонных бухгалтерских ночей))) Кто понимает конечно, что такое сдача годового баланса, когда дебет с кредитом не бьётся)))
Кажется всё обосновал!
Идите в жопу с такими оценками графоманы хреновы!!! )))
Респект Вам впрочем!
Только думайте сначала перед тем как что-то карявить,
включайте голову!!! )))
Даниш Ксения (Крылатка)
Безусловно, приятная реакция.

Послушайте, Артем, Ваши доводы по поводу речевых оборотов вполне убедительны и возражений не вызывают. В плане смысла. Но стихи на то и стихи, чтобы быть ритмичными. Если Вам что-то не нравится, то пишите прозу. Здесь Вам всего лишь указали на сбои в ритме.

Да, и прежде чем кого-то оскорблять, отнеситесь внимательнее к написанным рецензиям. На этом портале работают серьёзные люди.

С уважением,
К.Д.

Болычевский Артем
Болычевский Артем, 01.02.2011 в 23:36
Уважаемая КД
прочитайте для начала вот это:

http://www.stihi.ru/avtor/atyana
Манифест, пожалуй...

Глубокоуважаемый Читатель, все ритмические перебои в моих стихах - НАМЕРЕННЫЕ. Таковы особенности моего слуха: например, все ямбические стихотворения Пушкина воспринимаются им как ямбические стихотворения любого другого поэта (или, наоборот? все ямбические стихотворения после Пушкина воспринимаются как стихотворения Пушкина); смысл, облеченный в ритмически гладенькую упаковку, моим слухом улавливается с трудом, слышу только ямб, хорей, анапест, ассонансную рифму и т.д., и т.п., и ничего больше.

ТЕПЕРЬ от себя!
Мне очень жаль что Вы и подобные Вам "серьёзные люди" не знакомы с творчеством Вознесенского, Рождественского, наконец Бродского, Булата Окуджавы, и что уже совсем банально Маяковского... Мне очень жаль!
Кто даёт тебе право мне что-то там указывать?
А насчё

Болычевский Артем
Болычевский Артем, 01.02.2011 в 23:37
А насчёт оскорбления, ты просто перегнула палку! )))
Тебе не нравится что тебя назвали графоманкой?
Привыкай! )))
Болычевский Артем
Болычевский Артем, 02.02.2011 в 01:56
Вообще,
прости меня КД
тебе бы пора узнать простую истину - не суди и не судима будешь)
Айм ссори
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 02.02.2011 в 11:09
автору Болычевский Артем (логин "bart74") выносится первое модераторское предупреждение - за хамство в отзывах...
Болычевский Артем
Болычевский Артем, 03.02.2011 в 23:38
Да я вообще-то не хамил)
Просто в ж**у послал,
имею право, в свободной стране живу,
да и было за что)
А то, что модератор сайта, он же по-совместительству и автор, для меня новость...
Атлант
Атлант, 31.01.2011 в 15:03
"Турок плачет и смеётся". Респект автору!
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 02.02.2011 в 16:08
А что так агрессивно-то?

Ритмические сбои - убогие. Никак смыслово не оправданные. Без них стих только выиграет.

Если таковы "особенности Вашего слуха", над слухом нужно серьёзно поработать. А не прятаться за спины великих...

Болычевский Артем
Болычевский Артем, 03.02.2011 в 23:12
А где агрессия-то?
Мы тут собрались в учителей и учеников поиграть что-ли?
В школу тогда! Учителем литературы и русского языка!
Поэтому друзья давай дружить,
а не заходить на страничку в качестве цензоров.
Я не считаю показателем "зализанность" стиха.
И на этом сайте я ещё никого не пытался ни учить, ни тем более опускать.
Я - автор!
Я так считаю нужным!
Наверное это достойно уважения!
А Вам, Дмитрий, советовал бы не опускаться до поддержания провокаций )
Удачи, Вам.
Вы действительно сильный мастер.
Наверное Вы-то давно знаете, что мир наш многогранный...
Болычевский Артем
Болычевский Артем, 05.09.2011 в 00:09
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ НЕЛЁГКИЙ ТРУД!!!
Вот сейчас прочитал эту зимнюю перепалку и снова для себя кое-что отметил и понял...
Однажды Сергей Довлатов послал в какой-то журнал стихотворение Фета и получил от критика пожелание учиться автору у известных классиков.
Не могу понять как моё, простое, наивно-стёбное стихотворение вызвало такую бурю эмоций, причём среди рецензентов оказался действительно сильный мастер - Бочаров Дмитрий. Впрочем буду думать, что он просто случайно вляпался в чужое говно...
А вообще, мы всегда недооценивали труд бухгалтеров)))
А ведь это замечательные люди! Которые всегда думают о нас (хорошо только или плохо?) И у которых всегда есть деньги (только для нас ли оные предназначены?)
А вообще всех девушек до ноября с 10 по 25 ноября насколько я понимаю можно просто не просыхать)))
А Оле Дудкиной отдельное спасибо за консультации по этому вопросу!
Вообщем, девушки-девчёнки бухгалтера спасибо Вам всем за Ваш нелёгкий труд!!!
Болычевский Артем
Болычевский Артем, 27.04.2012 в 23:46
Да ещё раз с любовью ко всем бухгалтерам!!! Почему такая реакция на это стихотворение? Как успел убедиться, в нашем интернет пространстве НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ!!! НО! не любят бухгалтеров! Но это ведь не правильно!
Огромное спасибо всем труженницам этого нелёгкого труда! Девочёнки постараюсь посвятить Вам ещё что-нибудь из своих опусов!
Болычевский Артем
Болычевский Артем, 27.04.2012 в 23:46
Да ещё раз с любовью ко всем бухгалтерам!!! Почему такая реакция на это стихотворение? Как успел убедиться, в нашем интернет пространстве НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ!!! НО! не любят бухгалтеров! Но это ведь не правильно!
Огромное спасибо всем труженницам этого нелёгкого труда! Девочёнки постараюсь посвятить Вам ещё что-нибудь из своих опусов!

Это произведение рекомендуют