Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 17
Авторов: 0
Гостей: 17
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"когда уходят молодые,
не важно почему и как,
безумно больно и обидно..
за что?и почему вот так?
их отбирают по регалям?
или по творческим делам?
или по дУшам выбирают?
иль в назидание всем нам?
чтоб раньше времени не сгнили,
что бы ценили день и час,
чтоб жили умно и толково
не за авось,а здесь-сейчас..."
**************************************************************

Январь 2010.Холодный,серый больничный коридор в Баровлянах…Я сижу напротив твоей палаты и плачу…Безысходность…Словно ножом по запястьям…и больно в груди…слезы…уже не контролирую себя.
-Девушка,вы к Зеньковскому?---слышу мужской голос,краем глаза замечаю силуэт в белом халате.
-Да.---отвечаю коротко и глухо…
-Девушка,сейчас к немунельзя,----говорит врач. Всхлипываю.
-Скажите..?Он будет жить?--с надеждой вглядываюсь в его глаза.
-А вы кем ему приходитесь?--врач с пониманием смотрит на меня.
-Я--его девушка...--лгу я,надеясь получить информацию.
-Милая,он слишком слаб..Он не протянет и ночи..--слышу я.
-Мне говорили,что он поправится,--я пытаюсь спорить.

***
-Привет.Как ты?--смотрю на кровать и едва сдерживаю слезы.
-Нормально,--улыбаешься ты своей уже не такой обворожительной,но милой улыбкой..
-Как экзамен?
-Мне 7..Может,хочешь чего-нибудь?..
-Подойди поближе,--просишь ты.-Хочу запомнить тебя.
-Руслан..--я плачу.
-Настя,не плачь!--ты обнимаешь в последний раз...-Всё будет хорошо.Прорвемся!--пытаешься улыбнуться.
-Да,--тихо говорю я,уже понимая,что это конец.
-Пообещай мне..
-Да..?
-Пообещай,что вы не расстанетесь и будете счастливы вместе.ТЫ будешь счастлива.Пообещай это,--слезы продолжают катиться,я замечаю,что твои глаза тоже мокрые..
-Обещаю.А ты пообещай,что будешь с нами!--прошу я.
-Прорвемся!--ты улыбаешься.И мы говорим о моей личной жизни,о том,что меня тревожит,о том,что врачи очень внимательны и заботливы,о твоей сестренке..обо всем...
-У меня что-то для тебя есть..--говоришь ты.Но время прощаться..

***
-Ведь Руслан будет жить!--говорю я твоему папе,пытаясь утешить..
-Не плачь,--просит Николай Олегович,обнимает меня..его глаза...

***

Курю.Нервно затягиваясь,стряхиваю пепел..Звонок.Сергей:
-Как ты?
-Всё хорошо..
-Руслан?..--звучит надежда в голосе.
-Он ведь поправится...-всхлипываю я.

***

Долго никто не отвечает,уже отчаиваюсь..
-Ну что,любимая,как съездила?--этот вечно веселый голос..
-Он такой слабый..--я плачу,произнося что-то нечленораздельное.
-Всё обойдется.

***
-Привет,--слышу родной голос.
-Русланчик...--я радуюсь.
-Мне сказали,что я иду на поправку.Через неделю выпишут.
-Боже...это самая лучшая новость за всю неделю!--радуюсь я.
-Ты,кажется,плачешь?-догадался ты.Что случилось?
-Мы поссорились.
-Что на этот раз он сказал тебе?--вот уже зло звучит твой голос..
-Не важно..
-Настена..?
-Я устала.Если это любовь,то зачем она такая?
-Он не понимает тебя..-слышу я.-А ведь это так легко делать..Не плачь,пожалуйста.
И мы говорим довольно долго..В последний раз

***

-Настя,только не волнуйся,-дрожащим голосом сообщает Вова,--Руслана больше нет..
-Ты врешь!!Я тебе не верю!--слезы пырскают из глаз..
-За что,боже?..
Набираю Николая Олеговича..Ведь это ошибка?Ведь мы говорили по телефону ночью..Ведь..
-Настенька..ты уже знаешь?-его убитый голос..
-Это же неправда?Скажите,что это неправда!--умоляю я..
-17 января будем хоронить..--словно сквозь туман доходит смысл слов.-Руслан просил тебе что-то передать..

***

Больно.Надо смешаться с толпой.Надо подышать свежим воздухом.Заказать венок...Боже,за что?..за что?ему же только 26...
-Олег..почему ты не отвечаешь,я полдня тебе звоню..--я плачу.
-Что ты хочешь?Я на работе,говори скорей!
-Руслана больше нет..-слабый всхлип,--Всё.Его нет...
-Соболезную..Мне нужно работать.
-У тебя ведь обед..
-Что ты хочешь?
-У меня умер самый лучший друг,единственный человек,который меня понимал..
-Жалко его..Успокойся.
-Олег..я рядом с твоим офисом..
-Я занят.

***

ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕТ..Плетусь по Немиге,сама не зная куда..У тебя вся жизнь впереди была!Почему так несправедливо?..больно..Чуть позже мы узнаем,что это была врачебная ошибка!Не то лекарство,не та дозировка..и нету жизниЖизни дорогого мне человека..Прости.Прости,что не сдержала обещания.Мы с ним расстались.Прости,что не сожгла твоё прощальное письмо,как ты просил..Это маленькая ниточка,связь с тобой.Как и твой подарок..-храню!Прости,что смеялась,когда было необходимо,когда слезы едва сдерживала..Прости...Что БОЛЬНО..без тебяНе приходи...я сама приду к тебе,мой друг..Обещаю,что буду счастливой,как ты хотел и не буду плакать и скучать по тебе!я никогда не забуду тебя..СПАСИБО ЗА ВСЁ,РОДНОЙ!...

© Анастасия КононоК, 15.01.2011 в 00:18
Свидетельство о публикации № 15012011001840-00198085
Читателей произведения за все время — 91, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют