Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ты всегда узнаваем в толпе - на тебе одиночества шарфик, грусть повисла намокшим плащом, зонт амбиций обычно раскрыт... Знаменуя покорность судьбе, безысходность играет на арфе потаённых страстей, а ещё - так туманен в глазах лазурит, что душа коченеет во тьме, и строка недосказанных мыслей многоточием завершена, вариантам оставив резерв; может быть, в бытовой кутерьме я приметы не все перечислю - или спросишь, какого рожна оголяю для публики нерв?.. Я хотела сказать: не ищи ты любви в неизведанных далях, там законы на пользу своим - за бортом остаётся чужак; вряд ли примет в залог ростовщик вместо золота отблески стали... Всем известно - для счастья двоим нужно сделать единственный шаг. А не можешь шагнуть - просто стой. Через гордость сама перепрыгну - если встретиться нам суждено, предоставленный выловлю шанс... Я - не ангел, и ты - не святой; в подтверждение всем парадигмам - в бездну чувств нам дорога, на дно, где сердечный царит консонанс.

© Марина Славина, 13.01.2011 в 17:45
Свидетельство о публикации № 13012011174555-00197844
Читателей произведения за все время — 445, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Янушевский Дмитрий
Необычное во всех отношениях...
Марина Славина
Марина Славина, 14.01.2011 в 20:16
Дима, это хорошо или плохо? Потерялась...
Янушевский Дмитрий
Когда - ни хорошо, ни плохо, то это нормально...
Koterina L
Koterina L, 14.01.2011 в 19:46
Марина, интересное!
Понравились многие образы, в целом - эмоционально и динамично. В первой строке нравится, как метафоры связаны тематически ("на тебе одиночества шарфик, грусть повисла намокшим плащом, зонт амбиций обычно раскрыт")

Рискну предложить немного поправить пунктуацию во второй строке: "страстей, а ещё -", там при первом прочтении споткнул ритм, не сразу понятно, что после "ещё" нужно делать паузу.

Марина Славина
Марина Славина, 14.01.2011 в 20:18
Катя, хорошо, что ты рискнула))) уже исправила. Спасибо!!!
Леонид Маркушкин
Леонид Маркушкин, 17.01.2011 в 22:46
Ну, что за прелесть  эта Марина.
Марина Славина
Марина Славина, 17.01.2011 в 22:48
Спасибо за добрые слова!
:))))))
Валентин Багинский
Марина! Хорошо читается. Хорошо. Однако - разброс терминологический - уж сильно бьет в глаз: консонанс - парадигма - ростовщик...А вот "какого рожна"!! - сильнО...Этот бы тон да выдержать в данной струе))...и будет полный Вах! Будет.

И - Удач,

Марина Славина
Марина Славина, 28.01.2011 в 23:37
Спасибо, Валентин!
.
., 09.02.2011 в 01:38
Очень мне нравится этот стих. Уже неоднократно читал, но сказал только сейчас))). Глубоко и чувственно внутри. Цепляет по-настоящему. Хотел даже написать что-то встречное, но так и не решился. Больно хорошо, не хочется портить)))
Марина Славина
Марина Славина, 09.02.2011 в 11:57
Лёша, рада тебя видеть. Если захочешь написать встречное - с удовольствием продолжу.
Спасибо!!!
Андрей Полинин
Андрей Полинин, 06.08.2012 в 14:28
Красивые стихи,необычные...Но нить подсознания стиха так ариаднова,что проследить за ней приходится только в ущерб самому произведению...
Марина Славина
Марина Славина, 06.08.2012 в 23:51
Здравствуйте, Андрей) Насколько я поняла, вы употребили устойчивое словосочетание "нить Ариадны" в неприсущем ему смысле - как нечто запутанное, неясное. Иначе не могу истолковать ваш отзыв. А ведь всем известно, что  "ариаднова нить" как раз  означает средство, позволяющее выйти из лабиринта, тупика, затруднительного положения.
Если будет желание, растолкуйте мне, пожалуйста, почему вы вспомнили эту нить)
Спасибо за отклик)  
Андрей Полинин
Андрей Полинин, 07.08.2012 в 07:19
Здравствуйте.Поясняю.Да, нить Ариадны-это выход из тупика,из лабиринта.Но этот выход Ясон находил несколько долго, неправда ли? Здесь я просто подметил, что нить эта несколько длинна,стихотворение не позволяет читать его на одном дыхании, что нравится мне как правило.Изобилие редкоупотребляемых слов не позволяет сделать это...С приязнью,Андрей.

Это произведение рекомендуют