Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Где-то далеко солнце вспухло желтым бубном над испачканным кетчупом горизонтом. Оно неотвратимо, словно гигантская воронка, всасывало в себя ночную темь и хищные горы  уже не успевали дотянуться, чтобы вспороть его тугое брюхо. Они прозевали побег и теперь беспомощно клацали  зубцами, грохоча лавинами и позвякивая ледниками.  

Пал Андреич принял вертикальное положение на кровати, протёр кулаками глаза,  потянулся и неистово зевнул в потолок своей хрущёвой однухи. Он воткнул ноги в тапки, волосатой рукой уцепил за горло прятавшийся на окне за тощим цветком графин и отхлебнул несколько смачных глотков. После, не спеша, уничтожил в ванной сухостой на щеках и отправился на кухню кормить рот вчерашней котлетой.

Собрал портфель, сунул туда: бумаги, папки, файлы, ноут, ибук, бутерброты,  сасиски, сордельки, салаты, телефон, айфон, айпод, сверху разбил пару яйиц, посыпал зеленью и выдавил май-онез. Перемешивать не стал, пока дотолкается до работы само перемешается.

Цветочек на окошке грустно вздохнул, увидав, как Пал перепаковал организм из пид-жамы  в  кость-умный пид-жак и кость-умные бруки, а ноги пересунул из тапок у тухли – оставаться ему теперь одному до вечера. Дверь грохнула, объявляя приговор, и надолго заткнулась.  

«Так и не напоил, м-м-да, чудак», - подумал цветочек и облизнул сухими листьями сухие листья. Сто грамм бы ему хватило на целый день.

Традиционно, в темноте встроенного шкафчика, с верхней полки грохнулся на крючья альпеншток и сошла шелестящая лавина пуховика. Скоро лето и Паша отправится покорять свои верхушки, вот тогда-то, у тёти Маши, цветочек отопьётся.

За окошком с ветки на ветку прыгали весёлые трамвайчики. Они тихонько позвякивали и в их малиновые брюшки горсточками всыпались человечки.  Где-то там внизу  и Пал Андреич исчез чёрной крошкой на уличном снегу.

© Роман Прибылых, 11.01.2011 в 09:23
Свидетельство о публикации № 11012011092310-00197442
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют