Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 337
Авторов: 0
Гостей: 337
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Холодно, осенний дождь, пасмурно и очень одиноко. До цели около трёх километров вверх по дороге, тяжёлый рюкзак за спиной, гитара в руке. Когда-то было нас шестеро, теперь остался только один. Тянуло туда непонятное чувство, чувство может даже отвратительное, что можно что-то изменить во преки своим правилам, пойти наперекор судьбе и не потерятся по дороге в неизвестность. Кто ты? Кому ты нужен? И где она? Вопросы один за другим возникали перед глазами.

… в бандане с обгорелым носом ты стоишь на кухне и варишь макароны, рядом Маринка нарезает салат из капусты. Ты так прекрасна. Пусть в бандане и кроссах, пусть, но ты есть ты, неповторимая и утончённая. Я молча курю. На базе вечер, все собираются на ужин у костра, я достаю гитару…

Сигнал за спиной, проехала машина, где-то в кармане запропостились мои сигареты. А что потом?

…потом эта ночь, я помню смутно, молодое вино из села неподалёку делает своё дело, прибавляет мне смелости и мы остаемся вдвоём. Не помню, совсем не помню нашу ссору, знаю только, что ты ушла, но совсем не знаю куда и к кому…

Я люблю эту местность, люблю горы, люблю их жителей, здесь всё открыто и честно, без игр. Во что играла ты? Я помню как уходила мать от отца, просто бросила, просто ушла к другому. Я помню его глаза.

… местный магазин, улыбчивая продавец продает нам хлеб, сгущёнку и печенье, в одном из сельских дворов мы покупаем свежие огурцы и помидоры, твои глаза светятся…

...ночной звонок, снимаю трубку, через пять минут ловлю такси, я хочу тебе помочь, во что ты влипла в очередной раз?! я достаю сигареты. Ты делала всё, что хотела, полная свобода, игра без правил, я не нарушу этот закон, но не теперь...

…я заявляю о своих правах, ты молча смотришь, молча уходишь, я остаюсь один. Твоя тень застыла возле стола, словно в насмешку, ни слова, ни звука, я теряю смысл, забытые тобою ключи на столе. Ты врываешься, что-то кричишь о деньгах и свободе, о целях и средствах, что я дурак. Тогда ты ушла и не позвонила больше ни разу, я перестал искать тебя, я ждал…

Я до сих пор никто и никому не нужен. Я один, у меня нет денег, нет машины, есть гитара, рюкзак и дорога, есть песни у костра  и мне это нравится.

© Скрипник Наталья, 11.01.2011 в 00:37
Свидетельство о публикации № 11012011003716-00197387
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют