Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
В палате, что как снег бела, Собрав в кулак остатки воли, Превозмогая вектор боли, Она сегодня родила! Дай Бог, чтоб Новый Человек Не ведал горя и презрений. Не поистёр своих коленей Перед могуществом коллег... Пусть не познает Он добра С начинкой тайною корысти, А тяжесть априорных Истин Не давят с ночи до утра... Пусть меж просёлочных дорог Найдёт свою дорогу к Храму, Пройдя в трагедиях и драмах Сквозь Добродетель и Порок... Меж тысяч жизненных лекал Поймёт своё Предназначенье. И на ступенях Озаренья Себе воздвигнет Пьедестал... 2011 год.
Свидетельство о публикации № 08012011161623-00197012
Читателей произведения за все время — 347, полученных рецензий — 20.
Оценки
Рецензии
Эк деда понесло далёко!.. Пусть так и будет, а пока Не дай им Бог страфилококка, И дай в достатке молока! :))
Спасибо за великолепный отклик и простите за долгое молчание, Алексей... С теплотой, Павел.
Рад, что Вам понравилось! С наступающими праздниками Вас и Ваших наследников! :)
Витаю с Новым Человечком! Собой пусть будет. Своей речью, Своими шишками и лбом Себя построит как свой дом!:)) Ура!
Всё верно, Валентин. Пусть так и будет... Спасибо за отклик. С добром, Павел.
VIVAT!.. - настоящий ДЕД!..:))
Уже - дважды Дед! Спасибо за восклицательность... С улыбкой, Павел.
...Павел, у меня те же "показатели"...:)) - мальчик 5 лет и девочка - годик: сын "старается"!..:))
С чем Вас и ПОЗДРАВЛЯЮ!
Отлично написано, мне понравилось. Я знаю что такое внуки Я тоже беспокойный дед. С уважением Николай
Я - Дед недавно, но сразу ДВАЖДЫ (от двух детей в течение недели!)... Спасибо за добрый отклик, Николай. С теплом, Павел.
Поздравляю Вас ))) это великое счастье!
Спасибо за поздравление... Это, и правда - СЧАСТЬЕ!!! С теплотой, Павел.
внуки-наше продолжение, судьбы прекрасное решение! пусть всех их БОГ БЛАГОСЛОВИТ! и ангел их всегда хранит!! сколько тепла у дедули к крохам...... ирина
Спасибо, Ирина за соЧУВСТВЕННОСТЬ... С улыбкой, Павел.
Отлично! А я это уже читал! Странно, как часто мы с вами пересекаемся! Я не сторонник многочисленных сайтов, но вот пробую, где лучше поймут. Посморим здесь... Есть у меня "Внуку" тоже, сейчас поставлю...
Сайты, как и люди (их содержащие), - разные. Есть: заносчивые, самовлюблённые, исключительно элитарные (это им так кажется), критиканские, наполненные критиками (т.е. - неудавшимися поэтами)... Но самый обширный, демократический и простой, это конечно - СТИХИРА. Его я и считаю своим "головным"(домашним) Сайтом. Спасибо за отклик, Сергей. С теплом, Павел.
Павел,спасибо, что заглянул на мою страничку.Благодаря этому, я "вышла" на Вас и прочла такое замечательное стихотворение. В нём и забота, и беспокойство, и ГОРДОСТЬ за этого маленького, беззащитного человека.Как хорошо, что есть на свете деды, способные любить и понимать! Я буквально вчера зарегистрировалась на этом сайте. Очень дорожу стихами и песнями о детях и внучке. Много пережито... Благодаря Вам, я сейчас тоже размещу что-нибудь.
Спасибо, Людмила за трогательное понимание СУТИ стихотворения (послания)... Желаю удачи и процветания на этом сайте. Павел.
Поздравляю! Стих полон счастьем и гордостью )))))
Спасибо! Конечно гордостью. Я теперь уже ДВАЖДЫДЕД...
Хорошее стихотворение во всех смыслах: и написано качественно и идея хорошая, и пафосности противной нет. Спасибо!)
Спасибо, Тамара, за понимание и оценку... С теплотой, Павел.
И моё Вам поздравление! !!!!! стихотворение замечательное! Пусть растет на радость ДЕДУ!
Спасибо за поздравление и восклицания... С улыбкой, Павел.
Замечательно! Хвалить глупо (достоинства этой вещи самоочевидны), критиковать нечего (ВСЁ на месте, до запятой) Остаётся "БРАВО!" Добра и Света!
Спасибо, Геннадий, за добрые слова. Тронут... С теплотой, Павел.
baken, 03.08.2011 в 10:59
Те же ДЕДские мысли: Вот это маленькое тельце - Машка. А мама её - моя Верка. Мне с Машкой немножко страшно: Она смотрит мимо, поверху. У Машки появится Катька. У Катьки, быть может, Джейн... А дальше уже не видать мне. Я далеко уже.
Как хорошо, когда родятся внуки, И сердце радостно трепещет и поёт. Помолодев, взять малышей на руки. Как хорошо, когда столько забот.
Внук принял эстафету....Продолжит род человеческий... Счастья ему!
Спасибо, Людмила за отклик и пожелание... Павел, с улыбкой.
Так и будет!
Ваши слова, ГеоргийЮ да Богу в уши.... Спасибо за пожелания, Павел.
Хочу быть дважды бабушкой. Бог дал пока Елизавету Романовну:))) Теплые у Вас стихи. Хорошо читаются!
Ещё всё впереди, Ирина... Дай Вам Бог - много внуков! Павел.
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ВНУКА!!! ЗДОРОВЬЯ!!! И стихотворение очень понравилось! Прекрасное напутствие внуку! Счастья Вам и ему - особенно!!!
Спасибо, Мария, за отклик , а особенно - за ПОЖЕЛАНИЕ внуку... С теплотой, Павел.
Не поистёр своих коленей Перед могуществом коллег... очень понравились строки,и в целом стихотворение замечательное)
Спасибо на добром слове... С теплом, Павел.
Нелли, 30.07.2012 в 20:27
Очень уместные и своевременные пожелания! Бабушки и дедушки, обычно, лучше понимают своих внуков, нежели их родители. Вы пожелали внуку стать хорошим человеком и не ломаться под тяжестью жизнненных ситуаций, а что может быть важнее? Спасибо Вам за стихотворение, оно мне, действительно, понравилось.
Спасибо за МУДРОЕ понимание стихотворения... Рад Вашему визиту. Павел.
Здоровья и счастья вашим внукам! Стихотворение замечательное! Сильное и искреннее!
Спасибо большое, Инна, за визит, отклик и трогательные ПОЖЕЛАНИЯ. Взаимно... С теплотой, Павел.
Это произведение рекомендуют
|