Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 466
Авторов: 0
Гостей: 466
|
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Не бывает не нашей беды. Не бывает не наших забот. . Там, где снежно цвели сады, Нынче пыльный репей растёт. . Нас пригнул, с осенней поры, Бесконечных ошибок вес. Тупит боговы топоры Новых идолов чёрный лес. И расплаты ползёт змея. Жалит совесть, душит умы. Врём привычно - "Это не я!" Забываем - "Рабы не мы". . Нет огня. Не идём на взлёт. Лишь снаружи подкрашен храм. . И потeрянное - зовёт вновь К набатным колоколам. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Свидетельство о публикации № 06012011094121-00196682
Читателей произведения за все время — 297, полученных рецензий — 15.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Потрясающе!!! Впору цитировать каждую строку... (исправьте только опечатку в конце: "И потЕрянное") Забираю. С Новым годом Вас!
Спасибо, Галя. И Вас - с Новым, 2011-м. Всего самого-самого.
Читая, вспомнила Галича: стихотворение вполне оригинально по стилю, но накал и тематика очень были бы Галичу близки. С теплом, Марина
Спасибо за визит и столь высокую оценку, Марина.
Алиби, 07.01.2011 в 01:26
И расплаты ползёт змея. Эт точно. Сначала искушает, потом предъявляет...
свои корочки...
"Не бывает не нашей беды. Не бывает не наших забот." - готов подписаться под каждым словом. "И потeрянное - зовёт Вновь К набатным колоколам." - с набатом поаккуратнее бы... Спасибо, Лев, за неравнодушие
Спасибо, Сергей. И прав ты насчет аккуратности. Столько дров уже наломали... Умеем сами себе подарки делать.
Спасибо, Сергей. И прав ты насчет аккуратности. Столько дров уже наломали... Умеем сами себе подарки делать.
это старинная русская забава такая: пробьют набат, а потом репу чешут - чё хотели-то?
Думаешь, и сейчас не знают, чего хотят?
Во все времена только прохиндеи чётко знают, чего хотят. А хотят они всегда одного и того же: денег - и власти, чтобы денег побольше. Но сами они в этом никогда не признаются. Ну, а люди хотят думать, будто они знают, чего хотят...
Всё верно. только боюсь, что над призывом к набату "в жолтых окнах засмеются"... С уважением - Н.В.
Никола, как известно, капля камень точит. Капли - и смыть могут.
"Жалит совесть, душит умы" - ставить рядом как-то странно: первая часть со знаком "+" по своему действию на нас, грешных, а вторая - со знаком "-".
Уваж. bolev, спасибо за визит. Каждый пишет и читает по своему. Мне - не кажется, что змея расплаты, ужалившая умы, это "плюс по своему действию на нас, грешных". Расплата за ошибки, ИМХО, не бывает ни желанной, ни сладкой. ВСХ, Л.
В набат стучали долго - от напасти. И шли "спасать", - кого-то и бессрочно, Пообещав потомкам много счастья... Услышать бы тончайший колокольчик! Такой возможный альтернативный взгляд, Лев!)) Новых вдохновений!,
Привет Валентин, спасибо за внимание. --------- Бьет жизнь ключом и все по... Быть бы живу... Но - удалось найти альтернативу. Надежна и заманчива она: Пей до конца или испей до дна.
Спасибо, Майк.
Лев, кратко и сильно.
Спасибо, Галя.
Лев, очень понравилось. Афористическое стихотворение, даже не хочется что-либо выделять. С теплом Оля
Спасибо, Оля.
Классно, Лев! Мощно и сильно.. спасибо!
Спасибо за визит, спасибо за одобрение, Людмила. ВСХ, Л.
Океан, 15.03.2011 в 23:28
!!!!!!!!!! все-таки ваша гражданская лирика несравненна! преклоняюсь.
Аня-Анечка, спасибо большое. Вам - новых успехов.
каждая строчка - почти афоризм... :-)
Спасибо, Наденька, рад что ты появилась.
Нет слов! Как всегда мощно, сильно и точно!!!!!!Кайфую от ритмики Вашего стиха!!!!!!!!!
Спасибо, Лира. Обещаю стараться. ВСХ, Л.
Отличная отработка каждой строфы. Немного не высветил для себя выхода из традиционного эмоционально-этического застоя. Понравилось. Удачи. Макис.
Александр, спасибо и за оценку и за пожелание удачи. В связи с событиями последнего года - она мне очень нужна. ВСХ, Л.
Это произведение рекомендуют
|