Загадал на Новый Год.
Не помню – как это случилось, но ты пришла. Пришла тогда, когда уже не ждал никто. Под утро, в тумане муторном, алкогольно-героиновом. Я спал, совершенно обессилев от этой безумной новогодней ночи. Замёрзли ноги, ни за каким одеялом лезть не хотелось. Миниатюрная Сью, ещё час назад так сладко извивавшаяся под моими пальцами, теперь убежала от меня в кресло и спала там, свернувшись в клубок…
Сон пришёл яркий, пёстрый событиями. Какая-то беготня по подъездам в компании неких личностей, почему-то очень мне знакомых. Полицейская погоня за нами, рухнувшие высотки, невиданный налетевший вдруг циклон, тени машин на закольцованных автострадах, убегающие от стремительно догоняющих туч. Наблюдаю за собой, оторвавшись и взлетев – дрожащие веки, бегающие под ними зрачки, опухшие, в кровоподтёках запястья, локти.Ни живого места – всё истыкано инсулиновыми иглами.
И вдруг ты. Ярко, узнаваемо. Щемящее.
Кто-то рядом с тобой, явозбуждённо объясняю ему – КАК я люблю тебя, как соскучился и как почти забыл твоё лицо за столько лет. Это так не похоже на сон и так похоже. Ты что-то говоришь мне, что-то хорошее, ибо радость захлёстывает меня тёплой волной. Сейчас мы оторвёмся от всех, убежим, будем сидеть где-то, взявшись за руки, целоваться и договаривать друг за другом окончания фраз…
Коты передрались в очередной раз и разбудили меня. ТВ заглючило, молчит тёмный монитор пыльно, матово. Тихое посапывание рядом.
И твой едва уловимый след в подкорке…
Сейчас бы заплакать.
01.01.2011г.
Ильичёвск Роман Франц