Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Роман Франц
Я загадал тебя.
Загадал на Новый Год.
Не помню – как это случилось, но ты пришла. Пришла тогда, когда уже не ждал никто. Под утро, в тумане муторном, алкогольно-героиновом. Я спал, совершенно обессилев от этой безумной новогодней ночи. Замёрзли ноги, ни за каким одеялом лезть не хотелось. Миниатюрная Сью, ещё час назад так сладко извивавшаяся под моими пальцами, теперь убежала от меня в кресло и спала там, свернувшись в клубок…
Сон пришёл яркий, пёстрый событиями. Какая-то беготня по подъездам в компании неких личностей, почему-то очень мне знакомых. Полицейская погоня за нами, рухнувшие высотки, невиданный налетевший вдруг циклон, тени машин на закольцованных автострадах, убегающие от стремительно догоняющих туч. Наблюдаю за собой, оторвавшись и взлетев – дрожащие веки, бегающие под ними зрачки, опухшие, в кровоподтёках запястья, локти.Ни живого места – всё истыкано инсулиновыми иглами.
И вдруг ты. Ярко, узнаваемо. Щемящее.
Кто-то рядом с тобой, явозбуждённо объясняю ему – КАК я люблю тебя, как соскучился и как почти забыл твоё лицо за столько лет. Это так не похоже на сон и так похоже. Ты что-то говоришь мне, что-то хорошее, ибо радость захлёстывает меня тёплой волной. Сейчас мы оторвёмся от всех, убежим, будем сидеть где-то, взявшись за руки, целоваться и договаривать друг за другом окончания фраз…
Коты передрались в очередной раз и разбудили меня. ТВ заглючило, молчит тёмный монитор пыльно, матово. Тихое посапывание рядом.
И твой едва уловимый след в подкорке…
Сейчас бы заплакать.

01.01.2011г.
Ильичёвск                                                                            Роман Франц

© Роман Франц, 05.01.2011 в 19:32
Свидетельство о публикации № 05012011193203-00196633
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют