Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=250]http://www.hro.org/files/images/skovannye.jpg[/img]

Предлагаю вашему вниманию новый конкурс
  «Слабое звено»,
Состоящий из трех серий.

В теории все выглядит так:

Правила проведения конкурса:

1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату "Человеческие имя-фамилия" (в скобках можно указать сетевой ник).

2. Жанр и объем стихотворений не ограничиваются.

3. От одного реального автора принимается одно стихотворение. Подача заявки осуществляется на 1 и 2 серии – анонимно в личном сообщении Черному звеньевому, на финальный конкурс – в рецензии.

4. Организатор конкурса не имеет право отклонять заявки, содержащие произведения чрезвычайно низкого художественного уровня, провокационного характера, от авторов с неблагонадежной репутацией и в т.п. случаях, которые с большой вероятностью могут повлечь за собой скандальную полемику.
Скандальная полемика регулируется ведущим и может быть спровоцирована или прекращена в одностороннем порядке.

5. После опубликования стихов обязательной является критика поданных стихов - всех, включая своё. Критика проходит лично, а отвечать авторы могут от страницы Черного звеньевого анонимно (пароль от страницы будет передан при приеме стихотворения).

6. В игру включен персонаж – Анонимный Конкурсант, которого организатор снабдит корзиной с помидорами. Помидоров будет столько, сколько участников-стихов. В 1 туре АК раздает помидоры слабым стихам (механизм раздачи помидоров будет известен только АК), во 2 туре помидоры могут быть розданы участниками другим участникам. И АК и участники должны обосновать свой выбор слабого звена!
Анонимным Конкурсантом может работать любой редактор ПКП, приглашенный поэт портала или любой желающий, который о своем желании расскажет приватно организатору. Личность АК не раскрывается до конца всех серий конкурса.

7. Результаты конкурса определяются голосованием участников, читателей.
Голосование проводится шорт-листами под специально отведенным постом.
В шорт-листе указывается слабое звено, т.е. самый худший стих этого тура, кроме финального тура, в котором выбирается победитель.

Шорт-лист включает не более 1 стиха, если участников до 5 человек, 5 стихов, если участников от 5-10 чел., 7 стихов, если участников от 10 и более. За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл. Помидоры снижают ценность стиха на 1 балл.

8. После подведения итогов конкурса победители награждаются графобаллами.
Победитель – 500 баллов. Если пар, вышедших в финал будет две, то каждому победителю пары по 500 баллов.

Победители, не участвовавшие в голосовании и критике, баллами не награждаются!


Подробнее о правилах проведения конкурсов см. Правила ПКП

Сроки проведения конкурса:

1 тур анонимно – написание стихов по картине - 2 дня
Критика и раздача помидоров – 3 дня
Голосование – 3 дня
Результаты – 1 день

2 тур анонимно – написание стихов по паре антиподов – 2 дня
Критика и раздача помидоров – 3 дня
Голосование – 3 дня
Результаты – 1 день

3 тур – блиц-дуэль лично на тему, выданную организатором – по три поста от каждого с максимальным интервалом ответа – 24 часа. Нарушение временного режима ведет к техническому поражению.
Голосование – 3 дня
Результаты и награждения – 1 день

Практически всё предусмотреть сложно, но надо попробовать. Возможно, что-то скорректируем в следующих конкурсах.

Начнем 8 января утром.

Под этим манифестом можно поговорить.

Организатор и ведущая Летти Де'Баркадер

Свидетельство о публикации № 05012011165732-00196616
Читателей произведения за все время — 527, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Здорово. Честно. Я бы пошла и даже бы стихи написала - так нестандартно по отношению к стандартным конкурсам ПКП. Но меня в это время не будет в зоне доступа инета, я в отпуске на недельку))))...А идея - правда здорово. очень. Спасибо, Ира))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
или Летти)))))))))))))))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Я бы тоже пошла, но мне нельзя.
Но я же обязательно что-нибудь придумаю, чтобы пойти?)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
помидорами кидацца?)))))))))))))))))))))))))))))))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.01.2011 в 22:46
Дам я тебе доступ к интернету, не боись.
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Ир, и чо, ты думаешь я буду там стихи писать..онлайн и блицево?)))))))неееееее...
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.01.2011 в 23:04
А что, на это нужно много времени? Мы бум жить и писать блицево, и в кайф!
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ираааа.........))))))))))))))))я и дома редко пишу.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.01.2011 в 23:22
ну вот, стимул будет))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
.
., 05.01.2011 в 23:34
Может, писать блицево и в кайф, но жить.... Сомнительно))))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
абзац...))))))))))))))))))))))))))здравствуйте, девочки...ржунимагу))))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.01.2011 в 00:22
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Значицца так, если мало времени - лучше блицево, тогда можно в этот малый промежуток всего напихать, а потом будет, что вспомнить.
.
., 07.01.2011 в 02:57
Не понял, в какой промежуток и что мы будем пихать))))))))))))))))))))))))))
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 05.01.2011 в 22:18
Ира, а я не поняла - побеждает самый слабый стих или наоборот? Как писать - чем хуже,тем лучше?
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Телеигру Слабое звено никто не смотрел что ли?)

Вообще, писать нужно хорошо всегда, но соперники могут побороться и постараться выкинуть сильного из игры, чтобы победить самим. АК постарается помидорами уравновесить ситуацию.
В шорте выбирается самый слабый стих, он и вылетает. Это в 1 и 2 туре, а в финале (3 туре) уже выбирается самый лучший.

Я задумывала конкурс, как возможность понять, что игра может быть несправедливой, что результаты не всегда объективны, не оставляя надежду на то, что талант всегда пробьется и никакие помидоры ему не помешают.

Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 06.01.2011 в 10:33
понятно... А я подумала, что типа "Я плакалъ" конкурс. Интересно попробовать. Надо принять "Озверин"
Strega
Strega, 06.01.2011 в 15:23
А мне и ещё кой-кому....и не одному....  "Антилодырину" бы :)))))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Пендель есть тока, антилодырь сдан в аренду)
Koterina L
Koterina L, 06.01.2011 в 21:44
Порадовали правила:) можно и мне вдохновляющий пендель?..:)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.01.2011 в 22:45
Обилие пунктов в правилах конкурса ввергло в ступор, как сложный многоступенчатый рецепт. Особенно поразили виртуальные помидоры. Дочитала до сценария - успокоилась: главное - начать, а там протрезвеем)))
Классная идея.
.
., 05.01.2011 в 23:36
Это кто тут собрался протрезветь на Рождество?))))))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.01.2011 в 00:22
Я ж кратковременно)))
Кста, Ваше Величество, завтра Вам во флуд заступать!
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Так и задумано, чтобы был планомерный бардак! Анархия - мать порядка (Смотрим "Бронзовую птицу").
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.01.2011 в 12:52
Ага, вспомнила! Жду, когда появится графин)))
Азачем
Азачем, 06.01.2011 в 01:46
*) X-промт:

Обоюдная непруха

***
С получки как-то вез вино
В неупакованной посуде.
Суди, читатель - я подсуден:
Прощелкал слабое звено!

Мужик какой-то гири пер
Пыхтя по шаткому трамваю,
От пола еле отрывая
И потом брызгая из пор.

И вот на уровне моем
Решил рвануть что было мочи,
А там два пуда, между прочим -
И оба-двое мы ревем.

Мне - жалко пролитых «чернил»,
Грузинских, самых лучших в мире!
А он, с испугу, обе гири
На обе туфли уронил.

Непруха, твой характер крут!
Смешались в кучу боль и злоба...
Мы этот день запомним оба
На весь пожизненный маршрут!
*(

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Я надеюсь на твое участие) Очень)
Азачем
Азачем, 06.01.2011 в 12:23
*) нивапрос!
Strega
Strega, 06.01.2011 в 15:36
О! Любимый уже тут! Ну, тогда, Летя, и на моё надейся. Ибо там, где "Томатина", как не быть представителю её родины? )))))

Для тех, кто не знает, что это такое:

http://www.youtube.com/watch?v=kfmesWdEHm0&feature=channel



а потом всех моют из шланга:

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Да-да, именно так. Шланг надо только приобрести)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 07.01.2011 в 01:25
Дык, у нас, вроде, был шланг (Ш. Ланге)

Это произведение рекомендуют