Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Самый любимый
Я долго верила в Деда Мороза, очень  долго, думала, что он приносит мне подарки. И с тех пор преданно  полюбила новогоднюю волшебную ночь: таинственную, веселую, когда можно не спать ни минуты, а вдруг произойдет чудо? А оно обходило меня стороной, не нравилась я ему, что ли? А чуда очень хочется, пусть маленького, крошечного, но чуда. Даже сейчас, в зрелом возрасте.
Никогда в жизни не отмечала Новый год одна, но пришлось.  Однажды в 31 декабря был мороз 47 градусов, а мой сын был совсем маленьким. И мы с ним встречали Новый год вдвоем, с телевизором. Правда в 12 ночи зашел старенький сосед Константин Сергеевич, и мы выпили с ним по бокалу «Шампанского» и рассказал, как встречали праздник рождества в царское время. Интересно!

Больше никогда такого Нового года у меня не было. Я встречала обычно праздник в компании добрых друзей, мы сидели за столом, вкушая самые необычные кулинарные изыски, танцевали, пели застольные песни, рассказывали анекдоты и веселые случаи, потом шли кататься на горку, а после спали долго-долго и снова продолжали праздновать.
В Израиле этого праздника, увы, официально  не существует. Ничего. Мы, выходцы из бывшего СССР, сами для себя учредили этот праздник. И снова на столе селедка «под шубой», оливье и холодец. Нет только снега и ледяной горки. Ничего, зато в квартирах холодно, отопления нет.
Что ни говори, а елка стоит, а под ней - подарки для детей. И, как я когда-то и мой уже взрослый сын, мой внук Оскар будет искать подарки. И найдет. Мне немного завидно: он еще верит в Деда Мороза, а я…уже так много знаю в жизни, что хочется знать меньше. Тогда было бы проще жить.  Но и Оскар станет взрослым, и также, как я, перестанет быть наивным.
31 декабря мы вновь сядем за стол, включим телевизор (а ведь в юности мы старались его включать в этот день, как можно меньше, а танцевать, как можно больше) и со всем миром будем отмечать этот прекрасный праздник. Самый, самый любимый.
Дек 2010

Свидетельство о публикации № 01012011022314-00195707
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют