Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 315
Авторов: 0
Гостей: 315
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Роман Франц
Он стоял у самого нашего столика, сразу возле выхода. В баре больше никого не было – наша троица, бармен и этот парень. Поэтому, выйдя из туалета, я сразу на него и уставился. Он был высокого роста, где-то с меня, только покрупнее. Не сказать чтоб полный, даже наоборот – худощавый, но крупнокостный. Ещё издалека я обратил внимание на его огромные кулаки. Он постоянно сжимал и разжимал их, походя чем-то на гориллу – длинна его рук явно была выше средней. Довольно заросший «ёжик» на голове, гладко выбрит, правда. Более всего привлекали внимание его глаза, огромные серые, взгляд этих глаз окатывал вас будто ведром ледяной воды. Я не смог выдержать этот леденющий взгляд, отвёл глаза, меня пронизало ощущение того, что подобный взгляд просто не может принадлежать живому существу.
Я подошёл к нашему столику. Олег сидел в пьяной полудрёме, уставившись мутным взглядом куда-то мне за спину. Зиппи разговаривал с незнакомцем. Точнее это мне показалось так, пока я шёл к столику. Подойдя я увидел, что говорит один ОН, а Зиппи только смотрит на парня ошарашенно и не переставая кивает. Я знал Зиппи уже около семи лет и, судя по тому, как он скрючился за столом, было видно, что нервничает он неслабо. Я поздоровался. Незнакомец повернулся ко мне и теперь я смотрел ему глаза в глаза. Мать его так. Вблизи это был пиздец вообще. Я хотел было что-то ещё сказать, но из моего горла вырвалось лишь какое-то невнятное бульканье.
- Вы должны пойти со мной, - сказал он, - это срочно, обязательно надо. Вы слышите меня?
Я не сразу понял, что он обращается ко мне. Просто в это время я с ужасом уставился на свежие пятна крови на рукаве его куртки. Я был в ступоре.
- А в чём, собственно дело?
- Там на дороге… недалеко… там мужик какой-то. И с ним… с ним… с ним…
Я заметил, что из-за плеча незнакомца Зиппи изо всех сил старается привлечь моё внимание мотая головой из стороны в сторону и беззвучно губами – не соглашайся! Рубашка моя прилипала к спине – неприятно, влажно, холодно. Мне совершенно не хотелось никуда выходить с обладателем этого холодного мёртвого взгляда. Что-то говорило мне – этот человек ещё недавно был совсем не таким, но заразился чем-то там, на дороге и теперь нам угрожает то же самое. Но я не мог отказать ему – эти мёртвые глаза парализовали мою волю.
- Что не так с мужиком этим?, - мой голос звучал дрожаще как-то, отвратительно.
- У него кровь там… не знаю, лицо… вы…вам самим нужно увидеть…
Я выволок Зиппи на улицу. Он дико упирался и орал, что никуда не собирается идти и ни на что не собирается смотреть. Он кричал, что на всяких алкашей можно преспокойно любоваться здесь, не отходя далеко от стойки бара. При этом его самого изрядно шатало из стороны в сторону – я и не заметил – насколько он успел надраться.
Мёртвый Взгляд вышел, потоптался на крыльце немного, потом задрал голову вверх, постоял так высматривая что-то в тёмном небе и быстрым шагом погнал к фуре, стоявшей на обочине метрах в пятидесяти. Как-то мы её сразу не углядели, а он-то походу дальнобой… я потащил Зиппи к его пикапу. Это бухое тело влезло за руль, уронило ключи и запуталось руками в педалях газа-тормоза. Я матерясь отпихнул его на пассажирское, завёл двигатель и пробуксовывая задним, вырулил на шоссе. Широкие стопаки фуры уже почти скрылись за дальним поворотом. Я потихоньку нагнал его, он протянул где-то две с четвертью мили и свернул на серпантин.
Вот блядь. Уж совсем последнее, чем хотелось сегодня заняться, так это соваться по ночи в горы. Но Страшные Глаза, не проехав и мили, остановился и съехал на обочину, зашуршав щебнем. Видимо мы приехали, моё сердце забилось в два раза быстрее – в воздухе витало напряжение. Зиппи, успевший по дороге заблевать своё сиденье и дверь, спал, пуская слюну. Я плюнул, матюкнулся и попёр в холодный горный мрак ночной дороги.
Фура стояла толстой гусеницей и мигала аварийкой. Я потихоньку обошёл её и увидел нашего парня – он стоял метрах в пяти у густого кустарника склонившись над чем-то не видимым мне. Я подошёл ближе. Сказать что мужик, лежавший на земле, выглядел странно – значит не сказать ничего. Да это и не мужик-то вовсе был – ни капли одежды, дикий волосяной покров, какие-то непонятные наросты на ногах. Оно лежало на какой-то чёрной мохнатой подстилке что-ли, оно стонало, видимо от боли. Я наклонился поближе, чтобы рассмотреть его – вполне человеческое лицо, только в кровище всё, глаза закрыты, губы едва шевелятся в непрерывном стоне.
- Ты что ж, сбил его?, - говорю Страшному.
- Нет! Нет, вы что! Я ехал тихонько, миль пять в час – не больше и тут вдруг почувствовал что здесь лежит кто-то, почувствовал, что здесь что-то произошло.
- Почувствовал???
- Ну да. Почувствовал., - он, видимо и сам не мог себе обьяснить – как это получилось так.
С шуршанием и свистом над головой пронеслось что-то – какая-то крупная птица. Лежащее тело застонало сильнее. Я поёжился.
- Посмотри на его лоб!, - сказал незнакомец и опять задрал голову вверх, как там, на пороге бара.
Я присмотрелся. В месте, где сходятся надбровные дуги, чуть ниже – к переносице что-то блестело. Я нагнулся ещё ниже. Это был кусок кости, похожий на клык, он пробил кожу будто бы изнутри, из этого места сочилась кровь. Недоумевая, я пытался рассмотреть эту хрень поближе и вдруг волосы зашевелились на голове у меня – я отчётливо увидел как этот «клык» выступил сильнее. Немного, на миллиметр где-то, но было ясно – это лезет из него, или растёт что-ли – не знаю.
И тут я получил такую подачу в макушку, что прийдись она пониже чуть и левее – в висок, я бы крякнул – это точно. Я с грохотом покатился по щебёнке, сделав несколько оборотов вокруг своей оси, распластался по земле и потерял сознание.
Не знаю – сколько времени я провёл в отключке. Когда очнулся, голова болела дико, я протянул руку и тут же отдёрнул – липкая и тёплая – кровь. Я открыл глаза – прямо передо мной лежал Ледяноглазый, о ужас – лежал без головы – из шейной артерии сочилась кровь. Я вдруг почувствовал как что-то тёплое намочило джинсы в паху – я обоссался. Боже ж мой, боже ж мой – я не хочу так умирать, здесь в горах, в тысячах миль от дома, от моей Лил и дочурки. Я увидел их перед собой вдруг ясно, как наяву и из глаз покатились слёзы. Я лежал в немом ужасе, застыв на холодном щебне и ждал – когда мне оторвут голову как этому бедняге. Но ничего не происходило – стояла тишина, только какой-то негромкий звук доносился до меня, какое-то хлюпанье или чавканье  - не разберёшь. Наконец я осмелился приподнять голову и посмотреть в сторону с которой доносились эти звуки. Рядом с мохнатым сидела на корточках фигура с огромными двухметровыми крыльями(!), сложенными за спиной. Она держала что-то в руках(лапах?) и действительно чавкала, довольно урча. От неё исходил сильнейший запах, от него кружилась голова, он манил, звал встать и идти к ней. Это был запах похоти, только я не мог понять – откуда это мне известно – разве похоть имеет какой-то физический, определённый запах? Наконец она насытилась – да, это определённо была «самка» мохнатого – и швырнула предмет в кусты. Размером с мяч это с огромной силой пролетело мимо меня, сломав по пути пару веток. Меня передёрнуло – я догадывался – ЧТО это было. Вдруг она заговорила – ошеломляюще – насколько тихо и абсолютно невинно звучал её голос:
- Прости меня, милый. Я не удержалась., - она обращалась, по-видимому, к Мохначу.
- Прости, прости, прости меня. ЭТО эовёт меня и я ничего не могу поделать. Я лечу.
- Блядина ты!, - вдруг отчётливо сказал Мохнатый.
- Ну ладно тебе, милый. Скоро зарастёт.
Она встала, потянулась сладко так, распростала крылья, взмахнула ими пару раз, подняв тучу пыли и взмыла во мрак. Мохнатый застонал, приподнялся, сел, обхватив голову руками.
- Блядина, - с досадой повторил он и поднялся.
Тёмная подстилка, на которой он лежал, оказалась конечно же крыльями. Но он не стал почему-то взлетать а просто побрёл по дороге, зло пиная камешки своими копытами.
- Вот жеж блядина…, - последний раз донеслось до меня и я опять отключился.

С тех пор прошло пол-года. Копы продержав меня в обезьяннике две недели так ничего особо не добились. Что я бы им рассказал? Конечно же ничего.
Олег с Зиппи побаиваться меня стали и не удивительно – я сам вижу себя в зеркале каждое утро – мои глаза теперь тоже ледянее Антарктиды. Дочка тоже боится немножко, а вот Лил – нет. Она, когда я прихожу домой, только видит мой взгляд - выпускает когти и тупо тянет меня в койку. Ну и ладно.
Лишь бы не закончить как тот парняга – этого я очень боюсь и ночью в горах часто с опаской поглядываю в небо.


Ильичёвск.
30.12.2010г.                                                                     Роман Франц.

© Роман Франц, 30.12.2010 в 14:22
Свидетельство о публикации № 30122010142253-00195593
Читателей произведения за все время — 61, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют