Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Потому, что завтра может быть поздно. (Лирика / гражданская)

[img size=400]http://www.stihi.ru/pics/2010/12/28/9436.jpg?4047[/img]

  За красивые начинания

Евгений Крякин,закончил ТВГУ
литературный клуб "Иволга"


      Не помню точно, когда начали с ней общаться, и я выучил ее имя, с запоминанием которого всегда была проблема.
      Кажется, записались в кучу разных клубов в  надежде занять ими свободное время, один из которых был рок-клуб.
      Еще там, в далеком 2005-м, я знал, что она пишет, иногда читал что-то из своего. Потом играли вместе песни.Она - на клавишах. От того времени осталась куча кассет. Не думал, что когда-нибудь стану слушать их с таким трепетом, как теперь.
      Дома, в гостевой книге, осталась запись ее рукой - "За красивые начинания". Впрочем, я просто перечисляю факты. Ничего лишнего. Я не был на похоронах, не говорил с родителями. Я вообще не знаю, имею ли право писать какие-то воспоминания. А почему пишу?

      Моя извечная проблема в неумении ценить то, что есть, то, что рядом. Может быть, это не только моя проблема. Хотя в последнее время мы почти не общались, но дело не в этом. Маринка знала, знала какую-то даль в себе и была во всем очень искренней, только теперь это вижу.
      Может быть, она научилась отвечать за свои слова, за сказанное и написанное, научилась воплощать свои мысли в жизнь, что является главной задачей поэта, что есть основная загадка поэзии. Как жили Рембо,Есенин. Я вообще не знал, поэт ли она, читая ее вещи, которые  так или иначе остались у меня... Раньше не знал. А Маринка ведь сделала больше всех нас, возможно, вместе взятых. Я имею в виду тех, с кем она общалась в пятом, чуть в шестом году.
      Я имею в виду истфак. Я имею в виду, как поэт. Мне же... Мне показала, как искренне радоваться жизни. Привела в "Иволгу". Но главное не в этом: Маринка искренне научила, вот здесь, именно научила, делать все сейчас. И если говорить, то говорить сегодня, потому что завтра может быть поздно.
      А я... Я так и не сказал "спасибо". Грустно... Грустно. Но я не верю в смерть, мы ведь еще увидимся.

*******************************************

Свидетельство о публикации № 29122010154427-00195501
Читателей произведения за все время — 126, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алина Сергеева
Алина Сергеева, 03.01.2011 в 12:32
"...Маринка искренне научила, вот здесь, именно научила, делать все сейчас. И если говорить, то говорить сегодня, потому что завтра может быть поздно..."

Мудрая девочка.
В очередной раз вижу, насколько необыкновенной она была, то ли зная, то ли чувствуя что-то...

Алина Сергеева
Алина Сергеева, 03.01.2011 в 12:35
С Новым Годом, Нина!
Пусть он будет добрым для всей вашей семьи и исполнятся ваши желания!
Обнимаю.
Алина
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо Вам,Алина за поздравление и отзыв.Маринка всегда была искренней,а это очень важно в отношениях между людьми. Счастья Вам и радости в Новом Году!. С теплом душевным к Вам. Нина.

Это произведение рекомендуют