Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Пока что - жив эмир. Осёл паёк свой скудный сметает, как самум. А я - "гляжу окрест":  Да Бог ли создал мир, где так ежесекундно, чтоб выжить самому, кого-то кто-то ест? Для замков из песка сначала роют ямы, чтоб стройматериал был заготовлен впрок... А горку растаскав - разыгрывают драмы, что брошенный реал остался между строк. И хоть верёвку мыль - одни и те же лица в брезгливой корче рож, со скепсисом в глазах... Напрасно мнёт ковыль степная кобылица - сочувствий ни на грош в их нервных голосах. А нервной ли была, неровной ли - та почва, где скептикам пришлось лицом ударить в грязь? Пусть с барского стола объедки носят ночью – дела-то вкривь и вкось… и в душах мрак и мразь.


© Марина Славина, 29.12.2010 в 15:30
Свидетельство о публикации № 29122010153007-00195500
Читателей произведения за все время — 323, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алекс Фо
Алекс Фо, 29.12.2010 в 17:16
Ага, и ладно бы они еще дома сидели, ямки рыли в почве своей кривокосой - так нет же, им же не живется, если грязь не разнесут как можно дальше от своей дороги. Только от этого они первыми же в собственной грязи и оказываются.
Марина Славина
Марина Славина, 01.01.2011 в 20:37
А знаешь, что еще интересно:эти "энтузиасты", пытаясь разрушить чей-то "замок", не учитывают, что он  вовсе не из песка - так и ножку-то сломать можно. А что касается попыток достать, то ситуация становится совсем смехотворной: как показывает жизнь, энергия затрачивается впустую - "а покойника отсюда все-таки не вынесут"©
Янушевский Дмитрий
Печально это... но факт...

Марина Славина
Марина Славина, 01.01.2011 в 20:39
Ничего не поделаешь, Дима, люди разные бывают.
Спасибо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Марина, а что так "скорбно" - "безнадёга" полнейшая... А где "реалии" сегодняшнего дня, где "бой барабанов", восторг, сметение и страсть, (решили в "минус" всё покласть?), и где в конце-концов ЛЮБОВЬ?, иль то и есть "проекция" на новь?..:)

Геннадий

Марина Славина
Марина Славина, 15.01.2011 в 16:45
Такое было настроение - с барабанами и без восторга. Бывает.
Спасибо, Геннадий!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да, бывает... хочется послать всё и вся к "ентой матери" и желательно подальше, поставив при этом соответствующее "клеймо" - VENI-VEDI-VICI!..:)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 20.06.2011 в 18:54
Их неуёмна прыть?
Дык, может быть, собРать их
в песочницу оДну? –
совочками гРебя,
пусть ямки буДут Рыть
Для зáмков да собРатьев –
и, может, создадут
могилу для себя.
))
Марина Славина
Марина Славина, 20.06.2011 в 21:14
СПонтАнных СИл БОюсь:
СПАлю Себя - И к БОгу,
шажками, МЕРить СтИх
под заданный размер...
ДлЯ  КрУпных форм – не плЮс,
что букв в стихе  немного?
ДАр НиКЕ - ШЁлк туНик,
Холстина – для мегер...
:)))))

Это произведение рекомендуют