Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 14
Авторов: 0
Гостей: 14
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

…..И снова подходит к концу декабрь: дымит, догорая, год…
…..Мы вечность не вместе, но мой Дикарь по прежнему свято ждет. Ему непонятен жестокий смысл предельно коротких фраз; он пробует дым, что горчаще-кисл, и медленно входит в транс. Тотемным собратом спешит к нему суровый полярный волк -  и гибкие тени пронзают тьму…
…..Он знает в шаманстве толк. В дремучем лесу беспокойных снов скрывается мой Дикарь, и если мне плохо, то он готов на помощь придти, как встарь. Прорвется сквозь время, пробьет гранит забвенья, обид и лжи…
…..Он так беззаветно меня хранит в объятьях мужчин чужих, что я разрываю оковы рук и  просто сбегаю в ночь. Там ждут меня оба – и волк, и друг, и каждый готов помочь. А нас разделяют осколки лет и тысяча верст пути, но я научусь выходить на след, чтоб только его найти.  И в снах, и в надеждах легко ступать на тонкий непрочный лед…
…………………………………………………………………………………………………..
…..Декабрь догорает… Как сладко знать, что он меня где-то ждет.
© Ирина Корнетова, 28.12.2010 в 20:30
Свидетельство о публикации № 28122010203001-00195426
Читателей произведения за все время — 250, полученных рецензий — 9.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

.
., 29.12.2010 в 16:54
Декабрь догорает… Как сладко знать, что он меня где-то ждет.

Браво, Ириш!!! Просто здорово!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.12.2010 в 18:29
Спасибо, Алеша!)))
Александр Волков (makis)
Догорает декабрь, Дракулита!
С Новым Годом!
Удачи и Здоровья....
Макис.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.12.2010 в 21:05
Спасибо, Макис! С наступающим! )))
mrMischief (Михаил Степанов)
Я тебя последнее время не узнаю. Красивые образы, по прежнему твои. Но техника исполнения становится какой то другой, и я не уверен, что так лучше :( Ты ведь знаешь, я не эксперт... но по моему из них начинает уходить душа... Прости если огорчил :(
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.12.2010 в 23:42
Мишкин, мы все воспринимаем индивидуально))) Тебя техника смущает или бездушность текста?)))
mrMischief (Михаил Степанов)
угу. создается впечатление, что ты просто играешь :)  а раньше ты играла :), и при этом это были: твоя боль, твоя улыбка и т.д. наверно это старческий маразм :(
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 30.12.2010 в 16:21
Я всегда играю, но при этом там моя боль, моя улыбка)))
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 31.12.2010 в 11:47
Прекрасно, Ириш... С наступающим тебя, солнц!)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 31.12.2010 в 16:20
Спасибо, Саша! С Новым Годом!!!!
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 03.01.2011 в 17:44
Музыка слов... Нравится! Мишкина не слушай: и стильно, и звучно, и щемяще, и так по-женски... Лучше стала писать! Давно у тебя не был, есть разница! Безусловно, сказывается влияние Порошина и иже с ним, так ведь, "с кем поведёшься..." Что же тут предосудительного?! Все мы развиваемся. Главное - в нужную сторону! Ты, по-моему, движешься в правильном направлении. С чем тебя и поздравляю! А также с наступившим Новым Годом и приближающимся Рождеством! Здоровья, благополучия, удачи!
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 03.01.2011 в 23:37
Миша, спасибо! С Новым годом тебя, здоровья тебе и близким. Пусть перемены будут добры к тебе. Хочу чаще видеть тебя на портале, с улыбкой и сугробом под мышкой.
Целую тебя крепко-крепко)))
Роман Франц
Роман Франц, 08.01.2011 в 22:38
только здесь так
не страшно
не скользко
хорошо...
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.01.2011 в 23:55
Спасибо, Роман))) Оставайтесь.
Татьяна Проскурина (ПесТня)
браво
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.04.2011 в 20:28
Спасибо))
Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 01.07.2011 в 08:06
Как же мне нравится ваш Дикарь)

произведение настолько музыкальное, нежное и чувственное, что запоминается мгновенно. Спасибо Вам!

Травкина Елена
Травкина Елена, 08.11.2011 в 14:53
Я не умею комментировать поэзию. Но это невероятно красиво.
И вот еще. Я не знаю, нужно ли, чтобы поэт вкладывал в стихотворение свою боль и свою улыбку... Нужно, наверное. Но не важнее ли, чтобы читатель находил в нем СВОЮ боль, видел отражение СВОЕЙ улыбки?
Спасибо вам.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 09.11.2011 в 20:23
Лена, спасибо огромное! Вы правы - читателю не нужны авторские тараканы, читателю важно находить в стихах своё личное,  царапающее чем-то .

Это произведение рекомендуют