Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 125
Авторов: 0
Гостей: 125
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Который мокрый час на зимних стрелках? (Лирика / пейзажная)

Ушла зима среди зимы.  «Далёко?» -
Её я вопрошаю мокрый час.
Сменила снег на дождь и поволоку,
Лишила неба упоённых глаз.

Рисуешь тропки талые по окнам,
И колокольчик мой промок до язычка…
Удивлена сорока-белобока:
В календаре не значится «Весна»!

Декабрь, поди, а не апрель распутный,
Не межсезонный слякотный марток.
Зима, ты собираешься нас кутать
В свой белоснежный лёгонький пушок?!

Который мокрый час на зимних стрелках?
Зима! Займёшься ты своим снежковым делом?!

© Валентин Багинский, 25.12.2010 в 12:46
Свидетельство о публикации № 25122010124603-00194813
Читателей произведения за все время — 149, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ромашкин Ал Ник
Ромашкин Ал Ник, 25.12.2010 в 16:21
Да, Валь, пускай ответит! Что, если мы все будем так относиться к своим обязанностям, как она? Улыбаемся!
Валентин Багинский
Да, Саш! Наше постоянство никакие переменные времена года не пошатнут!:))Ё!
Любослава Каршина
Любослава Каршина, 26.12.2010 в 05:24
А как Вас понимать в этом?:

"«Далёко?» -
Её я вопрошаю мокрый час. "

"битый час" как-то привычно, а если "сухой" час?

Валентин Багинский
Да, именно так понятым быть и хотелось: "битый час" - избито-привычно, а мокрый час - реальность текущего декабря.
Спасибо!,
Надежда Колноузенко
Неее, Валь, похоже не собирается кутать, только душ выдает прохладный:)
Валентин Багинский
Да..., Надя, может такое приключиться, что в Новогоднюю ночь придется с парасольками под елкой хороводы водить...:))Позимуем - увидим!
Надежда Колноузенко
пришлось шагать в словари:))

вірно - парасолька на російській мові це ЗОНТИК....

Валентин Багинский
СооовершенннннннннООООО вернО! Вооружаемся парасольками...и шампанским!:)) И айда в лес! Наряжать елку...:))
Надежда Колноузенко
или собирать грибы:)
Валентин Багинский
Надя! Грибы у меня есть: и сушеные и маринованные...Хорошая идея: грибочками елку украсить...на такой высоте, чтоб можно было закусить - чуть приподнявшись на цыпочках...:))

Это произведение рекомендуют