Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Анонс праздничного флуда "Рождественская сказка о главном" (Литературные конкурсы)

Автор: ЛитО АРГО
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА О ГЛАВНОМ


СЦЕНАРИЙ:

Сильно запущенное средневековье.

Имеются:
1.король Людовик №... - 1 шт
2.королева (имя придумает героиня) - 1 шт
3.фаворитки короля (от 1 и более)
4.фавориты королевы (от 1 и более)(чем более, тем интереснее)
5. кардинал - 1 шт
6. Миледи - естественноно, эксклюзив!
7. мушкетеры (от 4-х и более)
8. гвардейцы кардинала - его агенты (хотя бы 2)
9. разбойники с предводителем Картушем
10.придворные;
11.министр финансов - 1 шт
12.горожане;
13.простолюдины из деревни.
14.глашатаи короля

В стране (назовём её Пофигиндия) плохая демографическая ситуация. Население вымирает (смертность превышает рождаемость). Поступления налогов в казну снижаются, по-ходу, она уже почти пуста.
Король занимается своими фаворитками, которые интригуют против королевы, стремясь занять её место.
Королева, соответственно, занимается фаворитами, интригует против фавориток короля.
Министр финансов, озабоченный ситуацией в стране, подкидывает королю идею - для повышения рождаемости ввести своим указом многожёнство. Король хватается за эту идею, имея в виду попутно решить проблему фавориток, т.е. сделать их всех королевами (ну не идиот ли?).
Но, будучи не уверен в поддержке этого указа населением, решает объявить референдум. Для этого он рассылает по стране глашатаев (агитаторов), которые агитируют за многожёнство (отважные, видать, люди).
Весть об этом доходит до кардинала. Тот в ужасе! Он начинает всеми доступными способами восстанавливать общественное мнение против многожёнства и (заодно) короля. Миледи ему помогает, опираясь на гвардейцев и некоторых придворных, а также ищет себе союзников везде, где только может( и как может).
В свою очередь, король, узнав об интригах кардинала, даёт поручение мушкетерам отлавливать его шпионов, перехватывать письма, и т.д., т.е. вести контрразведку. А заодно - агитировать за многожёнство.
Королева, узнав о готовящемся указе, решает выступить с контрпредложением: разрешить женщинам иметь по нескольку мужей. Добивается от короля включения её предложения в вопросы референдума. Тот категорически против.
Разбойники - разбойники и есть. Они могут выступать как на одной, так и на другой стороне, в зависимости от обстоятельств и кто сколько заплатит. Вопрос о многожёнстве им не интересен, т.к. они и так живут кто с кем хочет.
Провинциалы и горожане определяют своё отношение к нововведению сами. В зависимости от степени их довольства-недовольства могут возникать бунты (думаю, женские), усмирять которые направят всё тех же мушкетёров(а вот это уже интересненько). Разбойники очень рады беспорядкам, т.к. под это дело безнаказанно мародёрствуют.

По окончании референдума  проводится большой королевский бал, на который приглашены все участники игры. Здесь и будут подведены итоги референдума (голосование - поимённое, т.к. король хочет знать лояльность или нелояльность всех граждан своей страны).

Остальные персонажи - на усмотрение присоединяющихся участников. И дальше - куда кривая вывезет.


Итак, господа сопортальцы! Кому охота пофлудить - налетай! Разбираем роли - кто не успел - тот опоздал!
Приглашаем всех!!!
Просьба: те, кто еще не принимал участие в подобном хулиганстве, прочтите Беспредельщина №1 http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/177572/ и Беспредельщина №2 http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/177785/
Если прочтенное вам нравится, и вы трезво оценили свои силы - прошу выбрать персонажа и зарегистрироваться.
Внимательно читайте рецки, чтоб на зарегистрировать повторно уже кем-то избранного персонажа.
Флуд начнется 6-го января, в 20.00
Флудить будем не здесь - в срок будет вывешена сцена Пофигиндии.
ВНИМАНИЕ: флуд только в стихах!
Ну, господа хорошие, налетайте на персонажей! Регистрируйтесь в рецензии.

© ЛитО АРГО, 19.12.2010 в 20:07
Свидетельство о публикации № 19122010200741-00194145
Читателей произведения за все время — 388, полученных рецензий — 9.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анна Галанина
Анна Галанина, 19.12.2010 в 23:29
А у кардинала фаворитки быть не может? Это дикое, дикое средневековье... И дикие, дикие нравы... И кардиналу могло быть ничто человеческое не чуждо))
Я бы в фаворитки кардинала пошла - у короля их будет и так много, думаю. Ишо запутается... А здесь - почти аскеза.
Ира, запиши меня в фаворитки кардинала, а? А там видно будет - хто знает, куда рождественский беспредел забросит...)))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 20.12.2010 в 00:04
Ань, у кардинала одна фаворитка - Миледи)))
Ты готова? Кста, наручники и плетки пригодятся)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 20.12.2010 в 00:12
Я думала, Миледи - это по части мушкетеров: один за всех и т.д...)) Хотя, одно другому не мешает)))
Ладно, и где мы только, миледи, не пропадали... Записуй в Миледю))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 20.12.2010 в 00:22
Принято, подписано и засвидетельствовано)))
mrMischief (Михаил Степанов)
Контракт не обмыт должным образом. Так вот :)
Анна Галанина
Анна Галанина, 02.01.2011 в 22:08
Извольте...:)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Можно еще персонажей добавить, если будут желающие, например:
Дофин с дофенистами (сын короля со компанией молодых отморо ловеласов);
Принцесса, дочь короля, которой хочется замуж;
Королевский шут;
Монахи с монахинями (если эта тема их интересует);
Анжелика (куда же без неё?);

Ну и т.д. - список открытый!

ЗЫ: Ира, сейчас перечитал манифест на свежую голову - там, ИМХО, "страна" "в стране" и "страной" погоняет. Писалось, видимо, наспех. Исправь, пож. :)

И страну, может, "Пофигиндия" назвать? А то "Дофигиндия" вопросы вазывает, а чего в ней дофига?

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 20.12.2010 в 13:11
Коль, глянь, я поисправляла.
И кстати, ты кем изволишь быть?
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
О! Теперь нормально. А я еще не определился. И есть еще причина: хочу другим коллегам оставить хорошие роли для разбора. Сам себе придумаю роль, если все разберут. Да и у нас в РБ рабочие дни с 3 по 6 января, так чта лучше мне на роль второго плана, а то боюсь подвести:)
mrMischief (Михаил Степанов)
ну во первых, нуно определить кто королем бу, а кто кардиналом :)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 20.12.2010 в 23:23
А ты, Мишкин, кем будешь?
mrMischief (Михаил Степанов)
Правильней спросить, чьих?
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Чей холоп, спрашиваю (с) "Иван Васильевич меняет профессию")))))))))))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 21.12.2010 в 15:36
А Мишкин будет Котом в сапогах! Или Котом-Ментом)))
Розбойников, чай, отловить надо)))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ога, Котом-в-Сапогах - королевским глашатаем :)
Если согласится, конечно!
mrMischief (Михаил Степанов)
кем угодно, лишь бы взяли :) мы выеживаться не приучены
mrMischief (Михаил Степанов)
ооооооо! мент в котомке!!!
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 21.12.2010 в 23:25
Принято)))
mrMischief (Михаил Степанов)
Я очень рад за Вас, любезная Ирина. Но могли бы и мне налить. Принимать спиртные напитки в одиночку - плохая примета. Говорят к алкоголизьму.
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ира, записывай меня в министры финансов!

Короче, так: Министр финансов, Маркиз Де'Арманьяк, внебрачный сын папаши короля. Но сводный брат Людовик 13-й об этом даже не подозревает, воть:)

mrMischief (Михаил Степанов)
Короче говоря еще один злодей, казнокрад и корупционер. Так и запишем
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 21.12.2010 в 14:44
А мне в разбойники можно?..
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Вы ещё спрашиваете?)))) Конечно можно! Всех берём :)
mrMischief (Михаил Степанов)
и сразу в бастиндию. чтоб потом не бегать
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 21.12.2010 в 17:06
Брат Колян, сын Принца Датского, а можно я Офелией заделаюсь? Ну, так, назло сценарию, типа, Гостья из Прошлого вдруг нарисовалась на машине времени, ха????
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Да ради бога! Тока тогда уж давай в фаворитки короля, чтоле? Ну, типа, познакомились случайно :)
mrMischief (Михаил Степанов)
Офелией классно!!! будет кого утопить... А то всё маркизов мочили :)
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 21.12.2010 в 22:56
Не, я хочу в возлюбленные этого психа Гамлета, который довёл бедную девушку до утопления, но перед этим она ему всё высказала какой он мудак из сарая...можно, или слишком того, ха?

Ну, по ходу можно и перестроиться, но если за мной останется свобода выбора, а если нет, то сами знаете, что Псих всё переиначит и нормальный романчик превратится в хрен знает что, да.)))


Замочим всех кого надо и не надо...в полный рост, а Офелия окажется переодетым странствующим менестрелем, которому для пропитания приходится тёткой прикидываться, но не всегда удаётся, ха!

mrMischief (Михаил Степанов)
"Мочилово" - платная функция. Неуплативших "Психов" каталогизируем и разлогиниваем на у-РА
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 21.12.2010 в 23:26
Андрей, во флуде можно все)))
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 22.12.2010 в 00:42
Как Вам угодно, мои услуги тоже не задаром, ха! Пиар от Психа дорогого стоит, да.
Надумаете - приглашайте, да.

Грацие милле, Ирина!
Мне можно всё и всегда, а остальные вынуждены или принять или остаться у разбитого корыта, да, вот такой карамболь, аж мерси, да.)))

mrMischief (Михаил Степанов)
Андрей, не слухайте девушку. Она таки ничего не понимает в маркетинге. Быстро падошли в угол, и поклали у котомку 100 евро (или 1 литр в международной валюте), чек получите на выходе за подписью короля, от негоже. не забудьте фото и тест вступительной речи на согласование сверху, естественно врифму
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 22.12.2010 в 10:49
Зачем так банально? Офелия уже погибла из-за Гамлета, но это было тогда, а сейчас она сама кого хочешь до суицида довести сможет...
mrMischief (Михаил Степанов)
А вот теперь по подробней. Вы подтверждаете, что этот мужик в платье, уже неоднократно кого то доводил до суицида? Вы случайно не с одной шайки?
хм... игра еще не началась а я уже банду разбойников раскрыл!!! какой я умный!
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 22.12.2010 в 21:22
Судя по всему вы на гениального сыщика метите?! Что ж, вперед... Люблю подсматривать...))))
mrMischief (Михаил Степанов)
Виктория, можете обращаться на ты, мне это более приятно, чем "вы" с маленькой буквы. А в генитального сыщика я метить не собирался. Я маленький мент в котомке или большой кот с ментовки - всего лишь мелкий взяточник по крупному. Могу брать натурой, типа: колбаской, мяском, висками и самогоном.
Анна Муха
Анна Муха, 21.12.2010 в 17:46
я - Мух-Шатун

иногда вредный и назойливый, иногда сонный.
особенность: могу одновременно быть в нескольких местах, мой взгляд заворачивает за угол, подслушивающее устройство - чудо враждебной техники.
в интригах придворных а-апп-аб-АААпчхисолютно незаменим (простите начморк проклятый)
по рекомендации?.. Медведа Шатуна. бумаги?.. есссь. 2 рулона. импортная, не царапает. шо "не такая"?! не такаАая им. ишь... дворяне новогодне-рождественские!.. кто ругается матом? ЯЯЯ!?? та вы шо! та никада! та подожжите, я ж только начал...
_______________________
удар мухобойки в зале.
тишина  /звенит/

Анна Муха
Анна Муха, 21.12.2010 в 17:49
уррааа! у меня отпуск с 25 дек начинается!
ток я сильно много заплпнировала, поэтому появляться буду эпизодически((
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Давайте, Мух. С вашими способностями - тока в шпионы. А вот короля или кардинала - вам выбирать :)
Анна Муха
Анна Муха, 21.12.2010 в 19:22
м-да?.. а хто есть, из кого выбирать?))
(просмотрев читателей за последнюю неделю, я бы выбрала Короля Льва (Визен который...) и Кардинала на Коне (Влад...)
но они в такие игры не балуются((
пойти, уговорить?;)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
А вы друзей приводите :) И, кстати, попытка - это еще не пытка, можно и попробовать, а вдруг (придут)?
mrMischief (Михаил Степанов)
уговорить КОНЕшно и ВИЗЕшно
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 21.12.2010 в 23:27
Есть вариант: Король - Алексей, и кардинал - он же. Сам себя кусь-кусь, ням-ням))) Обещал подумать.
mrMischief (Михаил Степанов)
запутаемся.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 22.12.2010 в 14:06
Аннет, простая замужняя горожанка - прошу роль второго плана, Лика.
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Зачем же так официально?)))) Принимается! Горожане у нас - без ограничения. Ищите мужа)))))
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 22.12.2010 в 15:27
Муж есть, но в плаванье сейчас.
mrMischief (Михаил Степанов)
а как Вы относитесь к кошачьим?
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 22.12.2010 в 20:50
К кошачьим отношусь с восторгом!
mrMischief (Михаил Степанов)
можно будет зайти на стаканчик сметанки?
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 23.12.2010 в 19:31
Я б разделила запятой
стаканчик со сметанкой той
И правде изменять не стану -
Кошачьим (девочкам) - сметану,
а ежели кошачье мальчик
покрепче предложу стаканчик.
Могу и то, и то, ты слышишь?
Скорее приходи на крышу!
mrMischief (Михаил Степанов)
летал я пару раз с высокой крыши :(
в подвале потеплей, и есть на закусь мыши
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 23.12.2010 в 20:55
Да... Нынче кавалер не тот,
Коль высоты боится кот!
А где романтика, луна?
Признаться, я потрясена...
mrMischief (Михаил Степанов)
Я старый, очень дряхлый кот... А знаешь ль ты, на крыше кто живёт? Мужик с пропеллером по кличке Карлсон! да Кваземода менее ужасен!!!
Нет милая, в кафешке за углом, за праздничным заказанным столом, я предлагаю тихо посидеть и... Ну что Вы ответите мне леди?
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 24.12.2010 в 14:52
Мы встретимся, в кафешке(?) - ради Бога:
Среди звенящих, тонких хрусталей -
До Рождества осталось ведь немного,
Определяйся с ролью поскорей!
Лола Ува
Лола Ува, 22.12.2010 в 19:30
И я хочу))
Придворная дама, фрейлина королевы, возможно, одна из фавориток короля.
Примите?
mrMischief (Михаил Степанов)
за здоровье королевы и её фрейлин! всегда
Лола Ува
Лола Ува, 22.12.2010 в 21:13
оч.рада:)
Лола Ува
Лола Ува, 22.12.2010 в 21:16
Где ты была сегодня киска?
У королевы у английской
Что ты видала придворе?
Видала mrMischку на ковре
))
mrMischief (Михаил Степанов)
Где мяу только не видели, где только не шпыняли
Лола Ува
Лола Ува, 23.12.2010 в 12:23
"где только не шпыняли" - как можно
У меня сейчас одна из ваших родственников наводит порядки перед зеркалом: отодвинула духи, крем, лаки ( даже не уронила ничего на пол)) и улеглась королевой. Она, мол, тут смотрится лучше. И не поспоришь ведь))
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 23.12.2010 в 19:36
"Видала мышку на ковре",- так в оригинале ( С. Маршак ), а кавычки к цитате не должны прилагаться?)))
Лола Ува
Лола Ува, 23.12.2010 в 20:31
Точнее, это английское народное творчество в переводе Маршака, а с намеренным изменением слов - это уже скорее пародия. Я предполагала, (и, судя по Вашей ремарке - не безосновательно) что оригинал достаточно широко известен.
Кавычки при цитировании выделяют авторские слова от речи того, кто их приводит.
То есть кавычки - выделительно-ограничительный знак и, в данном случае, не являются необходимостью, поскольку кроме четверостишия ничего более в ремарке не было.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 23.12.2010 в 20:58
Я не согласна, но это неважно, не будем же мы спорить из-за ерунды до посинения.
mrMischief (Михаил Степанов)
Девочки! Вы обе такие умные и красивые... Мяу
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 23.12.2010 в 21:18
Пока все скромно топчутся у входа - рвану к списку и нахально застолблю роль королевы! Даешь многомужество! Кто не вытер пыль - в конец очереди!
Игде мои фавориты?
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Странно... а игде Порошин-то? Нет у нас других королей в раскладе :)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 23.12.2010 в 21:33
Пойду искать. Кто не спрятался - ой, что тому будет)))
mrMischief (Михаил Степанов)
Королева вышла на охоту!
Страшновато стало шо то.

.
., 23.12.2010 в 22:27
Ну, король, так король. Скажу всем - меня сам Влад ракомендовал))). Жана, пиши меня в Людовики номерные))))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 23.12.2010 в 22:30
Быть посему! Людовик 13-й - Алексей Порошин.

Влад, в кардиналы пойдешь?

mrMischief (Михаил Степанов)
А кто тогда будет королевским конем? Или Дракулой? я проооотив, мяв
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 23.12.2010 в 23:28
Вопщим так, один король
Оказался просто тролль,
А шуты играли сказку,
Непредвидели развязку,
Что Офелия придёт
И порядок наведёт.

Всех, как шахматы построит,
Если надо, то уроет
И поэтов и стебистов,
Будет в королевстве чисто.
Даже самый главный мент
Не забудет сей момент.

Что ж, друзья, пожалуй к бою!
Нам ли знать средневековье?
Мы живём в другое время
И несём другое бремя,
Как Офелия-девица,
Что топилась из-за Прынца...

Оказалось, что разводка,
Вот она! Жива молодка!
Но какая-та другая,
Даже борода седая?
Может это не она?
Ясно дело, без вина
Истина такая - ложь,
Где тут баба не поймёшь!

Может это менестрель,
Перепутал с пьяну дверь,
А собрание крутое
Приняло его за Хлою?
За Миледи? Тоже дико.
За красотку Анжелику?

Или Бабу-Бабриху?
Маски все подвластны Психу!
Всех могу я окрутить
Или в луже утопить,
А потом мой друг Шекспир
Нас прославит на весь Мир.

mrMischief (Михаил Степанов)
Кстати, Алексей, а не хотите в "Новогоднем беспределе" Змеем Горынычем быть? Шо то Вы туда не заходите совсем, а 25 на носу
mrMischief (Михаил Степанов)
рановато ОФел застихарил. нам нужно вначале с дедом Морозом разобраться
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 24.12.2010 в 00:23
Вдохновение не знает слова "рановато", какая разница как, где и когда?
Вот Вам - домашняя заготовка насчёт Дед Мороза, может опять не в тему, ну и ладно.

Хорошо сидим под елью,
С Дед Морозом на двоих.
Крылья ангелов метелью
Заметают белый стих.

Распягайтэ, хлопци, кони!
Бабы с возу, кыш на юг!
Улетаем на драконе
Я и Дед Мороз, мой друг.

.
., 24.12.2010 в 21:24
Ага, сразу начинаю флуд)))) Ваше Величество, в смысле, супруга моя Королева, я что-то не понял про многомужество. В этом свете что Вы имели в виду, говря, что,мол, кто-то с чего-то не вытер пыль?))))) Конкретизируйте)))
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 25.12.2010 в 10:26
Многомужество - это мусульманство наоборот, так вот знайте, что этого мы, беглые джигиты, никому не позволим, да-с!

И ваще я передумал брать роль, хочу быть рекламной паузой, ну, типа Пиара от Психа, ха!

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 26.12.2010 в 23:05
Конкретизирую:
социальный эксперимент - два острова. На одном - 10 женщин и один мужчина, на другом - 10 мужчин и одна женщина. Прошел год. Прибыли социологи на первый остров: всюду запустение и разруха, на единственной уцелевшей пальме сидит синий тощий мужичок. 10 разъяренных женщин трясут пальму и кричат: "Ты уже 30 минут отдыхаешь! Слазь!"
Второй остров: чистота и порядок, сюду проложены дороги, возделаны поля. Огромный роскошный дом, в большом зале на троне сидит женщина. Вокруг - 10 мужчин(все выбриты). Женщина обращается к ближайшему: "Пойди наноси воды в ванну!"
- Я вчера носил, - отвечает парень.
- Ты который был в очереди? - ласково спрашивает женщина.
- Первый!
- Будешь десятый!
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Я кто угодно - токмо не король.
Мабыть, и для меня найдётся роль?)
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 24.12.2010 в 20:16
О, пришел Картуш - предводитель разбойников!
Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Ок. Но после первой рукопашной
Я не Картуш, а Ланселот Безбашный))
mrMischief (Михаил Степанов)
Ещё один бандит!!! Во я попал

Это произведение рекомендуют