Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 109
Авторов: 0
Гостей: 109
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Женщина лежала под деревом и вспоминала прошлое. На её лицо падали крупные снежинки. Тело постепенно превращалось в сосульку. Но она не замечала этого: мысли были далеко в прошлом.
Оно опутало её плотным саваном, лишая возможности дышать, говорить… жить.  
Картины одна за другой всплывали перед глазами :детство. Беспутная молодость и внезапная, не по возрасту, старость.

Вот маленькая девочка поёт песенку для гостей. Она очень миленькая, выглядит . как куколка. Каждому хочется её потискать, поболтать с ней.
-Кем ты будешь, когда вырастешь?
-Режиссёром!
-А почему не актрисой?
-Потому…
Вот по улице бежит девчушка лет двенадцати, торопиться: ей нужно многое успеть, со многими людьми познакомиться.
- Далеко собралась, милая?
-В театр, я ведь буду режиссёром.
-В актрисы не пойдёшь?
-Нет.
Холод подобрался к самому сердцу…
Вот тринадцатилетнюю девочку привезли домой. Она пропадала несколько дней. Ей было очень плохо, её изнасиловали, но об этом никто не узнал.
-Где была? Отвечай.
-Нигде, не ваше дело.
-Актриса погорелого театра, ты хоть представляешь…
-Оставьте меня в покое, не нужно было меня бить…
Кружилась голова
Вот пятнадцатилетняя девушка бежит , не разбирая дороги. Он её бросил. Почему?
-Что это у тебя?
-Ничего.
-Не смей вливать в себя это дешёвое поило!
-Хорошо…
Вот трасса- путь от прошлого к будущему. Свобода. Счастье. Радость. Юбка случайно зацепилась за брючину. Женщина стала матерью.
- Ты как?
-Ничего…
-Всё дома сидишь, в театр не выбираешься.
-Куда мне…
Юбка так часто цеплялась за брюки, что изорвалась. Маленькие цветочки брошены на обочине. Не достать их теперь, унесли добрые люди. А она осталась лежать под деревом.

Поседевшая душа, уже готовилась предстать перед Всевышним, когда тело толкнули.
-Ты кто? - спросила грязная старуха в лохмотьях.
-Никто
- Чего разлеглась? Вставай, иди отсюда.
- Мне идти некуда.
- Иди, иди… Думаешь я для тебя дом обустраивала.
- Какой дом? Где?
-Ты слепая что-ли? Вот же он, поверни башку-то.
Женщина повернула голову и увидела картонные коробки, сваленные в кучу…

© Мария Целикина, 19.12.2010 в 16:32
Свидетельство о публикации № 19122010163209-00194115
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют