Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Автор – С.Демиденко, картина называется «Кафе на углу».


.....Расплавленное золото неона стекает в лужи. Тлеют тротуары…
.....Зайдем в кафе? Закажем легкий ужин под романтичный перебор гитары. Здесь пахнет кофе, и слегка – корицей. Вид из окна внушает ностальгию. В углу студент склонился над страницей, на переплете: «Экскурс в хирургию».
.....Дождь изнемог. Сырой и зябкий вечер. Возьмем вина?
- Глинтвейна, два бокала!
.....Дымок табачный обвивает плечи с заботливостью верного вассала. Под абажуром - островок покоя, наш хрупкий мир – монетка в круге света.
.....Сквозняк доносит аромат левкоя…
.....Дождливый вечер на исходе лета.

© Ирина Корнетова, 17.12.2010 в 20:19
Свидетельство о публикации № 17122010201902-00193901
Читателей произведения за все время — 539, полученных рецензий — 9.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лебедева Лана
Лебедева Лана, 18.12.2010 в 13:09
...зашла повторно, первый раз картинка не открывалась, а очень хотелось увидеть это "Кафе на углу" )) Вы перестроили стих, и.... так намного лучше!!! а точки в начале я вообще обожаю )))спасибо, Ирина )*****
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 18.12.2010 в 13:35
Спасибо!
А я, признаться, никак не могу овладеть искусством "красной строки")))
Евгений Барановский
никакой я не поэт, а точки в начале тоже люблю, я их в разговорах по аське часто ставил!

стих очень понравился.

Оксана Картельян (Каркуша)
Очень красиво, Ириш, романтично!
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 18.12.2010 в 13:35
Спасибо, Ксюша!
Татьяна Архангельская
Ира, я слегка захмелела...Как-будто стакан твоего глинтвейна выпила...
С теплом
Таня
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 18.12.2010 в 17:52
Танюша, а может, по второму?
Спасибо)))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 19.12.2010 в 22:00
Очень приятный тандем стихотворения и картины.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 19.12.2010 в 22:16
Спасибо, Андрей)))
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Ириш, я так люблю такие кафе, как у тебя:) Надеюсь, мы ещё много-много раз будем получать удовольствие от неспешных разговоров за чашечкой кофе:)

С новым годом тебя, моя хорошая!!!!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 31.12.2010 в 20:17
Спасибо, Ириша! С Новым годом, солнце!
Скоро увидимся и кофе попьем))) и не только кофе)))
Машенька Московская
И стихи и картинка навеяли ностальгию, однако на душе осталось приятно щемящее тепло.
Спасибо, что заглянули ко мне.

С уважением

ММ

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.01.2011 в 22:17
Спасибо, Маша! С наступающим Рождеством!
Графиня Жанна
Графиня Жанна, 15.01.2011 в 06:59
Так, понравилось, что я смешавшись с пылью, второй раз выбрала автора. Будете теперь у меня двоиться. Похоже я знаю, что вы там пили в кафе.
Раскованность и детализация - вкупе с романтикой - и избитое - вечер при све..очах - становится настоящим. Как глинтвейн ароматом, а не вкусом. На вкус он, изрядная гадость..))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.01.2011 в 15:25
)))))))))))))))Зато согревает!
Спасибо, Жанна. А что мы пили, я и не помню. Много, наверно)))
Леонид Маркушкин
Леонид Маркушкин, 17.01.2011 в 01:33
Вы молодец, Ирина! Очень ароматно и вкусно.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 17.01.2011 в 02:02
Спасибо, Леонид! Рада, что Вы так ощущенчески выразились))))
Amon_RA
Amon_RA, 04.02.2011 в 15:20
...Как романтично. Просто нет претензий. Я запах чувствую и кофе в ноздри входит. Да гитариста перебор и песня мне незнакома, но знакома вроде... Глинтвейн-кудесник дождь прогнал и греет. Мне просто жарко рядом с Вами стало. Хотя, возможно, это батарея. Да-да, она. Нам думать так пристало. Щекой краснея, щурюсь в глубь камина. Этюд  за окнами на зависть Ренуару. Когда б студент не пережрал, скотина и не дышал за книгой перегаром.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.02.2011 в 19:45
Глинтвейн-кудесник, аромат левкоя, гитарный перебор и запах кофе... Каминная жара, экстаз покоя, и водка на меду в хрустальном штофе.
Да, романтично, но мешать не нужно: глинтвейн и водка несопоставимы.
Студент вздохнул изысканно-сивушно, читая про трипсины и энзимы.
А вы красны, на зависть Ренуару, и так жеманно жметесь к батарее, и эротично курите сигару...
Пойдемте в номера, мой друг, скорее!

Это произведение рекомендуют