Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Лёд и пламя
* * *

Огонь в камине, лениво питаясь отсыревшими дровами, разбрасывая тени на пастельные стены, рисует причудливые силуэты, заставляя их двигаться, то плавно, то нервно.
Открыв задвижку, морщась от дыма, беру портрет.
Завитки каштановых волос, хрупкая, почти мальчишеская фигура,
коричневый свитер с глубоким вырезом, крестик на тонкой цепочке, голубые джинсы в обтяжку, белые кроссовки, и улыбка, от которой душа грохочет, как жесть на ветру, рвётся наружу, крылья ломая, всерьез…
Мы познакомились с тобой в маленьком кафе. С моря дул легкий бриз, принося соленый запах, мечты, фантазии. Пили пахучее вино. Ты говорила тогда, а я - слушал......
Не молчи, прошу.
Не молчи...
Распахиваю пошире, скрипнувшую форточку. Черепичные крыши дачных домов в снежных шапках.
Стежку мелких и глубоких шагов от крыльца до ворот, заметает поземка.
Позвякивая цепью, шевелится в будке за оградой , соседский пёс Арго.
Мороз опять.
Разлука.
Набегают мгла и скука.
Смотрю с надеждой вдаль.
Ищу тебя в каракулевой шубке с муфтой, словно в старом и немом кино.
Мысли мечутся, вздыхая.
Представляю, как крутятся катушки…
Плёнка то и дело рвется. Кино никак не кончится, по окошку капелька, стекая на подоконник, превращается в пятно.
Изыскиваю краски, вздохи скрипки, которые , для нас с тобой звучали...
Протянув руку, отрываю толстую сосульку, смотрю сквозь нее на зябкую Луну. Отбив неровные концы, ставлю лёд на стол , а сверху - красную свечу.Пламя подрагивает.

Талая воды, смешавшись с воском, ручьём стремится мутным, тонким, нервным, ниже –ниже…
Окунув палец, рисую сердце на поверхности стола, пронзенное стрелой….

Мобильный , завибрировав, вновь дарит вместе с Beatles мне Michelle
из Rubber Soul.
«Michelle, ma belle
These are words that go together well
My Michelle».

- Серёжа....
-Малыш, я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя ….
- Серёж, прости меня. Приезжай! Если хочешь...
Сейчас, приезжай…
Клюнув носом от досады и сварливо фыркнув, свеча угасла...
Зарождался младенцем рассвет, любви и жизни наших -Сверхновых!
Свидетельство о публикации № 17122010160103-00193862
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют